Общее
развитие

Игрушка с военным характером

Военная тематическая игрушка – это целое направление внутри так называемых реалистичных игр, которая способна самым активным образом повлиять на становление характера и  даже дальнейшую судьбу увлечённо играющего ребёнка…

Детская военная техника

Все эти танки, солдатики с оружием, форты, подлодки — кажется, они совершенно настоящие. Только по чьему-то хитрому замыслу уменьшенные до «кукольных» размеров. Собственно, дело почти так и обстоит. Техника и люди внешне мало чем отличаются от своих прототипов. Разве, что не имеют хитроумной инженерной начинки, не говорят и самостоятельно не двигаются. Да, они игрушки — но такие, которые учат ребят настоящей жизни!

Любителям военных игр и коллекционерам моделек военной техники хорошо известны такие марки, как «Звезда», «Норд», «Ост». Этот список был бы не полным, если не остановить пристально внимание на игрушках, выпускаемых фабрикой «Форма».

Даже самый искушённый игрок в пластиковые «танчики» и отъявленный командир армий солдатиков не сможет сдержать выдох удивления и удовольствия. Да, и не только он. Пожалуй, не найдётся ни одного малыша с родителями, которые бы не имели в домашней игровой коллекции каких-либо представителей этой фабрики. Ассортимент многосторонен и заманчив. Под значком «Форма» с 1989 года выпускается более 100 наименований различных пластмассовых игрушек: мебели для кукол, детского оружия, песочных наборов, игрушечной строительной и военной техники. Словом, простор для детской фантазии поистине безграничный.

Однако сегодня мы сфокусируемся на серии «Патриот». Да, кто-то припомнит «маленьких зелёненьких человечков», кто-то горделивые дула «литых» моделек бронетехники. Преобладающие цвета – хаки, зелёный, серый, синий, а узнаваемый декоративный элемент – нарисованный «триколор» или развевающийся красный пластиковый стяг. Цель каждой такой игрушки – сделать из мальчика настоящего мужчину. Смелого и решительного!

Игра с военными игрушками – это совершенно особое направление в детской игровой деятельности. В её реалистичности кроется глубокий психолого-педагогический подтекст. Ребёнок, особенно мальчик, с малых лет должен расти с сознанием собственной силы. Он – защитник, который в случае чего может дать сокрушительный отпор какому угодно врагу. А как, собственно, он это сделает, если не усвоит необходимую модель поведения? В детской игре закрепляется масса полезных знаний и умений, которые могут не раз пригодиться во взрослой жизни. Игрушки линейки «Патриот» на самом доступном уровне популяризируют в детском сознании военные профессии и в некотором роде даже влияют на дальнейший жизненный выбор. Есть ребята, настолько увлекающиеся военной техникой, что потом с удовольствием осваивают инженерно-конструкторское дело в сфере оборонной промышленности. Некоторые же ребята грезят, а затем успешно воплощают мечту о штурвале подлодки или приборной доске авианосца.

Подобная военная игрушка, не может оставить равнодушными ни взрослых, ни малышей. Руки сами тянутся к катеру или зенитной установке, а в голове зреет план построения оборонительных укреплений и разработки плана нападения на воображаемого противника. Игра с пластиковой военной техникой — это не одноразовое «бум-бум» или «пфф-пиууу» — она подталкивает мышление ребёнка к активной работе и конструированию. А это уже логика, расчёты, планирование, внимание, память, кругозор и подлинный интерес. Тот самый, которые зажигает хитрые огоньки в детских глазах.

Пластиковый танк

Многие ребята обожают выстраивать целые города и проводить потом в них сражения. Бывает, «декорация» возводиться час, а военная операция разворачивается за пару минут. Детская фантазия не скупится ни на образы, ни на приёмы. В ход идут модельки танков, самоходок, на первой линии обороны выстраиваются неутомимые солдатики и свистят пули. В далёком детстве тридцатилетней давности роль разрушительных снарядов выполняли кусочки ластиков. Теперь ребята придумали новые бомбочки — мячики-прыгунки. Они «разносят» декорацию в один присест и могут в прямом смысле повредить тонкий и хрупкий пластик аналоговых моделек. Чего не бывает с игрушками серии «Патриот». Они гораздо лучше подходит для активной игры, ведь каждая модель выполнена из полиэтилена, а этот материал гнётся и тянется, но совершенно не ломается.

Приятным бонусом в игровой военной технике «Патриот» является подвижность основных частей игрушки. К примеру, ракетовоз по-настоящему запускает ракету, пушки стреляют, а самоходки, как и «танчики», и БТР активно крутят колёсиками и перебирают пространство «гусеницами». Это обстоятельство чрезвычайно радует и юных защитников и их бойких подруг, основательно расширяя границы и условия игры.

Наконец, качество игрушек, выпускаемых фабрикой заслуживает наивысшей оценки. Вся продукция и исходные материалы проходят строгую сертификацию и проверку, а ребята получают долговечную и очень приятную игрушку. В такую хочется играть, и такой хочется соответствовать!

Материалы предоставлены фабрикой «Форма»

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*