Игры на любой вкус и для любой компании

В нашем обзоре вы найдёте игры на разные темы — от больших денег до коварных насекомых — и разные механики — Твистерот логики до ловкости рук и ног.

Любви покорны все возрасты. И «Твистеру» тоже. Всё очень просто: расстилаем клеёнчатое поле с разноцветными кругами на полу и безоговорочно слушаемся ведущего. А он крутит специальную стрелочку и оглашает результат, например: левую ногу — на жёлтый круг. Да, поначалу это просто, но когда уже все четыре конечности на поле, такая невинная просьба может привести к громкому смеху и неожиданным падениям. Выпавшие в осадок игроки покидают поле боя и становятся зрителями.

«Твистер» подойдёт для компании от 2 человек шести лет и старше. Для малышей игра станет весёлой разминкой, для старших школьников и студентов — поводом для приятного сближения, для семей — отличным вариантом игры, в которой может выиграть каждый.

«Улей» — логическая игра для двоих, которая станет интересной альтернативой шахматам. Здесь надо спокойно и вдумчиво передвигать своих насекомых так, чтобы захватить пчелу-королеву соперника. При этом противники, конечно, мешают и строят препятствия друг другу. Необходимо учесть, что жуки, муравьи, кузнечики, пауки и прочие пчёлы имеют уникальный характер и ходят особым манером. Захватывающий «Улей» очень нравится мальчикам возможностью блеснуть логикой и девочкам — интересным процессом.

Игра подходит игрокам от 8 лет. И чем опытнее соперники, тем увлекательнее и сложнее партия.

В знаменитую «Мафию» во всем мире играют уже почти три десятилетия, адаптируя правила под каждую страну. Играть можно составом от 6 до 20 игроков в возрасте от 12 лет. Каждый участник получает роль: честный житель, комиссар, доктор, судья, мафиози — это для минимального количества игроков. А ещё могут быть: бессмертный, шериф, ниндзя, якудзы, маньяк, оборотень, адвокат, чёрный судья. Роли друг друга игрокам неизвестны, и каждый из них скрытно преследует свою цель: абсолютно все хотят остаться в живых, мирные жители пытаются избавиться от мафии, того же добивается комиссар, используя свои полномочия, мафия старается перерезать всех и захватить власть.

Любители играть в «Мафию» становятся отличными психологами-практиками, легко отличают обман от правды и могут многое сказать о человеке по тому, как он держит маску.

Игра о больших деньгах и настоящих мечтах — это «LibertEx». Игроки здесь учатся зарабатывать деньги, а главное — стать счастливыми. Для этого надо упорно работать, хорошо отдыхать, вовремя ложиться спать (а то можно заболеть), использовать LibertExподвернувшиеся возможности и исполнить свою мечту.

Мечты у всех разные: кому-то миллион алых роз нужен, кому-то — крутой смартфон, а кто-то просто не сможет жить без яхты.

Главное, чему учит игра: деньги — это средство для достижения целей. «LibertEx» подходит для компаний из 2-6 человек от 14 лет.

«Экивоки» — весёлая компанейская игра со словами для 4-16 игроков от 16 лет. Как можно объяснить задание? Можно это сделать при помощи слов (синонимами, но не однокоренными), прочитать загаданное слово задом наперёд 3 раза, нарисовать загаданное слово (но никаких цифр и букв!), объяснить жестами, поиграть в данетку (отвечать на вопросы только «да» или «нет»), или вытянуть рыжую карточку, на которой может оказаться задание по пению или лепке из пластилина. И всё это задорно и со смехом.

Такие вот разные игры на любой вкус. Чем же они хороши? Они соберут семью и друзей вместе, отвлекут всех от компьютеров и других гаджетов, станут отличным поводом пообщаться, узнать что-то новое об окружающем мире или друг о друге, научат чему-то и просто позволят приятно провести время в хорошей компании.

Компания «Мосигра». Телефон в Москве: 8 495 789-41-01, www.mosigra.ru
Единый телефонный номер 8-800-333-0-182, звонок бесплатный по всей России!

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*