Новости

Модель формата plus-size стала прототипом новой куклы Барби

Модель формата plus-size Эшли Грэм стала прототипом для куклы Барби. Манекенщица представила игрушку на вручении ежегодной премии «Женщина года» журнала Glamour.

29-летняя Грэм рассказала, что лично следила за разработкой внешности «Эшли-Барби». «Мы должны вместе работать над тем, чтобы изменить глобальные представления о красоте и продвигать более инклюзивную картину мира, – заявила госпожа Грэм. – Я рада, что производители Барби чествуют женщин, которые расширяют границы. Это честь – быть Модель формата plus-size стала прототипом новой куклы Барбиувековеченной в пластике».

Эшли Грэм считается одной из самых востребованных моделей формата plus-size и активисткой движения бодипозитив. У её Instagram-аккаунта 2,7 миллиона подписчиков.

Западные правозащитники выступили против игрушек, собирающих информацию

Европейская организация по защите прав потребителей (BEUC) и американские правозащитные организации подали жалобы во властные структуры ЕС и США на продажу игрушек, которые могут собирать информацию о детях и их домах.

Речь идёт о кукле My Friend Cayla и роботе i-QUE Intelligent Robot производства американской компании Genesis Toys, для работы которых требуется подключение к интернету через смартфон или планшет, а также о кукле Hello Barbie, подключаемой к сети при помощи Wi-Fi.

Правозащитники отмечают, что эти игрушки записывают и собирают разговоры детей, при этом такой сбор, использование или обнародование этой частной информации никак не ограничены.

Организации призывают Федеральную торговую комиссию США провести расследование в связи с возможностями игрушек Genesis Toys. Кроме того, по их мнению, сама компания должна разместить предупреждение о сборе информации, а также перестать сохранять и использовать личные данные детей.

Обязательной экспертизы игрушек не будет

В России не поддержали инициативу Казахстана по введению обязательной психолого-педагогической экспертизы игрушек. Как сообщили в Ассоциации предприятий индустрии детских товаров (АИДТ), дискуссия о том, чтобы в странах Евразийского экономического союза убрать с прилавков магазинов опасные для нравственного и психологического здоровья детей игрушки, продолжалась более полгода.

«Мы провели оценку регулирующего воздействия на рынок в случае принятия инициативы и увидели серьёзные риски. Во-первых, увеличение себестоимости игрушек – не менее 20 процентов от себестоимости составят прямые затраты на экспертизу, не менее 30 процентов добавят к стоимости затраты, связанные с временными показателями прохождения экспертизы. Во-вторых, доступность игрушек резко снизится – не менее 40 процентов этого товара придётся снять с производства. В-третьих, возникают существенные риски для развития детского кинематографа и анимации, в том числе производства персонажей и игр по лицензиям», – поясняют специалисты АИДТ.

Помимо этого, стоимость экспертизы значительно повысит необходимый начальный капитал для производства игрушек. Начинающие предприниматели окажутся в неравных условиях с лидерами рынка. И, наконец, в-пятых, из-за отсутствия научно обоснованных данных возникнут риски для коррупции, снизится интерес производителей к научно-производственной кооперации, заключают в ассоциации.

Австралийка переодела и избавила кукол Bratz от косметики

Жительница Сиднея (Австралия) переодела кукол Bratz, производимых компанией MGA Entertainment, и представила их без макияжа. Мим Хэммодс, мать двоих детей, захотела, чтобы игрушки больше напоминали настоящих девочек. Она избавила Bratz от косметики, нарядив их в одежду, которая скрывала бы неестественную худобу кукол.

Госпожа Хэммодс считает, что выбирает костюмы и причёски, которые более приближены к реальным детским образам. «Это способ показать детям, что они должны любить себя такими, какие они есть», – поясняет австралийка.

Bratz – название серии кукол, которых с середины 2001 года начала выпускать компания MGA Entertainment. Игрушки изображают девочек-тинейджеров с такими отличительными чертами, как большие головы и худощавые тела, а также миндалевидные глаза, подчёркнутые ярким макияжем, и пухлые блестящие губы.

Детские уголки в поликлиникахМосквичей просят оценить детские уголки, появившиеся в поликлиниках

Москвичам предложили оценить игровые уголки для детей, которые появились этой осенью в детских медицинских учреждениях столицы. В игровых зонах есть игрушки, телевизор, столики и стулья, настенные рисунки и плакаты.

Опрос проводится проектом «Активный гражданин». Ранее в проекте проходил опрос «Детская поликлиника», в ходе которого участники поддержали идею выделить в детских медицинских учреждениях места для игр. Игровые расположены, как правило, в холлах первых этажей.

«Калашников» зарегистрировал в Китае товарный знак по классу игрушки

Концерн «Калашников» зарегистрировал товарные знаки «Калашников/Kalashnikov» в Китае по классу – производство игрушек, в том числе оборудования для страйкбола и пейнтбола.

Теперь концерн имеет все формальные основания принимать правовые меры против появления пиратской продукции с использованием бренда «Калашников» в КНР.

По словам гендиректора компании Алексея Криворучко, «Калашников» – всемирно известная марка, и её регистрация в Китае в качестве товарного знака является большим шагом вперёд в плане правовой защиты бренда.

Детские игрушки для прорезывания зубов могут быть опасными

Учёные предполагают, что некоторые детские игрушки для прорезывания зубов продаются как нетоксичные, но могут содержать химические вещества, которые разрушают гормоны, участвующие в нормальном росте и развитии.

Эксперты Американского химического сообщества приобрели в интернете пятьдесят девять детских игрушек для прорезывания зубов, среди которых были заполненные водой, твёрдые и гелевые. Все они были протестированы на 26 соединений, которые разрушают эндокринную систему. Все продукты содержали бисфенол-А, или BPA, хотя большинство из прорезывателей были проданы как не содержащие BPA.

В 2012 году Администрация пищевых продуктов и медикаментов запретила использование бисфенола в производстве детских бутылочек. Достаточного числа исследований по использованию этого вещества в прорезывателях не проводилось.

Ford и Fisher-Price представили «умный» электромобиль для детей

Высокотехнологичное «транспортное средство» с питанием от аккумулятора создано на базе спорткара Mustang и предназначено для детей дошкольного возраста.

Самой любопытной функцией новинки является система «трекшн-контроль». Бортовой микрокомпьютер отслеживает параметры движения и оптимизирует работу мотора, позволяя предотвратить пробуксовку колёс при езде, скажем, по влажной траве. Кроме того, сенсоры контролируют положение машинки и полностью отключают питание в случае риска опрокидывания.

Встроенный сенсорный дисплей с подсветкой позволяет задавать максимальную скорость (от 1,6 до 8 км/ч), а также просматривать уровень заряда батареи. Старт с места и остановка происходят плавно, без рывков. Во время движения детский Mustang воспроизводит звуки двигателя настоящего спорткара.

Студенты в США адаптируют игрушки для детей-инвалидов

Будущие медики и инженеры из Университета Северной Флориды моделируют электромобили для особых детей. В рамках программы под названием «Проект «Адаптированные игрушки» студенты инженерных и физиотерапевтических специальностей работают вместе, чтобы помочь детям, которые из-за физических ограничений не могут играть со стандартными игрушками.

Несмотря на расширение рынка обучающих устройств для детей с особенностями развития, товаров, подходящих ребятам с тяжёлой формой инвалидности на полках американских магазинов по-прежнему почти нет.
«Студенты-инженеры обучают студентов-терапевтов модифицировать электронные устройства, а сами в процессе узнают, как создавать модели, приспособленные под нужды конкретных людей, и начинают смотреть на своих клиентов по-другому», – говорит профессор кафедры физиотерапии Мэри Ланди, одна из создательниц проекта.

Учащиеся университета встречаются с семьями детей, ходят к ним в школы и на сеансы терапии, чтобы лучше узнать их и понять, какие электронные устройства им подойдут. Пока что проект сосредоточен на модернизации самоходных Tesla представила Model S для детейэлектромобилей, их адаптированию для каждого ребёнка.

Tesla представила Model S для детей

Компания Tesla совместно с Radio Flyer представила игрушечную версию Model S. Размеры игрушки составляют 132 см в длину и 72 см в ширину.

Детский электромобиль оснащён светодиодной оптикой и аудиосистемой. Под капотом машинки расположился литий-ионный аккумулятор. Максимальная скорость игрушечного электрокара – 10 км/ч. Зарядка производится от обычной розетки.

Новинка оценена в 499 долларов и имеет возрастную категорию от 3-х лет. Примечательно, что игрушка вышла за несколько дней до презентации новой версии автопилота Tesla.

В Австралии появилось «море» из миллиона пластиковых шариков

В парке Barangaroo австралийского Сиднея открылся пляж с «морем» из 1,1 миллиона пластиковых шариков.
Длина пластикового «моря» составляет около 60 метров с максимальной глубиной около метра. Создателем пляжа является группа нью-йоркских художников Snarkitecture, которая в 2015 году представила эту инсталляцию в Вашингтоне. Аттракцион бесплатно работает для всех желающих.

Компания Lego выпустила детского программируемого робота

В ходе выставки электроники CES 2017 компания Lego представила линейку Lego Boost, которая позволяет собрать своего робота, а потом запрограммировать его на простейшие действия.

Набор включает в себя более 800 «кирпичиков» Lego, из которых можно собрать своего робота, а также небольшой двигатель, датчик расстояния и программируемый блок. С помощью планшета игрушку можно запрограммировать на движение, заставить её танцевать или издавать звуки.

Конструктор Lego Boost рассчитан на детей от семи лет. В серию входят пять моделей: классический робот, кошка, вездеход, гитара и заводской конвейер. Производство новинки запланировано на вторую половину 2017 года.

Фонд UFG купил блокпакет компании «Маша и медведь»

Согласно информации аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», 25% долей «Маши и медведя» на данный момент принадлежат кипрской компании Rodleport Holdings, единственным владельцем которой, по данным кипрского реестра, является фонд прямых инвестиций UFG.

Источники, близкие к фонду и владельцам «Маши и медведя», подтвердили, что UFG приобрёл блокпакет компании. По словам человека, знакомого с основателями «Маши и медведя», они давно искали партнёра. Он высказал предположение, что продажа блокпакета ​для компании – способ частично монетизировать успех проекта.

Отметим, основным владельцем «Маши и медведя» является ООО «РВТ инвест», которое находится под контролем двух американских компаний. Производством мультфильма занимается студия «Анимаккорд», владельцами которой являются Сергей Кузьмин и продюсер сериала Дмитрий Ловейко.

Эми Шумер сыграет Барби в новом фильме

Американская актриса Эми Шумер сыграет Барби в новом фильме студии Sony Pictures Entertainment. Знаменитая блондинка сыграет куклу с необычными параметрами. По сюжету, её персонажа недолюбливают в Барбилэнде за то, что внешность героини мало соответствует принятым в кукольном мире идеалам красоты.

В фильме одинокую игрушку изгоняют в реальный мир, где ей придётся отстаивать своё право на существование и доказывать окружающим, что главное – это, в первую очередь, не внешность, а вера в себя. Быть не такой как все «круто», считает главная героиня, и Эми Шумер с ней согласна. Вот уже на протяжении нескольких лет актриса выступает за бодипозитив.

В настоящее время cотрудники Sony ищут претендента на место режиссёра нового проекта. Известно, что работу над сценарием вели Диабло Коуди и Хилари Уинстон. В качестве продюсера ленты выступила Эми Паскаль, бывшая глава студии Sony.

Развивающие игры помогают избавиться от депрессии

Интересные игры разгружают человеческий мозг, именно поэтому способны противостоять депрессивному состоянию и улучшать настроение. К таким выводам пришли учёные из университета Сан-Франциско.

По их данным, депрессия чаще появляется у людей, не имеющих постоянного занятия, которое могло бы их отвлекать от рутинных проблем. Усугублять состояние может одиночество. Люди, которые переживают свои проблемы в одиночестве, чаще подвержены стрессам. При этом экстраверты менее подвержены негативному воздействию депрессии.

Развивающие игры, а также компьютерные видеоигры, благоприятным образом влияют на психическое состояние человека. Мозг переключается от негативных ощущений к решению новых увлекательных задач, благодаря чему депрессия исчезает.

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*