эксклюзивные наборы
для рисования светом, цветом
и мелом, светящиеся наклейки и одежда

Мечта из фатина

Глядя на свою маму, каждая девочка с юных лет в праздник хочет быть красивой и нарядной. Хотя почему только в праздник? Многие юные модницы готовы наряжаться ежедневно. Они представляют себя принцессами и готовы играть в эти игры бесконечно

Маленькие принцессы

Юбки-пачки обычно ассоциируются у всех с лёгкостью и воздушностью, именно поэтому их с удовольствием носят не только юные барышни, но и вполне взрослые подростки. Делаются они из фатина, а значит, не мнутся и хорошо держат свою форму – в общем, удобны и практичны!

Однажды я попробовала сшить такие юбки в подарок на день рождения для своих племянниц-двойняшек и ни капельки об этом не пожалела. Если у вас в доме есть швейная машинка, и вы можете сделать элементарные пару строк – то для изготовления такой красоты вам понадобится не больше пары-тройки часов. Сочетая такую юбочку с футболкой, майкой или джемпером, у вас получится отличный наряд для любого праздника.

Юбки-пачки

Процесс создания юбки состоит из нескольких этапов – определения её длины, нарезание кусков ткани, их присборивание и составление нескольких слоёв. Резинка при этом берётся из расчёта длины равной обхвату талии с добавлением нескольких сантиметров.

Мне нужны были две юбки длиной 30 сантиметров. Длина самой ткани при этом выбирается в зависимости от длины юбки и желаемого количества слоёв. То есть, если юбка длиной 30 см будет состоять из 6 слоёв – то ткани нам понадобится около 2-х метров.

Первым делом, нарезаем полоски по 60 см, сгибаем их пополам, прострачиваем посередине на машинке широкой строчкой. Потом берём нитку из машинной строчки и аккуратно её вытягиваем, расправляя образующиеся складки. Главное, делать это очень аккуратно! И всё это мы проделываем до тех пор, пока длина обхвата юбки не будет равна обхвату талии. Затем завязываем узелки по обеим сторонам строчки и обрезаем лишние нити. То же самое проделываем с остальными полосками. Далее складываем все получившиеся слои вместе и соединяем их между собой машинной строчкой – итого получается 6 слоёв.

Юбка из фатина своими руками

Если нужно чтобы край слоя был воланами, то обрабатываем его зигзагом, втачивая туда леску. При этом леску придётся немного натянуть. Если край воланами не нужно делать, то оставляем его не обработанным.

Затем из широкой атласной ленты делаем пояс и притачиваем к нашей юбке. Соединяем края юбки машинной строчкой, вставляем резинку в пояс и наша юбочка готова. Осталось только сделать декор – бусины, стразы, цветы из лент и прочее.

Оказывается, сделать детей счастливыми очень просто!

Анна Ушакова, г. Москва

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*