Игры и Игрушки
  • ИгрушкаПоиск
  • Интернет-магазин
  • Наши Журналы
  • Личный кабинет
  • Регистрация Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Отдых/досуг
  • Новости
  • 8 (495) 220-53-27

«Красивые» игры для девочек

В прошлом номере журнала мы размышляли: играть или не играть девочкам в компьютерные игры подобные «Фабрике гламура» или «Мисс Бимбо»? Что несут в себе такие игры: социализацию или разрушение неокрепшей психики подростков? Мы получили множество писем от вас, дорогие наши читатели. Одни считают, что компьютерные игры — это зло, другие — что это современные реалии, от которых не спрячешься. В любом случае решать только вам: играть или не играть вашим детям в компьютерные игры. Мы публикуем наиболее интересные суждения.


Я строго ограничиваю время детей за компьютером. Считаю, что в таком возрасте (Маша — 10, Кирилл — 7) увлечение компьютерными играми может действовать губительно на развитие интеллекта и личности ребёнка в целом. Даже если в играх есть плюсы, то минусов всё равно больше. Я думаю, что все ситуации, предлагаемые в играх легко воспроизвести в жизни. Лучше я сама буду играть с детьми в сюжетно-ролевые игры, чем это будет делать бездушный компьютер.

Марина, 31 год


Это полезная каждой девушке игра, которая научит жить самостоятельно, зарабатывать деньги, строить отношения с людьми, в общем жить в современном мире. В игре можно делать все что угодно. Самое главное, чтобы твоя героиня победила в конкурсе красоты. Для этого нужно поддерживать вес, зарабатывать деньги, посещать пластического хирурга, ходить на вечеринки, встречаться с парнями. Не всем в жизни предоставляется такая возможность, так почему же не пожить такой жизнью хотя бы виртуально?

Александра, 33 года


Некоторое время назад я очень увлекалась играми для девочек. Ведь в них ты можешь быть красивой и иметь много друзей, не то что в реале. К счастью, мне удалось избавиться от этой вредной привычки, ведь в жизни есть масса всего интересного, помимо компьютерных игр: книги, искусство, выставки, танцы, прогулки с друзьями, летние лагеря, флеш-мобы и многое другое. Честно говоря, мне очень жалко, что я столько времени убила на эти игры. Нельзя заменять реальную жизнь компьютерной, иначе ничего толкового из вас не выйдет.

Настя, 17 лет


В последнее время моя дочь очень часто играет в компьютер, я-то во всей этой технике не специалист, поэтому не могу следить за её действиями. С дочкой явно творится что-то неладное. Она довольно грубо со мной разговаривает, а за выполнение элементарных домашних обязанностей требует плату, хотя у неё есть карманные деньги. Я пытаюсь ограничивать время за компьютером, но в ответ встречаю только агрессию. Не знаю, что и делать, покупаю интересные книжки, красивые платья, пытаюсь научить её готовить. Но кажется, что моей девочке уже ничего не поможет.

Любовь, 41 год


Все играют в компьютерные игры, ничего страшного в этом нет. Я считаю, что если есть возможность с помощью игры научиться быть женщиной, то почему бы этим не воспользоваться. Если мама не может научить дочь каким-то вещам, то почему бы это не сделать компьютеру. Ведь даже быть стервой надо уметь. Так что пусть дети играют, если им это интересно и ограничивать их не нужно.

Матвей, 22 года


Я решила предложить эту игру 12-летней дочке. Но потом прочитала о ней в вашем журнале и решила проверить всё сама. Сразу же увидела ограничение по возрасту 16+. А ведь в неё играют девочки гораздо младше 16 лет. Конечно, в игре нет ничего страшного или пошлого, но своему ребёнку я играть в неё не дам и другим мамам не советую.

Наталья, 38 лет


Это интересная игра для девушек, любящих моду. Здесь можно покупать виртуальные аксессуары, одежду, обувь, дружить, влюбляться, заводить питомца, учиться, работать, участвовать в модных поединках и конкурсах красоты. Игра учит добиваться поставленных целей. Я считаю, что это хорошая, полезная игра.

Полина, 14 лет


Моей дочери 10 лет и она в последнее время не отходила от компьютера, я думала что вреда от он-лайн игр нет, но ваша статья заставила меня задуматься. Теперь я стараюсь ограничивать время за компьютером, уделяю дочери больше внимания, чтобы уберечь её от последствий игры. Мне не нужен маленький зомби.

Елизавета, 29 лет


Компьютерные игры — это современная реальность, от которой никуда не деться. Если запрещать детям играть в компьютер, ничего хорошего не добьёшься. Они начнут врать, прятаться, но играть всё равно будут. Нужно смириться с тем, что наши девочки будут играть в виртуальные «дочки-матери», «магазин» и «больницу».

Зоя, 36 лет

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.