Качественный контент в сети Интернет – прямой путь к продажам товаров

Почему мы решили поговорить о качественном контенте? Казалось бы, это ведь очевидно, что хороший, интересный контент - залог удачного привлечения пользователей на любой Интернет ресурс, а если этот ресурс нацелен на продажу того или иного товара или услуг, соответственно, данный контент должен «генерить» лиды. Но, почему, если всё это известно мы ничего не Качественный контент в сети Интернет – прямой путь к продажам товаровделаем, зачастую уделяя этому вопросу мало времени, а ресурсы компании распределяем на данные цели по остаточному принципу?

У всех разные причины. Маленькие компании ограничены бюджетом, а соответственно и ресурсами. Большие компании – неповоротливый механизм, который достаточно медленно перестраивается под изменения, которые в последнее время «сыпятся» на бизнес со всех сторон: от реформ в налоговом законодательстве, перестройки потребительского поведения, до введения новых показателей ранжирования ресурсов в сети Интернет ведущего российского поисковика.

Итак, вернёмся к контенту. Главным критерием авторитетного сайта, на котором пользователь надеялся отыскать качественный контент до сих пор мы считали те площадки, у которых был высокий индекс цитирования. Считалось, что, если много сторонних ресурсов ссылается на данный сайт, он достоин быть в выдаче поисковых систем выше своих конкурентов с аналогичным контентом. Можно было не тратить много времени на продвижение, а просто закупая ссылочную массу выводить сайты на хорошие позиции независимо от качества самого ресурса, что зачастую удручало и раздражало пользователей. Кроме этого было ещё очень много всевозможных инструментов для продвижения, в которые периодически вносились изменения, но мы сегодня говорим о контенте.

Что принёс нам первый день осени 2018 года? А он принёс потребителям качественного контента радостную весть о том, что теперь в поисковой выдаче на первых позициях можно будет наблюдать именно качественные и полезные ресурсы, где не придётся долгое время «рыться» в поисках нужной информации, заявленной в сниппетах. Все, кто следит за алгоритмами изменений правил игры поисковых систем давно ждали этого момента и начали заблаговременно готовиться. И вот, 31 августа 2018 г. в 21:00 Яндекс своё обещание претворил в жизнь, ТИЦ (тематический индекс цитирования) упразднили. Да не просто упразднили, а заменили новой метрикой – индексом качества сайта. ИКС (Индекс Качества Сайта) – величина, показывающая качество ресурса. Под ИКСом в первую очередь подразумевается востребованность сайта аудиторией. Чем больше сайт удовлетворяет потребности пользователей, тем выше будет показатель ИКС. То есть важно получить не просто большой целевой трафик, но и доверие посетителей к сайту.

Но мы сейчас говорим не о продвижении ресурсов как таковых, а о продвижении товаров и услуг за счёт качественного контента. Интересна тенденция, как таковая. Пользователь устал от вала «мусора» и высокопарно выражаясь «обретает гармонию» на тех ресурсах, которые отвечают его запросам. В последнее время мы видим массовую интеграцию покупателей в интернет-магазины. Особенно популярными стали адаптивные версии сайтов и мобильные приложения, потому как всё больше пользователей использует для этой цели смартфоны.

Какой должна быть реклама товаров в свете новых тенденций продвижения – ответ очевиден – интересной и полезной. Какие инструменты позволят добиться эффективности? Интернет ресурсы, которые постоянно «генерят» качественный контент и тем самым удерживают пользовательскую аудиторию, предлагая ей в разумных порциях материалы рекламного характера в том виде, который будет полезен и даст полное представление о товаре или услуге для того, чтобы сделать правильный
выбор.

Слоган «От правильного выбора до покупки!» мы используем на протяжении многих лет не просто так. Компания «Игры и Игрушки» действительно создаёт полезный и интересный контент для разных целевых аудиторий, которым интересна тема игр и игрушек. Это не только родители и педагоги, но и производители и торговые компании, работающие в сегменте детских товаров. Мы первые и единственные в данном сегменте решили объединить на одном ресурсе все целевые аудитории, для того, чтобы у пользователей была возможность быть ближе друг другу. Производители могут оценить потребности потребителей, а покупатели узнать не только о популярных брендах, но и о небольших российских компаниях, выпускающих качественную и полезную продукцию. Популярность любого бренда напрямую зависит от заинтересованности покупателей, а значит, создавая спрос у конечного потребителя производитель имеет все шансы быть востребованным у компаний дистрибьютеров.

Мы замкнули на своём ресурсе спрос и предложение, создав такой инструмент как ИгрушкаПоиск. Покупатель находит товар на нашем ресурсе, получает полную информацию о нём от характеристик, описания и фото до видео распаковки и отзывов покупателей с возможностью сравнить цены, предложенные разными продавцами, и возможностью перейти на карточку продавца и ознакомиться с полным ассортиментом данного бренда или производителя.

Компания «Игры и Игрушки» предлагает производителям и торговым компаниям, работающим на рынке детских товаров обратить внимание на те инструменты, которые мы разработали для вас и, при помощи которых, готовы создавать качественный контент под ваши потребности.

Ответить на ваши вопросы мы можем по тел. 8 495 220-53-27, или по e-mail: info@i-igrushki.ru заходите на сайт www.i-igrushki.ru Всегда рады вам!

Алла Романова, гл. редактор ИД «Игры и Игрушки»

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*