Игрушкапоиск
Хит-парад игрушек
Интернет-магазин

Инга Илюшина: «Я стараюсь приучать сына к настольным играм»

Инга Илюшина — звезда шоу «Большая разница» на Первом канале. На её счету более 30 ролей-пародий: Л. Успенская, П. Гагарина, А. Чапман, Beyonce… Эту актрису по праву называют мастером пародии. А вот Инга Илюшина-мама в этом году Инга Илюшинасобирает своего сына Льва в школу.

— Инга, Вы сейчас блистаете в жанре пародий. А в детстве приходилось Вам разыгрывать кого-нибудь?
— Разыгрывать — нет, а вот примерять на себя различные образы — да... В школе любила играть в спектаклях. А позднее ходила в театральный кружок. Пародировала я с детства, и в школе подружки часто бегали за мной и просили спеть как Буланова или Аллегрова. Я не понимала — зачем? А им нравилось, потому что было похоже.

— Расскажите, пожалуйста, где проходило Ваше детство? Чем вы любили заниматься, в какие игры играли?
— Росла я в Москве в районе станции метро Сокол. Там я ходила в музыкальную школу им. Дунаевского. Помню очень хорошо, как во дворе мелом чертили квадратики и кидали биту. Прыгали как в классики, только интересней было. Кажется, эту игру мы называли «Ресторан». Играли в игру «Бояре мы к вам пришли» всем двором, в дочки-матери, прыгали в резиночку с утра до ночи. Ещё играли в «Мишек Гамми», что называется по мотивам популярного тогда мультфильма. Из настольных игр очень любили «Белую ворону». Эта игра похожа чем-то на «Монополию» с деньгами и покупками. Детство запомнилось интересным и весёлым.

— Наш журнал рассказывает родителям о самых разных игрушках, об игрушках с историей и о новомодных, только что сошедших с конвейера. А какая у Вас была любимая игрушка в детстве? Может быть Вы мечтали о какой-то игрушке? Сбылась ли мечта?
— У меня были две любимые игрушки — это большая кукла Полина и обезьяна Чича. Я их одевала, кормила, гулять с ними ходила, спала с ними. Можно сказать, они были почти члены семьи. Очень долго мечтала о кукле Барби... У нас в классе у всех девочек она была. И моя мечта сбылась: бабушка купила мне куклу Барби-русалочку. Она была с красными волосами и хвостом. Я была очень счастлива!

— Сейчас, покупая игрушки своему сыну, Вы наверняка делаете выбор осознанно, на какие критерии вы ориентируетесь?
— Конечно, я своему сыну стараюсь покупать то, что он просит, то, что в садик носят все, то, что сейчас модно. У нас было всё: и роботы «Лего», и «Ферби»-бум, и драконы. Но при этом я стараюсь приучать его к настольным играм, причём недетским. Например, мы играем в «Монополию», «Уно», «Элиас». Конечно, в «Монополии» используется детская версия, Элиас тоже упрощаю, но общий принцип остаётся тем же. В таких играх сын думает, читает, развивается. Играем с ним в «Ассоциации», в «Крокодила». Я рада, что эта мода на настольные игры возвращается. Даже в компаниях со взрослыми мы частенько проводим так время.

— Вы замечательно поёте: устраиваете дома концерты? Или может быть, настоящий домашний театр?
— Я в детстве на праздники устраивала концерты. А сейчас со Львом, бывает, поём, танцуем. Он играет на фортепиано, а я слушаю. Он очень быстро запоминает песни буквально с первого раза и потом, где слышит, подпевает. Я поощряю этот момент, к тому же, у него есть слух.

— Ваш сын идёт в этом году в школу? Как он сам и семья готовятся к этому событию?
— Не могу сказать, что мы как-то особенно готовимся: читаем, считаем, решаем задачки. Ему всё это нравится. Настраиваю его учиться на пятёрки, вот, наверное, и вся подготовка. Потом по ходу будем решать возникающие трудности.
Инга Илюшина - сын
— Вы заботитесь о своём здоровье. В одном из интервью Вы рассказывали о том, что делаете каждый день зарядку. А ваша семья поддерживает эту традицию? В какие игры на свежем воздухе вы предпочитаете играть с сыном?
— Зарядку стараюсь делать небольшую каждый день. А сын ходит на карате уже три года. Там такая зарядка, что мучать его ещё и дома я не решаюсь. На улице мы любим игры в бадминтон, мячик. Катаемся на аттракционах в парке.

— Сейчас родители проводят мало времени со своими детьми. Они обеспечивают их комфорт, покупают дорогие игрушки. Как Вы думаете влияет ли такое положение вещей на воспитание детей? Что мы получим в результате, если будем мало времени уделять своим детям, предоставляя их воспитание он-лайн ресурсам.
— Я думаю, что главное не в количестве времени проведённого с ребёнком, а в качестве. Есть родители, которые с утра и до вечера с детьми: замученные, уставшие, неинтересные. У меня, например, всегда были няни. Причём няни молодые! Для меня это важно: у них много сил, они подвижные, не уставшие от жизни. Я провожу достаточно много времени со своим сыном, но, когда работаю, ему тоже неплохо. Няня для него — подружка: ему с ней интересно, они всё время что-то придумывают новое. Есть дети, которые от своих мам не отходят, привыкают к ним, а потом таких детей невозможно ни с кем оставить. У меня же сын очень коммуникабельный. Думаю, это в жизни ему пригодится. Да и у меня есть время поработать, отдохнуть и с новыми силами заняться воспитанием. Можно за два дня столько дать ребёнку веселья, общения, знаний, сколько другая мама за месяц не даст.

— Что Вы могли бы пожелать нашим читателям?
— Дорогие родители, ваша самая главная обязанность — это дать детям счастливое детство! Потому что другого детства у них не будет. Помните: все комплексы и проблемы взрослых идут из детства, постарайтесь их минимизировать. Тогда будет больше счастливых взрослых!

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*