Игрушкапоиск
Хит-парад игрушек
Интернет-магазин

Мой личный успех!

Ольга АлфёроваОглядываясь назад в детство, я вспоминаю, что хотела стать актрисой, когда вырасту. Впрочем, как и многие девочки. Но, по окончании школы, мысли поступать в театральный у меня не возникло. Я совершенно объяснимо, как большинство моих родных, решила посвятить свою жизнь педагогике. И поступила в Московский Городской Педагогический Университет.

Казалось, мысль стать актрисой уплыла в далёкие дали. Но как же я ошибалась! Лучшего зрителя, чем ребёнок не найти. Причём, ребёнок не в театральном зале, а на занятии; на том занятии, где нужно не учить, а исправлять. Да, он – лучший зритель. Так, реализовывая свою детскую мечту на индивидуальных (фронтальных) логопедических занятиях и на интегрированных уроках, каждый раз я надеваю новую маску. Играя выбранную роль, я погружаю ребёнка с речевым нарушением в тот мир, в котором ему проще и легче работать над коррекцией того или иного структурного компонента речевой системы.

Мою педагогическую жизнь с уверенностью можно назвать удачной и успешной. Думаю, что основной успех моего становления как профессионала, предопределён знакомством с О.Б.Иншаковой. Да, обучение в ВУЗе подразумевает знакомство со знаменитыми логопедами, но в моём случае это было не просто общение. Сначала курсовая, потом дипломная работа под руководством Ольги Борисовны. Дальше трудовая деятельность в школе под началом моей наставницы, сотрудничество с ней, на её экспериментальных площадках, работа в её речевом центре…

Считаю, что мне несказанно повезло. Проработав некоторое время просто логопедом, я стала мамой-логопедом. Так мне открылось видение детских проблем с двух сторон. Если я, как логопед, ставлю перед ребёнком задачу по выполнению определённых действий, то в ту же секунду корректирую задание, становясь на сторону родителя. И наоборот: иной раз, когда мне, как маме, кажутся чрезмерными требования учителя, я стараюсь понять смысл такой нагрузки, а не опускаю руки вкупе с нелицеприятными высказываниями в адрес педагога.

Благодаря бывшему директору моей школы С.К.Зарецкой я познакомилась с учителями из Болгарии. Это знакомство позволило мне выйти на новый профессиональный уровень, я участвовала в четырёх международных конференциях, проводившихся в болгарском городе Русе.

Моя коллега, учитель русского языка и литературы Т.В.Рульнова, помогла мне изменить слова известной песни «Чёрное и белое» из кинофильма «Большая перемена». Именно эту песню, аккомпанируя себе на фортепиано, я спела на открытом уроке в рамках конкурса Учитель года в 2011 году. Думаю, эти слова как нельзя лучше отражают мои сокровенные желания и стремления.
Алфёрова История успеха
Нас выбирают, мы выбираем,
Как это часто не совпадает.
Разных профессий в мире немало,
Детству свою я жизнь посвящаю.
Строим «Заборчик», «Лопатку», «Качели»,
Слоги сложили, гласные спели…
И для чего мне всё это нужно?
Чтобы «рычали» дети все дружно.
Нас выбирают, мы выбираем,
Как это часто не совпадает.
Главное, жизнь прожить не напрасно:
Я – логопед, и это прекрасно!

Ольга Алфёрова, учитель-логопед ГБОУ «Школа №2114», подразделение 1825, Москва

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*