Кухня для маленькой леди

Сообщества пап-умельцев в России набирают всё большую и большую популярность. На западе -- это уже давно модный тренд. Предлагаем вам интересные идеи Джоэла Энрикеса – дизайнера, художника, руководителя Кухня для маленькой ледисобственного блога. И передаём ему слово.

Наша младшая дочь любит всё, что связано с приготовлением пищи, к тому же она просто очарована любыми крошечными предметами. Поэтому я решил сделать мини-кухню, внутрь которой можно сложить весь кухонный скарб.

Я взял небольшую жестяную коробочку от монпансье продолговатой формы. Нарисовал на ней горелки и ручки-крутилки. Дальше в дело пошли деревянные палочки от эскимо – они послужили материалом для кухонной утвари. Используя электрическую спиральную пилу, я вырезал ложки, сковородку. Маленькие миски и бутылки передал мне дедушка моей жены. Похожие вещи можно найти во всех магазинах для рукоделия. Все деревянные элементы нужно обязательно обработать мелкой наждачной бумагой, чтобы исключить занозы на нежных детских пальцах.

Приготовьте несколько скрепок и плоскогубцы с длинным тонким захватом, нам предстоит почти ювелирная работа – скрутить лопатки. Можете взять за образец мою или придумать свою форму. Из скрепки крутим также ручку для будущего сотейника. Его основой будет пластмассовая крышка от любой бутылки. Все острые концы проволоки загните и обязательно обработайте наждачкой во избежание травм.

Осталось дело за малым – из фетра или войлока вырезаем «продукты». Морковка, яичница или сыр. Позаботьтесь о том, чтобы продукты соотносились друг с другом, и можно было бы их использовать для приготовления разных «блюд».

Как видите, весь мой кулинарный набор помещается в «плиту-коробочку». Конечно, игра с такими мелкими предметами прекрасно тренирует ловкость и мелкую моторику. Дочке потребовалось немало времени, чтобы справиться с крошечными Детская кухня своими рукамибутербродами. А сколько забавных блюд она изобрела потом!

Видя такую кулинарную заинтересованность, я решил пойти дальше и сделать «большую печь для пиццы». Для неё потребовалась обычная обувная коробка, дополнительная картонка и немного цветной бумаги. Из картонки я сделал лопатку-противень, в обувной коробке – прорези по её размеру. Кругляшки-крутилки для «регулировки» печи обклеил разноцветной бумагой и укрепил их на канцелярских кнопках. Из фетра вырезал разные ингредиенты для будущих пицц – основу теста, кругляшки маслин и помидоров, треугольники зелени и «сыр».

За день я могу «съесть» около 50 таких пицц. Иногда дочка кладёт пиццу в «духовку», закрывает «дверь», поворачивается ко мне и говорит: «Трудно ждать папу». К счастью, пицца быстро «печётся».

Джоэл Энрикес, художник, папа троих детей, автор блога Made by Joel
http://madebyjoel.com/

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*