Итоги новогоднего конкурса журнала «Игры и игрушки» и сайта «Родная тропинка»

На конкурс «Новогодняя игрушка своими руками» пришло очень много интересных работ. Подробно прочитать мастер-классы, можно на сайте нашего партнёра «Родная тропинка». Мы рады представить вашему вниманию победителей Итоги конкурса журнала «Игры и игрушки» и сайта «Родная тропинка» 1 местоконкурса.

1 место – Мастер-класс «Зимняя сказка»: как сделать новогодние подсвечники вместе с детьми. Подготовила Ястребова Елена и её семья (пять детей).

Вам потребуются:

• баночки (любого размера),
• клей,
• сыпучие материалы (соль, песок, манка),
• элементы для украшения,
• клеевой пистолет для прикрепления украшений.

Шаг 1. Клеем наносим любые узоры на наш сосуд (банку, бокал). Работа над узорами увлекает и маленьких, и взрослых.
Шаг 2. Когда часть банки покрыта клеем, засыпаем её поверхность сыпучими материалами.
Варианты материалов: манка (даёт нежную равномерную поверхность), соль (даёт поверхность бугристую, как сугробы снега). Можно использовать песок, пшено и другие материалы. Но манка и соль показались нам наиболее «зимним» вариантом.
Шаг 3. Засыпав поверхность сыпучими материалами, лишнее стряхиваем в подготовленную ёмкость. Теперь нужно подождать, пока клей высохнет.
Шаг 4. Украшаем подсвечник-светильник.

Вариант 1. Сполоснув высохшую баночку в воде, получаем белый рисунок. Можно дополнительно украсить банку стразами, блестящими камушками, пуговицами, снежинками в стиле квиллинг. Клеится всё это на клеевой пистолет.
Вариант 2. А вот соляные узоры очень интересно раскрашивать красками. Капнув каплю краски, можно наблюдать за её путешествием по дорожкам соли. Зрелище это увлекательное. А в местах соединения разных цветов получаются интересные разводы.
Вариант 3. Для создания светильников можно использовать и природные материалы. Например, зёрна кофе, кожуру мандаринов, фасоль или семечки. Такие светильники получаются ещё и ароматическими.

Шаг 5. На дно банки насыпаем соль, песок или манку. Ставим свечки, зажигаем их и … попадаем в рождественскую сказку.

2 место – Набор для режиссёрских игр «Хоккейная команда». Хоккейную команду сделали дети группы «Колокольчик» (4 года). Педагог: Михайлова Ольга Валерьевна, СП «Детский сад Итоги конкурса журнала «Игры и игрушки» и сайта «Родная тропинка» 2 место«Алёнушка» ГБОУ СОШ №2 ж.-д. станции Клявлино Самарской области.

Вам потребуются:

• пенопласт,
• белый картон,
• самоклеющаяся бумага серебряного цвета,
• синтепон,
• пробка.

Шаг 1. Сначала делаем из пенопласта ворота. Придумываем названия команд и приклеиваем к воротам соответствующие бумажки.
Шаг 2. Из синтепона выполняем бордюры для хоккейного поля.
Шаг 3. На самоклеющуюся бумагу серебряного цвета приклеиваем ворота и бордюры.
Шаг 4. Из пробки делаем шайбу. И из пенопласта — табло для счёта.
Шаг 5. Работа выполнялась коллективно, поэтому каждый ребёнок из дома принёс сделанного совместно с родителями снеговика с клюшкой. Снеговики получились разные: сшитые, вязаные, из помпончиков, из ниток, ёлочных игрушек, лампочки и бутылочки из-под йогурта.

Набор готов! Эта поделка стоит у нас в группе не только как декорация, дети с ней играют. Во время игры закрепляют счёт (много-мало), цвета (какого цвета морковка, шапка), обогащают словарь (вратарь, хоккеист, клюшка).

Итоги конкурса журнала «Игры и игрушки» и сайта «Родная тропинка» 3 место3 место – Игрушка «Овечка» из ткани. Совместная работа Селуяновой Кристины (детский сад 504, г. Москва, группа «Солнышко») и её мамы Натальи.

Вам потребуются:

• выкройка,
• лоскутки флиса и хлопка,
• материал для набивки игрушки (например, холофайбер),
• ножницы, иголки, нитки, мелок по ткани.

Шаг 1. Берём выкройку, вырезаем по ней бумажные составляющие будущей игрушки.
Шаг 2. Тело нашей овечки и чёлка будут из флиса, мордочки и внутренняя часть ушек — из хлопка. Выкройку тела и чёлки аккуратно переводим на ткань.
Шаг 3. После того, как все детали переведены, их необходимо сшить. Обе части тела и чёлку сшиваем по кругу, не оставляя отверстия для выворачивания. У ушек оставляем незашитым основание, а у головы — верхнюю часть, через которые мы их будем их выворачивать. На теле и чёлке делаем по центру небольшие надрезы, через которые их и выворачиваем.
Шаг 4. Набиваем нашу овечку: все элементы, кроме ушек. Чтобы игрушка могла стоять, лапки у тела набиваем особенно плотно. Зашиваем отверстия, через которые проводили набивку.
Шаг 5. Настала пора собирать нашу овечку. Для начала к задней части овечки пришиваем маленький хвостик в виде бантика. На мордочке вышиваем глазки. По кругу потайными стежками соединяем между собой обе половинки тела. К мордочке пришиваем ушки, а саму мордочку — к передней половинке тела. Осталось пришить чёлку. Нижняя часть чёлки пришивается к личику, верхняя часть — к телу. Вот такая замечательная овечка у нас получилась!

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*