Hatchimals: очередное яйцо с сюрпризом

История игрушки Hatchimals от производителя Spin Master, можно сказать, началась на международной выставке игрушек Toy Fair 2016, что проходила в Нью-Йорке. Hatchimals мгновенно взяла главный приз в номинации Coolest Toy HatchimalsAward (Самая крутая игрушка), что помогло акциям компании тут же взлететь сразу на 33%, показывая всем, что инвесторы не сомневаются в признании этих интерактивных игрушек.

В переводе с английского, «Hatchimals» – это «вылупляющееся животное»: по названию прекрасно понятно, о чём хотят сказать производители. Дело закрутилось в феврале 2016 года. Именно с этого момента по ноябрь того же года (точнее, по 7 ноября, день, который был назван Hatch Day), производитель держал в секрете все детали разрабатываемой игрушки. Стоит отметить, что у Spin Master это практически получилось, что свидетельствует о высоком профессионализме сотрудников компании. Интрига целиком и полностью сводилась к тому, «кто же появится из яйца Hatchimals», которое демонстрировалось во время экспозиции. А ещё на момент разработки оставались загадкой этапы развития игрушки и её способы взаимодействия с детьми.

Малыш по задумке вылупляется сам, без какого-либо постороннего участия. Согласитесь, игрушка Hatchimals имела все права на то, чтобы стать революцией в игрушечном мире, очередной «живой» игрушкой, настоящим «Тамагочи», только в реальной жизни.

Характеры Пингвинёнка и Дракоши немного отличаются. Если первый – забавный, смелый, энергичный, скромный и нежный малыш, который великолепно подойдёт как подарок для девочки. То второй – беззаботный, наивный, дружелюбный, добрый и неуклюжий шалунишка. Пожалуй, он будет отличным другом для любого мальчика!

Так и произошло. Яйцо весом не более килограмма, обладающее размерами примерно 20 x 25 x 15 сантиметров, стало настоящим хитом на мировом рынке, а затем и на российском. Hatchimals имели довольно-таки необычный вид – Penguala (Пингвинёнок) – помесь пингвина и коалы и Draggle (Дракоша) – помесь дракона и орла. Также существуют уникальные зверьки, которые достались различным американским интернет-гигантам. У всех игрушек есть по 2 различных ярких цвета, и до последнего момента остаётся загадкой, какой же цвет достанется покупателю. Игрушка в своём развитии проходит три стадии: младенец, ребёнок и взрослый. С наступлением очередного этапа игрушка поёт песенку «Hatchy Birthday». Каждый период развития питомец выполняет функции, которые ранее ему не были присущи. Характер Hatchimals полностью зависит от ребёнка. Глаза питомца светятся разными цветами, в зависимости от настроения. Ваш малыш может играть с ним в некоторые Hatchimals: очередное яйцо с сюрпризомигры, учить разговаривать, ходить и многие другие вещи.

Какие же этапы развития характерны интерактивному малышу?

– Яйцо.
– Вылупление.
– Крошка.
– Малыш.
– Птенец.

На последнем этапе открываются 4 новые захватывающие игры.

«Смешные звуки», во время которой интерактивная игрушка Hatchimals отстукивает определённый ритм. Его следует повторить, хлопая в ладошки. Чтобы выиграть, необходимо не ошибиться при повторе целых 10 мелодий подряд!

«Салочки» – это игра, чтобы тренировать детское внимание, ловкость и быстроту реакции. Следите за цветом глаз игрушки: если глаза горят красным цветом, тогда нужно хлопать по голове игрушки. А если горит любой иной, но не красный цвет – лучше «промолчать». Для выигрыша нужно выполнить 15 хлопков без ошибок!

«Выполни команду» – это не менее захватывающая игра, которая развивает быстроту реакции и ловкость. Чётко следуя указаниям цветовых индикаторов, которые имеются в глазах игрушки, реально одержать победу в игре! Допустим, это «погладь питомца по спине», «нажми кнопку на животике» или «переверни игрушку вверх ногами». По мере игры индикаторы мигают всё быстрее и быстрее!

«Предсказатель» – это игра, в которой Hatchimals предлагает вам придумать и задать такие вопросы, ответом на которые будут «Да» или «Нет». Такая забавная игра обязательно принесёт ребёнку массу удовольствия, смеха и веселья!

Задумка Spin Master очень интересная, потому как ещё не было игрушек, которые могли бы вылупляться сами, но этот процесс, к сожалению, происходит очень быстро и занимает примерно 30 минут. За такое время ребёнок не понимает, что такое забота о яйце. Процесс вылупления практически невозможно повторить, поэтому для малыша он должен представлять собой особый момент, который нужно запомнить и который был бы наградой за ухаживание за яйцом. Можно было бы больше времени уделить процессу рождения. А ещё взрослеет игрушка за пару часов, что довольно быстро.
Яйцо с сюрпризом
В любом случае, Hatchimals достойна того, чтобы быть подаренной какому-нибудь чудесному ребёнку. Ведь так родители смогут порадовать своё чадо необычным подарком, с особой «изюминкой» стадий взросления и ярким внешним видом.

Анна Антонова, инструктор по физической
культуре, ГБОУ Школа 2114, г. Москва

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*