Мир открытий и увлекательных игр

Множество современных игрушек и пособий размещены таким образом, чтобы ребёнок без труда мог достать то, что привлекло его внимание. Игровые пособия и развивающие игрушки, расположенные на ста семидесяти квадратных метрах помещения игротеки, в увлекательной форме знакомят с особенностями предметов, помогают тренировать сенсомоторные координации, развивают сообразительность и знакомят с многообразием окружающего мира.

«Зеркальный домик» — это возможность увидеть бесконечное множество собственных отражений с разных сторон и в самых неожиданных ракурсах, а постройки из деревянного конструктора или разноцветных деталей LEGO позволяют окунуться в трёхмерное пространство. При помощи интерактивного экспоната «Скорость реакции» изучается скорость отклика детей на световые сигналы. Красные кнопки загораются в самом неожиданном порядке, и ребёнку нужно успеть нажать на светящийся объект за короткое время. Наборы тактильных, звучащих и визуальных панелей, подвешенных на стене, помогают развивать наблюдательность, создавать узоры, воспроизводить множество разнообразных звуков, наблюдать различные зрительные эффекты. С помощью панелей с покрытием из разных материалов дети учатся на ощупь различать искусственный мох и синтетическое травяное покрытие, пробковое покрытие и искусственный мех, а панели с тремя деревянными цилиндрами, покрытыми фольгой и голографическим узором с полосками разных цветов, позволяют увидеть смешанные цвета при их вращении.

Куклы-марионетки, требующие концентрации внимания, ловкости рук и моторной координации, игры «Рисуем на песке», «Калейдо», «Бамболео», «Гонщик», «Сырный ломтик», «Уравновесим шары» создают условия для творческой деятельности, способствуют психическому и физическому развитию.

В помещении игротеки есть место для сюжетно-ролевых и театрализованных игр. С помощью ростовых кукол, кукол бибабо мы организуем театрализованные представления по сказкам и разыгрываем придуманные с

домик.png

детьми сценки. В музыкальных играх и театрализованных действиях используются яркие костюмы и народные музыкальные инструменты.

Множество мягких модулей разнообразных цветов и размеров позволяют нам выделить отдельные зоны для разных видов деятельности и устраивать сеансы релаксации под спокойную музыку.

Благодаря огромному свободному пространству мы можем организовать подвижные игры, а полюбившийся детям сухой бассейн с разноцветными шариками, тренажёры, тактильные дорожки и коврики помогают развитию двигательной активности и координации движений.

Сюда приходят не только дети раннего возраста, но и воспитанники всех возрастных групп. Здесь каждый находит себе занятие по интересам: конструктор, мозаику, лабиринты… И в свободной, непринуждённой обстановке может полностью погрузиться в бесконечный мир игры и фантазии.

Возможности игротеки позволяют проводить не только игровые сеансы с детьми и родителями, но и мастер-классы для педагогов детского сада и студентов педагогических колледжей и университетов, а также дополнительные занятия с дошкольниками по английскому языку и детскому фитнесу. А в свободное время всем вместе можно сесть на большой ковёр или мягкий диванчик и почитать интересную книжку.

Алла Романова, старший

воспитатель детского сада № 516

г. Москва

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.