Игры и Игрушки
  • ИгрушкаПоиск
  • Интернет-магазин
  • Наши Журналы
  • Личный кабинет
  • Регистрация Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Отдых/досуг
  • Новости
  • 8 (495) 220-53-27

Игры и игрушки — из России в Европу

Традиции — это всегда хорошо! Они придают устойчивость нашему динамичному миру, определяют правила, позволяют оглянуться назад и на фундаменте опыта предков построить что-то новое, прочное, и что самое главное — своё, родное! Страсть к игре имеет в Нюрнберге давние традиции. Ещё в XIV веке местные кукольники мастерили забавные куклы из глины и дерева, и благодаря купцам нюрнбергские игрушки разлетались по всей Европе. В начале XIX столетия в Нюрнберге было 243 игрушечные фабрики, которые превращали в явь детские мечты, на поток были поставлены музыкальные волчки и волшебные фонари, погремушки и дудочки, пухленькие мягкие игрушки и целые кукольные уголки... Жестяные машинки «Шуко» и железная дорога в миниатюре «Флайшманн» стали классикой, при виде них взрослые мужчины и сегодня превращаются в маленьких мальчиков. Так что совсем не удивительно, что крупнейшая в мире ярмарка игрушек проходит именно в Нюрнберге.

Spielwarenmesse International Toy Fair Nurnberg — международная выставка игрушек и игр, которая проводится ежегодно с 1949 года. Это яркое событие, которое сопровождается большим количеством мероприятий, дополняющих и без того удивительную экспозицию. Это множество семинаров и докладов экспертов по вопросам торговли и повышения оборота, экологичных игрушек, а им в 2013 году посвящён отдельный сектор, инноваций в индустрии и, конечно, награждение победителей ToyAward. Все участники и экспоненты выставки могут получить консультацию в специально организованном для них Центре лицензирования.

Без сомнения, эта выставка не могла оставить равнодушными ни профессионалов, ни просто любителей игрушек, ни, конечно, нашу делегацию, которая проделала долгий путь из России в Европу: журнал «Игры и Игрушки», телеканал «Первый образовательный» и Московский центр психолого-педагогической экспертизы игр и игрушек.

Впечатлений много, и, в первую очередь, хочется отметить зал, в котором традиционно представлены всевозможные железные дороги немецких производителей. Это поистине произведения искусства — многократно уменьшенные копии реальных железнодорожных составов отправляются в путь по горным дорогам, мостам или лесным массивам.

В выставочных залах комплекса около миллиона игр и игрушек, мы постарались обойти всё, но описать всё это невозможно! Основной акцент организаторы сделали на так называемых игрушках будущего — выставка проходила под названием «Toys 3.0 — The Next Generation». Чем только не удивляли посетителей участники выставки: рассказывающий различные истории плюшевый мишка, игры с датчиком реагирования на движения человека, наполненный всякими техническими премудростями радиоуправляемый вертолёт, всевозможные планеры и неизвестные летающие объекты — это лишь некоторые из 70 тысяч новинок, нашедших своё место на выставке в Нюрнберге.

Многие компании в этом году сделали ставку на современную электронику, внедрив новые световые и звуковые эффекты в традиционные настольные игры, игры-головоломки.

В последний день выставки мы посетили центры технической экспертизы игрушек и узнали много нового. Но об этом мы расскажем вам в ближайших номерах нашего журнала.

Екатерина Алексеёнок

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.