эксклюзивные наборы
для рисования светом, цветом
и мелом, светящиеся наклейки и одежда

Никита Малинин: Не навязывайте детям свою историю!

Сегодня мы поговорим с популярным певцом, выпускником и победителем музыкального проекта Первого канала «Фабрика звёзд – 3», представителем России на Международном конкурсе WorldBest-2005 года - Никитой Малининым.

Никита Малинин

- Никита, кем Вы мечтали стать в детстве?

- С самого детства я мечтал стать артистом, постоянно об этом думал и старался принимать участие во всём, чтоб было так или иначе связано с музыкой и танцами. И, кстати, у меня это хорошо получалось!

- А какие Ваши детские мечты сбылись?

- Так как я всегда мечтал о сцене – для меня было важным достижением, когда в 11 лет я оказался во МХАТе им. Чехова и стал играть там в спектакле. В 16 лет я попал в группу «Охо-хо», стал ездить на гастроли, было много репетиций и много поклонниц.

Никита с папой

- У Вас несколько сводных братьев и сестёр. Скажите, Вы схожи с ними по характеру или, наоборот, очень разные?

- Мы все похожи на отца внешне, но характеры у всех разные! Больше я общаюсь с сестрой Устиньей. Буквально пару лет назад она прилетела в Москву, и мы поехали на студию, где попробовали посочинять. Она сразу же начала писать. Недавно у неё уже вышел свой сольный альбом, а сейчас она пишет второй. Очень талантливая!

С Фролом мы мало общаемся и редко видимся. Он живёт в другой стране, рисует картины - тоже пошёл в творческую профессию.

Ещё у меня есть сестра Кира, которая живёт в Америке. Её я ни разу не видел, но в ближайшее время очень хочу встретиться, поэтому либо планирую сам туда слетать, либо буду ждать её здесь в России.

- Вы с ними дружны? Что Вы больше всего цените в дружбе?

- Мы все дружим, конечно. Очень ценю саму дружбу и считаю, что лучше иметь одного верного настоящего друга, чем сотню простых знакомых, которым все твои проблемы будут безразличны.

Сестра Никиты

- Насколько строги были Ваши родители в вопросах воспитания?

- Вы знаете, я рос с мамой, так как мои родители развелись, когда мне было всего 2 года. В этом смысле они очень разные: мама у меня очень мягкая и абсолютно не строгая, а отец, наоборот, бывает очень жёстким в воспитании. И даже в те редкие моменты, когда мы виделись, он начинал сразу озадачивать меня какими-то заданиями и учёбой. Конечно, это воспитывает упорство и трудолюбие. У него очень хорошая вокальная школа. А чтобы достичь хороших результатов в вокале, да и в остальном, нужно постоянно трудиться и очень много заниматься.

Никита с бабушкой

- У Вас были близкие доверительные отношения с дедушкой и бабушкой. Самое главное, чему они Вас научили?

- Да, я с самого детства жил с мамой и дедушкой. Дедушка у меня был замечательный и очень много времени проводил со мной. Жаль, что он рано умер. Мне казалось, что его любил весь мир. Он учил меня вырезать деревянные ложки, был очень хорошим столяром-краснодеревщиком. Бабушка Анна (по маминой линии) стала жить с нами, когда мне исполнилось 12 лет, и всячески помогала, когда я стал выступать в группе. Она была моей «правой рукой»: концертные костюмы всегда были выстираны, выглажены и висели готовыми. Пользуясь случаем, хочу её ещё раз за это поблагодарить! С бабушкой Гелей (по папиной линии) мы всегда общались и общаемся, правда редко видимся. Она в детстве научила меня лепить пельмени, чем я иногда и занимаюсь в свободное время.

- Ваши любимые игрушки в детстве... Какими они были?

- Вы знаете, я всегда мечтал о настоящем пистолете. Это кажется странным. Но с детства во мне как будто жил какой-то воин. Я очень любил играть в «войнушку» и мечтал о своём автомате Калашникова АК-47, пистолете ПМ или ТТ. Но, Слава Богу, у меня ни одного, ни второго, ни третьего не появилось! Я всё-таки миролюбивый человек, и эти желания прошли, когда мне начали нравиться девочки. Все автоматы и пистолеты отошли на второй план.

Мама Никиты Малинина

А ещё я в детстве очень любил машинки - у меня была целая коллекция! Во времена Советского Союза было тяжело что-то достать в магазинах, и папа с гастролей из Америки как-то привёз мне целый набор. Представляете, в нём было сразу 50 маленьких машинок! Не трудно догадаться, какая реакция была у других детей во дворе. Я даже перестал их выносить на улицу. Первую же машинку от зависти кто-то раздавил, вторую – украли. Но когда ко мне в гости приходили друзья, мы с удовольствием в них играли. Но, в итоге и с машинами у меня не завязалось - я даже за руль попробовал сесть только в 30 лет, полтора-два года поездил, и понял что это не моё.

- У Вас есть игрушка с особенной историей?

- Есть одна игрушка – собака с большими ушами синего цвета, ей уже лет 15. Мы с Наташей купили её в ИКЕЕ и назвали Чуней, она до сих пор постоянно с нами – как талисман.

- Обычно дети очень ждут Новый год. А Вы верили в Деда Мороза?

- Я с самого детства начал верить в Бога. И мне казалось, что Дед Мороз – это его конкурент. Именно поэтому я к нему всегда очень подозрительно относился. Но однажды мама с дедушкой во время Нового года проделали такую фальсификацию: сказали, что сейчас ко мне через окно войдёт Дед Мороз. Я его ждал и был очень заинтригован. И в следующий момент увидел, что под игрушкой, которая находилась рядом со мной, появились железные солдатики. Их там не было, а тут вдруг они стоят! Я удивлённо спросил: «Как они тут оказались?», на что мне ответили, что это невидимый Дед Мороз зашёл через окно и принёс их мне. В тот момент я даже испугался, что оказывается, кто-то невидимый может пробраться в твою квартиру, когда окно просто приоткрыто. Но, конечно, вскоре я понял, что это мошенничество и взрослые так манипулируют своими детьми.

- А какие подарки Вы ждали под ёлкой?

- Что касается желаний о подарках, то лет с пяти я уже мечтал не об игрушках, а о более масштабных вещах – например, о доме в Майами! Но, конечно, реальность расходилась с моими фантазиями.

Жена Никиты

- Какие главные качества Вы хотели бы заложить своим детям?

- Вот когда у меня появятся дети… Я хотел бы быть для них очень добрым отцом, который бы воспитал в них уважение к людям, к себе, к природе и к этому миру в целом. Я бы не заставлял их делать то, чего они сами не хотят. А наоборот, посмотрел бы к чему лежит их душа, и всячески помог развить этот талант. Я против навязывания своей истории детям, потому как потом такие люди вырастают очень несчастными. У детей должно быть больше свободы, но при этом не стоит допускать бесконтрольного поведения, как в американской системе. У меня такого точно не будет!

- Вероятно, из-за плотного рабочего графика времени на семью у Вас остаётся не так много. Но когда выпадает свободный день, как Вы проводите совместный досуг?

- В нашей семье как раз другая ситуация - с женой мы почти 24 часа в сутки, вместе уже девятнадцатый год. Наташа находится постоянно рядом со мной, помогает мне в моих делах, и при этом успевает заниматься своими. Всё это потому, что я больше работаю дома – у меня своя музыкальная студия. Я занимаюсь аранжировками, сведением, написанием треков.

А в свободное время мы оба стараемся больше времени проводить на природе, потому что, как ни крути, город сильно давит своей бешеной энергетикой!

Снимок звезды

- Как Вы думаете, какими должны быть основные принципы воспитания ребёнка?

- Самое главное – ребёнок должен чувствовать от родителей любовь и заботу. Он должен знать, что он защищён, нужен и любим. Когда человек это чувствует, значит, он твёрдо стоит на своих ногах, и в этот момент может свернуть горы!

- От чего бы Вы хотели оградить своих детей?

- Ограждать детей, конечно, надо от всего негативного. Но ребёнок всё равно на своём жизненном пути столкнётся с обманом друзей, предательством, разочарованием в любви, самой любовью - это жизнь, и человек должен проходить все эти испытания.

- Что бы Вы хотели пожелать нашим читателям?

- Дорогие читатели, я желаю вам сил постоянно двигаться вперёд, чтобы у вас всегда были мечты и возможности добиться их! Ну, и конечно здоровья! Ведь только в здоровом теле – здоровый дух!

Беседу вела выпускающий редактор
Светлана Хрущёва

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*