Игры и Игрушки
  • ИгрушкаПоиск
  • Интернет-магазин
  • Наши Журналы
  • Личный кабинет
  • Регистрация Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Отдых/досуг
  • Новости
  • 8 (495) 220-53-27

Художества в объёме

Объёмный рисунок ручкой прямо в воздухе. Скажите: «Сказка!». Нет! Уже реальность. Небольшая компания-производитель игрушек WobbleWorks представила первую в мире 3D ручку. Проект получил название 3Doodler. Ручка работает от электричества. И принцип её действия схож с работой клеевого пистолета. В ручку заправляются Художества.pngтрёхмиллиметровые нити пластика, внутри происходит разогрев. С помощью кнопки регулируется скорость подачи пластмассы, которая мгновенно застывает. Это и позволяет рисовать в пространстве.

Ручка весит меньше 200 граммов и поддерживает две скорости нанесения «чернил» — для быстрого заполнения больших участков и для тонких работ. Аппарат работает с двумя видами нитей ABS и PLA (разная температура плавления, более и менее гибкие). А цвета нитей представлены самые разнообразные. Кроме того, готовую фигуру можно раскрасить красками сразу же после её создания.

Работать с ручкой рекомендуется детям от 12 лет, т.к. наконечник аппарата нагревается в процессе работы до 270C. Однако сама пластмасса на выходе из пера уже не обжигающая. Проводя тонкую или толстую нить, вы регулируете и её прочность и вместе с тем упругость. Форма ручки симметричная, что подходит и для правшей и для левшей. Устройство можно использовать без перерыва около двух часов. По словам создателей, разогретые нити пластмассы не источают запаха, провод ручки длинный и не ограничивает свободы творчества. А единственным неудобством можно назвать небольшой шум от охлаждающего вентилятора.

С помощью ручки вы можете сделать ювелирные изделия и элементы орнамента, магниты для холодильника, уникальные чехлы для телефонов, детали Lego, игрушки для ваших детей и многое другое…

Простор для творчества с 3Doodler велик — можно рисовать в воздухе, можно на бумаге. Однако следите, чтобы у ребёнка не 57Художества.pngвозникло желание порисовать на себе. Это опасно!

Использовать возможности ручки будет интересно не только детям, но и взрослым с профессиональной точки зрения. Уже есть интереснейшие примеры портретов, выполненных объёмной ручкой. (Помните, Ильф и Петров в «Золотом телёнке» предлагали писать картины овсом или гайками.) А ещё открывается огромные возможности для дизайнеров и декораторов.

Разработчики ручки также предлагают воспользоваться специальными шаблонами для тренировки создания трёхмерных объектов. Например, если владелец устройства пожелает воссоздать Эйфелеву Башню, то на шаблоне будут расписаны все этапы её печати. По мере того, как число покупателей устройства будет расти, в сети появятся сотни готовых инструкций.

Создатели уверяют, что приноровиться создавать несложные формы можно за пару часов, а рисование на плоскости вообще не требует никаких особых навыков.

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.