Новости

Monster High хотят запретить

Российские депутаты предлагают запретить продажу игрушек из США. Под запрет может попасть продукция компании Mattel, которая производит кукол Барби, а также игрушки серии Monster High. Но мнение на этот счёт неоднозначно. «Нам необходимо серьёзно подумать, прежде чем запрещать», — сказала Антонина Цицулина президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров. По её мнению, эта история не так однозначна и точно не только про игрушки. «Монстер Хай» – это целый волшебный мир, который был воссоздан на основе книги известной писательницы. Если познакомиться с историей «Монстер Хай» поближе, прочитав это произведение или посмотрев мультфильм по его мотивам, то можно узнать, что «Монстер Хай» – это очень яркий современный рассказ о приключениях, добре, дружбе и других ценностях, о которых должен иметь представление любой ребёнок – считает президент АИДТ. «Тема смерти предельно табуирована. В нашей стране, имеющей страшные цифры по детским суицидам, необходимо глубоко изучить феномен популярности данного сериала и, может быть, результаты заставят нас поблагодарить бренд за постановку вопроса», – говорит Антонина Цицулина.

Кировская фабрика игрушек «Весна» получит государственную поддержку

Фабрика игрушек «Весна», стала одним из победителей конкурсного отбора приоритетных инвестиционных проектов индустрии детских товаров, проводимого Минпромторгом России. Всего в конкурсном отборе приняли участие 27 российских предприятий, 15 из них стали победителями. Проект ОАО «Весна» получил высокую оценку конкурсной комиссии, набрав 45 баллов. Все 15 предприятий-победителей получат государственную поддержку, по словам заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Аркадия Дворковича: «В первую очередь будет снижена кредитная ставка и будет проведена работа по Tiptoi оживляет знанияпродвижению товаров на внутреннем и внешнем рынках».

Tiptoi оживляет знания

Современные технологии давно применяются в детских развивающих игрушках. Продукция компании tiptoi® — это ещё один шаг в этом направлении. Нужно лишь прикоснуться «умной ручкой» к тексту или картинке, чтобы услышать рассказ, звуки, музыку или сыграть в интересную, увлекательную игру. Стартовый набор, в который входят ручка и книжка, можно дополнить, покупая различные книги, игры, пазлы на интересующие детей темы: животные разных стран, смелые рыцари и приключения, музыка, человек и его тело, путешествия и сокровища, мир чисел и многое другое. Tiptoi® работает на основе оптической идентификации. С помощью данной технологии осуществляется связь между напечатанным изображением и электронным устройством — ручкой, которая распознаёт ID-коды изображения. Затем устройство преобразовывает их в звук. Для каждого изделия tiptoi® (игры, книги, пазлы) есть специальная программа (озвучка), которую необходимо загрузить на ручку.

Флокированные игрушки Village Story выходят на российский рынок

Новая серия игрушек Village Story в России. Белые и бурые мишки, зайчики, ёжики, мышки, собачки, еноты, лисички, белые и карамельные кролики… Пекари, рестораторы, художники, учителя, портные, врачи – и у каждого своя история, которую будет интересно разыграть ребёнку. Весёлые персонажи-животные произведены по оригинальным эскизам и формам. Для современных родителей важна развивающая функция ролевых игрушек, а также возможность через игру прививать дочерям и сыновьям традиционные семейные ценности. С 1 декабря 2014 по 31 января 2015 года пройдёт промо-акция для потребителей «Пригласи игрушку в свою историю». Участников ждёт гарантированный подарок – магнитная фоторамка на упаковке, а победитель получит сертификат на семейное приключение. С ноября 2014 года в ассортименте Village Story — 12 наборов персонажей с обаятельными добрыми мордочками, по 4 флокированные зверюшки в упаковке с дизайнерскими рисунками, моделирующими игровые ситуации и промотирующими других персонажей ассортиментной линейки. В коллекции Village Story также имеются и аксессуары для разнообразных игровых ситуаций: посуда, наборы мебели, игрушечные домики с обстановкой.

В Северной Америке продано более 3-х млн платьев из «Холодного сердца»

В 2014 году в Северной Америке было продано более 3 млн платьев из диснеевского мультфильма «Холодное сердце», пишет издание Газета.ru со ссылкой на The New York Times. Какую прибыль принесли эти продажи, в Disney Consumer Products не уточнили, однако газета напоминает, что в магазинах Disney Stores платья принцесс Эльзы и Анны стоят от $49,95 до $99,95. По данным Национальной федерации розничной торговли США, в 2014 году на Хеллоуин около 2,6 млн детей выбрали костюмы персонажей «Холодного сердца». Около 3,4 млн детей нарядились в «какую-либо» принцессу, а самым популярным костюмом среди мальчиков оказался Человек-паук (права на которого также принадлежат Disney) – такой костюм предпочли 2,6 млн детей. Самым продаваемым костюмом Disney в истории стало светло-голубое платье принцессы Эльзы, в котором она поёт песню Let It Go. На второй позиции оказался наряд принцессы Анны.

Окунись в зимнюю сказку вместе с Barbie, Челси и ее подружками!

Челси и её друзья встречают настоящую снежную зиму во всеоружии. Девочки целыми днями теперь смогут кататься на Окунись в зимнюю сказку вместе с Barbie, Челси и ее подружками!коньках и незабываемо проводить время, скользя по льду.

В этом году девочки решили серьёзно заняться фигурным катанием и отправились на каток вместе. Челси для занятий спортом выбрала розовое вязаное платьице, очаровательную шапку с двумя помпонами и розовые колготки. Платье украшают бантики, которые удачно сочетаются с разноцветными полосками, а серебряные коньки завершают образ Челси. Её подружки тоже подготовились к новому сезону и облачились в зимнюю одежду. Куклы из зимней коллекции предназначены для детей от 3-х лет и станут желанным подарком для девочек на Новый год.

Болид «Макларена» выпустят в виде конструктора Lego

Датская компания LEGO выпустит конструктор болида команды Формулы-1 «Макларен», сообщает Чемпионат.com. Моделью для конструктора станет машина MP4-29, на которой пилоты коллектива из Уокинга выступают в нынешнем сезоне. Болид «Макларена» станет частью линейки «Скорость чемпионов», которую LEGO запустит в марте 2014 года. «Если вы чувствуете, что упустили своё истинное признание в качестве инженера Формулы-1 или просто хотите поставить своих детей на путь к роли механика в «Королевских гонках» — линейка «Скорость чемпионов» станет лучшим стартом», — говорится в заявлении команды.

Шакира выпустит линию игрушек Fisher Price

Компания Fisher Price и поп-звезда Шакира подготовили совместную линейку игрушек, сообщает Toy News. Новая серия будет носить название First Steps («Первые шаги») и в неё войдёт шесть детских товаров, включая баунсер, кубики с алфавитом и музыкальный футбол. Вся прибыль от продажи поступит в благотворительный фонд Шакиры BarefootFoundation, который обеспечивает питанием и даёт образование детям в бедных районах родной для Шакиры Колумбии.

Фигурку Хайзенберга с метамфетамином потребовали изъять из детских магазинов

Американка Сьюзан Шривджер из Флориды написала онлайн-петицию с требованием изъять фигурку персонажа сериала «Во все тяжкие» Хайзенберга из продажи в сети детских магазинов Toys R Us. Менее чем за неделю под обращением подписались более тысячи человек, сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Hollywood Reporter. Линия игрушек в Toys R Us представлена фигурками учителя химии и главного героя телепроекта Уолта Уайта (Хайзенберга) и его бывшего ученика Джесси Пинкмана. В одном из вариантов Уайт держит поднос с голубыми кристаллами метамфетамина, в другом — саквояж с деньгами. Пинкман изображён с противогазом, который он использовал в процессе приготовления наркотика. По словам Шривджер, она была потрясена, увидев фигурки на полках детского магазина, и добавила, что компании Toys R Us необходимо пересмотреть свои «взгляды и ценности». «Всё, что связано с наркотиками — это неправильно», — подчеркнула американка. Представители сети магазинов в свою очередь заявили, что игрушки предназначаются для лиц старше 15 лет и продаются в соответствующем отделе. Телепроект «Во все тяжкие» вышел в 2008 году и быстро обрёл популярность, получив пять премий «Эмми», в том числе как лучший драматический сериал. Последний эпизод посмотрели более 10 миллионов телезрителей. На данный момент он окончен и состоит из 62 серий. В главных ролях снялись Брайан Крэнстон и Аарон Пол. История повествует о школьном учителе, который узнаёт, что болен раком, и решает заняться производством метамфетамина.

В США выпустят «умную» альтернативу гламурной Барби

Куклы, прообразами для которых станут женщины-первопроходцы в науке и другие выдающиеся личности, будут альтернативой обычным «гламурным домохозяйкам» Барби, сообщает издание Sevas.com. В США две выпускницы университета Иллинойса решили создать серию кукол под названием «Мисс Возможность», которые бы стали альтернативой обычным «гламурным домохозяйкам» Барби. Выпускницы уверены, что, играя с такими куклами, девочки впоследствии обратят внимание на точные науки и профессии, считающиеся «мужскими». В серии будут присутствовать куклы, изображающие таких выдающихся женщин, как дважды лауреатку Нобелевской премии Марию Кюри, лётчицу Бесси Колман и первую в мире В США выпустят «умную» альтернативу гламурной Барбипрограммистку Аду Лавлейс. Одна из создательниц серии Суприя Хоббс разъяснила СМИ, что не выступает за отказ от «девчачьих» игрушек, а намерена достичь баланса. «В детстве у меня было много Барби, — говорит она. — Но у меня также были конструкторы и разные другие игрушки». Каждая из кукол будет оснащена интерактивным приложением с биографией прообраза и подходящим по тематике заданием. Студентки уже собрали около 85 тысяч долларов на выпуск своей серии кукол, который планируется в 2015 году.

Студент сделал рабочую фотокамеру из детали Lego

Райан Хаувертер, студент факультета графического дизайна в Университете Колорадо, вдохновился идеей создания собственного миниатюрного фотоаппарата, услышав на занятиях по фотографии о существовании камеры из кедрового ореха, сообщает TJournal. «Будучи поклонником Lego, я должен был довести эту идею до логического завершения», — пояснил Райан Хаувертер. В качестве корпуса д ля своей миниатюрной камеры Райан выбрал деталь чёрного цвета, чтобы свести к минимуму лишнее отражение, а внутри разместил обработанную фотобумагу. Самой сложной частью эксперимента для Райана оказался процесс фотографирования. Студент признался, что с делал несколько неудачных попыток, но в итоге всё же получил различимое чёрно-белое изображение дерева в своём кампусе.

Игру «Тетрис» экранизируют

Американская компания «Трешолд» планирует экранизировать известный и любимый всеми «Тетрис». Фильм будет снят по случаю 30-летия игры и будет представлять собой, конечно, не наборы линий, перемещающихся по экрану, а настоящий фильм, сообщает портал MyJane.ru. Состав актёров, режиссёр и сценарист пока не известны. Однако, по словам главы компании «Трешолд» Лэрри Касаноффа, волнения по поводу работы над проектом явно лишние, поскольку опыт экранизации игр у Лэрри есть. Его «перу» принадлежат такие ленты, как «Лего» и «Мортал комбат».

Государство протестирует детские игрушки

Министерство образования и науки РФ разработало предложения по проведению психолого-педагогической экспертизы детских товаров, сообщает издание «Бизнес-вектор». Как пояснили в ведомстве, чиновники хотят защитить детей от вредоносного воздействия некоторых игрушек, а также электронных игр и книг. Инициатива поступила в рамках государственной Стратегии развития индустрии детских товаров до 2020 года. «Намечен ряд мероприятий для формирования качественной и доступной среды в детских садах и центрах раннего развития детей, — пояснили «Известиям» в Минобрнауки. Планируется создание системы психолого-педагогической экспертизы учебно-игрового оборудования, чтобы оценить его влияние на развитие несовершеннолетнего». По словам бывшего главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, почти каждая пятая игрушка на прилавках российских магазинов представляет определённую угрозу для жизни и здоровья детей. В свою очередь психологи отмечают, что дети воспринимают игрушки эмоционально, поэтому они должны быть позитивными. Наибольшей популярностью пользуются фигурки героев мультсериалов. Однако эксперты боятся, что фигурки персонажей иностранных мультфильмов могут способствовать излишней агрессивности детей. Экспертиза будет проводиться с участием педагогов, психологов, производителей. В состав рабочей группы помимо экспертов Минобрнауки вошли представители Минпромторга, Роспотребнадзора, Минздрава.

Американцы раскупили игрушки в форме вируса Эбола

Компания Giant Microbes, которая изготавливает плюшевые копии опасных микробов, заявила о том, что запасы игрушек в форме вируса Эбола в США полностью распроданы. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse. В описании к игрушке на сайте производителя вирус Эбола назван «тираннозавром среди микробов». Компания позиционирует свой продукт как забавный подарок. Производитель утверждает, что игрушка способствует повышению осведомлённости, Кубик Рубика попал в Зал Славы игрушекпоскольку к ней прилагается инструкция с описанием того, что происходит с человеком, заразившимся вирусом. Плюшевого коричневого червяка приобретают не только рядовые американцы, но и крупные фармкомпании, а также Всемирная организация здравоохранения и Красный крест. Цена маленького плюшевого вируса Эбола — 10 долларов, большую игрушку можно купить за 30 долларов.

Кубик Рубика попал в Зал Славы игрушек

Зал славы американского национального музея игры The strong пополнился тремя новыми участниками. По результатам отбора 2014 года, в него вошли кубик Рубика, солдатики и мыльные пузыри. В прошлом году эти игрушки уже номинировались на включение в Зал славы, однако решением жюри были выбраны резиновая уточка и шахматы. Всего же в Зале славы игрушек теперь насчитывается 56 членов, среди которых конструктор Lego, кукла Барби, обруч, кубики с алфавитом, йо-йо, и многие другие. С полным списком можно ознакомиться на официальном сайте музея. Зал славы игрушек существует с 1998 года, его цель – определить игрушки, оказавшие наибольшее влияние на развитие детских игр и не утративших популярность на протяжении многих лет. Предложить игрушку для включения в Зал славы может любой, однако финальный список из 12 номинантов формирует специальное жюри, состоящее из экспертов игровой индустрии. Они же определяют и победителей, число которых не может превышать трёх.

Компания «Дэми» представляет парту из массива березы

Парты, регулирующиеся под рост ребёнка, давно признаны общественностью, как здоровьесберегающие. Современные технологии позволяют менять и высоту стола и стула и уровень наклона столешницы. Не так давно была выпущена такая «растущая парта» из натурального массива берёзы. Компания «ДЭМИ» в серии «Nature» использует экологически чистый древесный материал. Массив берёзы обладает рядом преимуществ: высокой прочностью и долговечностью, бактерицидными свойствами. Сама парта при всём этом обладает всеми преимуществами «растущей» мебели.

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*