Командные квесты

«Верёвочный курс» вьетнамских военных, командная работа, выполнение заданий на протяженности всего маршрута. Это не военный лагерь! Это весёлые и полезные квесты для шумных компаний.

Да, совершенно верно! Наши игроки не любят тихие игры, но мы ориентируемся не только на развлекательный контент, мы используем Командные квестыигры для создания сложных ситуационных заданий, которые можно пройти, только сплотив командный дух и взаимодействуя друг с другом.

В 60-х годах XX века в США для психологической и физической реабилитации Участников войны во Вьетнаме разработали «Верёвочный Курс» и впоследствии стали использовать его как тренинг по развитию навыков командообразования. Сегодня «Верёвочный Курс» популярен в разных странах. Наши игротехники используют элементы нижнего уровня «Верёвочного курса». Мы адаптировали упражнения «Верёвочного курса» для детей и подростков, что позволяет современным детям и подросткам с удовольствием «вылезать» из смартфонов, планшетов или компьютеров.

Упражнения мы сделали таким образом, что на первый взгляд они кажутся практически невыполнимыми. Но постепенно, опираясь на плечо рядом стоящего товарища, меняя способ взаимодействия с окружающим пространством, наши любимые дети обретают уверенность в себе, в собственных силах. И главное, на собственном опыте переживают полноту возможностей командного взаимодействия.

В наших играх каждый участник группы влияет на происходящее. Задания не всегда выполняются детьми, но обязательно создают поле для личного роста каждого из участников. У нас отсутствуют понятия о «правильности», взамен предлагается максимальное количество позитивных точек зрения на происходящие процессы и полученные результаты.

Наши выездные, развивающие игры – это игры об отношениях и взаимодействии между людьми, о методах и способах достижения цели, о многообразии и позитивности интерпретаций, об осознании существующих решений и поиске новых.

Частично мы используем упражнения из выездных игр и у себя на постоянной площадке: в таком случае дети могут прочувствовать, насколько в команде они стали эффективнее и сильнее. Часто мы предлагаем командам пройти классический квест «Выход из комнаты» до и после прохождения нескольких упражнений из выездных игр. Обычно в таком случае, дети начинают взаимодействовать по-другому и из общая работа становится слаженнее и эффективнее.

Наши игры мы разрабатывали таким образом, чтобы в них мог участвовать любой человек, достигший четырёхлетнего возраста. Особой спортивной подготовки не требуется.

Наши игры позволяют:

  • поверить в людей, которые нас окружают;
  • вселить в каждого участника уверенность в том, что возможно всё;
  • получить позитивный опыт новых «ролей» и подтверждение ценности существующих;
  • перенести игровой опыт в реальную жизнь, создавать и разыгрывать эффективные жизненные сценарии и стратегии;
  • и самое главное научится использовать по максимуму свои мыслительные способности, на практике применяя метод ТРИЗ.

Приоритетным в работе квестпарка «Арлекино» является обеспечение безопасности участников: как физической, так и психологической.

Мы предъявляем жёсткие требования к квалификации игротехников и подготовке упражнений. Все упражнения проходят обязательный тест на безопасность.

В наших играх нет соревнований и победы одной команды над другой, в первую очередь, мы побеждаем сами себя и открываем для себя что-то новое. Что же мы получаем в итоге? Очередное выполненное сложное упражнение, новый опыт и конечно же гордость от результатов, достигнутых командой и лично каждым игроком!

Москва, ул. Дружинниковская, 15
м. Краснопресненская, киноцентр «Соловей».
+7 495 266 57 03, www.questpark.ru

Фотоконкурс «Мы – команда!»Фотоконкурс «Мы – команда!»

Лучший друг, да ещё пара ребят из соседнего дома – вот и готова команда для самых весёлых экспериментов, удивительных игр и отважных подвигов. «Запечатлите» всю озорную команду вашего ребёнка на фото и получите возможность выиграть квест от компании «Арлекино»!

Победители из Москвы или ближнего подмосковья, конечно же, смогут отправится покорять задания квестопарка, но если победители окажутся из других городов и не смогут посетить квестпарк, мы заменим подарок на коробку с игрушками для подвижных игр! Так что никто не останется в обиде!

Условия участия читайте на нашем сайте, в разделе конкурсов. Приём фотографий и голосование посетителей: с 05.01.2016 по 25.01.2017. Определение победителей конкурса: 27.01.2017.

Все участники, желающие получить Диплом за участие в конкурсе, должны сообщить на почту info@i-igrushki.ru свои данные, которые мы укажем в дипломе (ФИО, место работы, учёбы, должность, населённый пункт).

1. К участию в конкурсе принимаются фотографии детей любого возраста.

2. Фотографии на конкурс загружаются через ваш личный кабинет, см. порядок отправки фотографии на конкурс. Если вы хотите зарегистрироваться на нашем сайте, можете сделать это здесь.

3. Фотография должна соответствовать общим условиям фотоконкурсов «ИгрушкаПоиска».

4. Фотография появится на сайте после проверки модератором.

* После завершения фотоконкурса фотографии участников не удаляются.

* Часто задаваемые вопросы по фотоконкурсам.

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*