Любимые игрушки «Блестящих»

— Девушки, расскажите нам о своих детских игрушках. Много ли их у вас было и какие?
Марина Бережная. — В детстве я очень любила разные игрушки. У меня было много мягких игрушек и кукол. Каждый раз перед сном я их выкладывала на кровать и спала с ними. Я верила, что они меня защищают от плохих снов.
Анастасия Осипова. — Не помню, наверное, много. Помню, мама из Киева мама привезла куклу негритянку и звали ее Изаура.
Надежда Ручка. — Я в детстве как-то не особо любила игрушки и почти в них не играла. Было несколько любимых плюшевых медведей и ещё какие-то мягкие игрушки. Но немного. А вот в куклы я не играла вообще и просила их мне не покупать. Я любила игры с людьми: прятки, спортивные игры. Но больше всего мне нравилось собирать паззлы. Я могла заниматься этим часами.
— У каждого ребёнка есть единственная «любимая игрушка», которая остаётся в памяти на всю жизнь. Были ли у вас такие игрушки?
М.Б. — Да, у меня она до сих пор сохранилась — моя первая мягкая игрушка — собака породы Бульдог. Мне подарила её мама. Уже прошло 15 лет, а она всё так же стоит на полке и напоминает о прекрасном времени — детстве.
А.О. — У мамы дома живёт мягкая кукла с розовыми косичками из ниток и моя самая первая Барби. Их не выкину никогда.
Н.Р. — У меня был большой оранжевый мягкий медведь, пара гномов и плюшевая собака Чапа, которая при нажатии тявкала. А ещё был любимый плюшевый щенок, которого мне привезли из Германии. У него была специальная сумка, поводок и миска.
— Как вы считаете, детские музыкальные игрушки помогают приобщать детей к музыке?
М.Б. — Да. Но важно понять направление, которое может нравиться ребёнку. Сейчас есть много игрушек, которые, наоборот, раздражают детский слух. Мне, например, нравится музыкальное каноэ: там не только животные издают звуки, но также есть пианино, которое выдаёт спокойную музыку, не раздражающую слух.
Три года назад я посмотрела мюзикл «Бременские музыканты». Мне очень понравился герой Трубадур. Его сыграл великолепный актер Илья Викторов. Его голос не только хорошо воспринимается на слух, но и каждое слово чётко прослушивается. Вот с его голосом я бы купила себе игрушку.
Н.Р. — Скорее всего, да. У меня было детское маленькое пианино на две октавы. Я что-то на нём играла и очень захотела пойти учиться играть на настоящем фортепиано. Игрушки — игрушками, но очень важно, чтобы ребёнка к занятием музыкой приобщали родители.
— Современные дети почти не играют на улице. В какие подвижные игры вы играли в детстве?
Блестящие 3-2012.pngА.О. — Совсем недавно гуляла по парку и, увидев нарисованные на асфальте классики, поняла, что давно не видела детей, которые играют в игры моего детства: классики и резинки.
М.Б. — Мне очень нравились классики, резинка, слон.
Н.Р. — Казаки-разбойники, прятки. Также строили шалаши и делали «тарзанки». Всё это мне очень нравилось.
— А сейчас, когда собираетесь в кругу друзей, играете в какие-то игры?
М.Б. — С друзьями в основном мы играем в Элиас, монополию, мафию.
А.О. — Крокодил (ассоциации), лото, монополия, свинтус (аналог уно).
Н.Р. — Вся моя подвижность в спортзале. В игры не играю. Могу иногда с друзьями перекинуться в подкидного дурака. Пожалуй, всё.
— Если вас приглашают на праздник к ребёнку, как вы выбираете подарок?
М.Б. — Если ребёнок маленький, я советуюсь с его родителями. А у детей старше пяти лет спрашиваю лично, ведь они уже могут высказывать свои пожелания.
А.О. — Я спрашиваю у мамы, что нужно ребёнку, считаю, это верный способ.
Н.Р. — Зависит от ребёнка. Насколько я хорошо его знаю. Чаще всего спрашиваю у родителей, что именно порадует их малыша.
— Как вы относитесь к компьютерным играм? В какие играете?
М.Б. — Я редко подходила к компьютеру. В основном это были Танчики, Марио. Сейчас я иногда играю в angry birds, когда выдаётся свободная минута.
А.О. — Не играю. Крайне редко в angry birds.
Н.Р. — Я не играю. В последний раз играла в angry birds, это было давно, в поезде на гастроли ехали. В детстве играла в танки и Марио на приставке.
— Как вы считаете, какие игрушки обязательно должны быть у ребёнка?
М.Б. — В первую очередь развивающие моторику и соответствующие возрасту. И, конечно, те, которые нравятся самому ребёнку.
А.О. — Если девочка, то это Барби, а у мальчиков железная дорога.
Н.Р. — Игрушки, соответствующие интересам ребёнка. А также развивающие. Но самое главное, чтобы игрушки были не агрессивными.
— Что бы вы пожелали нашим читателям?
М.Б. — Как говорит мой кумир Алла Духова, «Пусть ваша жизнь искрится и танцует!!!»
А.О. — Взрослым терпения побольше. Как моя бабушка говорила: маленькие детки — маленькие бедки, большие детки — большие бедки. Поэтому родителям нужно много терпения. Детям здоровья, хороших оценок, чтобы не огорчали своих родителей.
Н.Р. — Счастья, радости и того, что в жизни очень хочется. И чтобы каждый из вас, независимо от возраста жил в любви.

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.