Игрушечный каламбур

У каждого из нас есть любимые игрушки. И даже, если мы не собираем игрушечных коллекций, то всегда с теплотой вспоминаем об этих милых вещицах из нашего детства. Публичные люди также не являются исключением. Может быть, даже наоборот, чувствительная натура творчески одарённого человека обеспечивает ещё более прочную привязанность к символам беззаботного детства.

Вики.pngВики Ли, пианистка

— Я собираю «странные» игрушки, нестандартные. К примеру, персонажей из мультиков Тима Бёртона или других сказочных героев. Почему я начала их собирать — сама не знаю. Может, от того, что после просмотра мультфильма «Кошмар перед Рождеством» я очень полюбила главного героя Джека. Мультик показался мне очень добрым, а главный герой безумно милым. И именно его игрушечная фигурка является моей самой любимой. Я купила ее во время поездки в Диснейленд и с тех пор стараюсь всегда брать с собой. Сама я дарю игрушки не так часто, потому что считаю, что взрослым людям лучше подарить что-то более подходящее. Но иногда, когда я иду в гости, где есть дети, я захожу в магазин игрушек и трачу в нём ни один час прежде, чем выберу подарок. Предпочитаю полезные покупки: развивающие игры, конструкторы, альбомы для разукрашивания.


Паулина.pngПаулина Анисько, певица

— С детства у меня было очень много разнообразных игрушек. Когда я только родилась, папа купил мне маленького игрушечного жирафа. Я никогда не ездила никуда без него, всегда клала его рядом с собой, ложась спать. Видимо, после этой игрушки я окончательно полюбила плюшевых «друзей». Какое-то время назад вся моя комната была завалена этими игрушками, разных размеров и форм. Однажды на Новый год мне подарили кукольный домик именно такой, какой я «просила» у Деда Мороза. Это было счастье! Ещё я обожала играть в куклы — строила для них дома из подручных вещей, придумывала интересные истории про каждую из кукол, делала им причёски, макияж, устраивала показ мод. Когда после концерта мне дарят игрушки, я очень благодарна за это поклонникам. Это трогательно и приятно!


Гуськова.pngНадежда Гуськова – двукратная чемпионка России по большому теннису

— В детстве у меня было много разных игрушек. Иногда мама шутила, что я могу открыть свой собственный магазин. Я очень любила играть в машинки, сооружала большие и тяжёлые магистрали, возводила препятствия. Но и про кукол не забывала. Часто строила им дома, придумывала разнообразные кукольные истории. Моя самая любимая игрушка – это мишка Фреди – подарок на первый пятилетний юбилей от родителей. Помню то солнечное утро, красную ленту, завязанную в бантик, то, как я развернула заветный подарочный пакет. Никогда я не радовалась так игрушке! С тех пор Фреди – мой постоянный спутник. Он объездил со мной почти всю планету и исправно приносит удачу на каждом соревновании.


Кобылянский.pngЕвгений Кобылянский, музыкант, композитор

— В моём детстве не было такого количества игрушек, какое сейчас представлено в магазинах. В основном мне дарили машинки, мягких зайцев и собак на большие праздники. Помню, как однажды на Новый год под ёлкой я нашёл железную дорогу. Как же я радовался этому подарку! Иногда прихожу к друзьям в гости и , если знаю, что там будут дети, стараюсь обязательно что то купить. Для мальчика я выбираю машинки, конструкторы или развивающие наборы. А для девочки – чаще всего куклы или украшения.


Гривковская.pngЯна Гривковская, модель, писательница

— Мне в детстве дарили мягкие игрушки, и они были всегда невероятно огромные. Приходилось задумываться над тем, как с ними играть – спать не уложишь, не переоденешь… Мне кажется, большие игрушки производят впечатление первые 5 минут, а всё оставшееся время ты думаешь о том, куда бы их деть. Я считаю очень романтичным, когда парень дарит своей возлюбленной маленькие мягкие игрушки. Их очень приятно и удобно размещать на панели автомобиля, брать с собой в кровать. Кстати, я до сих пор сплю с мягкими игрушками. Мне от этого очень комфортно, кажется, будто они ангелы, охраняющие сны. По этой причине всегда обращаю внимание на то, как выполнена игрушка, из какой ткани. И , конечно, глядя на такую игрушку хочется думать о подарившем её человеке, и ведь подарок совершается именно для этого! У меня есть маленькая сестренка, и я ей часто покупаю игрушки. Она очень любит куклы Барби и уже собрала из них целую коллекцию. Сестра моя предпочитает тех кукол, у которых нарисованы глаза и голова прочно прикреплена к телу. Ну, а я очень люблю плюшевых поросяток и тоже их коллекционирую. Кстати, эта любовь перешла и к моей сестренке. Время не стоит на месте, ей уже восемь лет, и она просит, чтобы мы подарили живого мини-пигги. Впрочем, я не удивлена такому повороту событий после огромного количества подаренных мягких игрушек одного вида непременно хочется завести настоящее животное.

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.