8 (495) 220-53-27

Коллекции игрушек, удивившие мир

1. Сипуховые, козодоеобразные. «Что это?» — спросите вы. Это научная классификация сов, хищных ночных птиц. Книга u9rtSkbe.pngрекордов Гиннеса признала коллекцию игрушечных сов Пэм Баркер из Лидса крупнейшей в мире. В её коллекции 18 000 экспонатов.

2. Пингвин — единственная птица, которая может плавать, но не может летать. Кроме того, это единственная птица, ходящая стоя. А ещё уникальные пингвины есть в Германии. Биргит Бегендс начала собирать фигурки, игрушки пингвинов в 18 лет, и к настоящему времени насчитала в коллекции более 11 062 штук.

3. Еще одна обладательница необычного рекорда Денис Тубанги из США. Её «стадо» коров насчитывает 2 429 единиц. Но для их содержания не нужно много места и сена. Коллекция мягких игрушек и всего остального, что связанно с коровами помещается в доме обладательницы.

4. Резиновая уточка — обязательная игрушка, наверное, каждой ванной комнаты. С этой игрушкой обычно весело купаются, а вот Валли Хаммер стала их коллекционировать. Коллекция её резиновых уточек не признана крупнейшей в мире, хотя нет ни одной повторяющейся уточки. Энтузиастке не хватило всего несколько сотен, чтобы побить мировой рекорд. А, между прочим, сейчас она владеет 2469 утками.

5. Волна покемономании захлестнула весь мир после выхода на экраны мультфильма. Каждому хотелось, как мальчику Эшу, стать обладателем необычного зверька. Коллекция игрушечных покемонов Лизы Кортни попала в книгу рекордов Гиннеса. Собрано 12 113 игрушек.

6. Конфеты-пастилки разных вкусов и игрушка, из которой их можно достать — это PEZ, который помнят дети 90-х. Подвал Рона Худа, который живёт в штате Мэн, был переделан под настоящий музей этих конфеток. Сейчас у него в коллекции более 3000 конфет-игрушек PEZ. А он по-прежнему считает свою подборку маленькой.

7. Официально днём рождения Микки Мауса считается 18 ноября 1928 года. Именно в этот день показали миру мультфильм «Пароходик Вилли». Джанет Эстевес собрала самую большую в мире коллекцию Микки Маусов. Более 2500 экспонатов! Ей пришлось отвести под Микки весь свой дом. В коллекции собраны вещи так или иначе связанные с Микки Маусом, здесь есть плюшевые игрушки, сувениры, брелки, посуда, разного рода мелочи.
ruFiZIzK.png
8. На известном интернет-аукционе выставлена на продажу самая большая в мире коллекция игрушек-трансформеров. Она состоит из 886 экспонатов, каждый из которых в отличном состоянии и прекрасно работает. За это чудо хозяин коллекции хочет всего-навсего $66,800.

9. На аукционе Sotheby’s в Нью-Йорке, была выставлена уникальная коллекция из 35 тыс. винтажных игрушек и поездов, собранных американским коллекционером Джерри Грином за 50 лет. Коллекция продаётся только при условии, что покупатель возьмёт все экспонаты вместе. Об истории игрушечных железных дорог рассказано в рубрике «История игрушек».

10. Обычно дети вспоминают про Санта Клауса или Деда Мороза зимой под новый год. А вот у жителя Канады этот замечательный праздник царит круглый год. Жан-Ги Лаккерр собрал самую большую коллекцию Санта-Клаусов.

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.