• ИгрушкаПоиск
  • Интернет-магазин
  • Наши Журналы
  • Личный кабинет
  • Регистрация Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Отдых/досуг
  • Новости
  • 8 (495) 220-53-27

Новости

Lego анонсировала конструктор дополненной реальности

Самая известная в мире компания по производству конструкторов LEGO представила миру совершенно новый набор «Lego Fusion», сообщает Novate. ru. С его помощью любой пользователь сможет виртуализировать реальные макеты и домики из конструктора. Все постройки будут моментально перенесены в мобильное приложение для Android и iOS. Чтобы наиболее полно оценить все возможности нового набора LEGO, требуется построить то или иное сооружение. После его сборки сделать сканкопию с помощью фотокамеры телефона или планшетного компьютера через специальное приложение Lego. Созданный объект перенесётся в виртуальный мир игры и станет неотъемлемой его частью. Такая возможность появилась благодаря новым разработкам компании Qualcomm. Разработчики нового комплекта Lego Fusion занимались им с прошлого года. Специалисты полны уверенности, что новинка будет пользоваться спросом у потребителей. Одновременно «играть» в интерактивный Барби.pngконструктор смогут несколько человек.

Кукла Барби стала предпринимательницей

Освоившая за последние полвека уже более 150 профессий кукла Барби, наконец, стала предпринимательницей. Руководство компании Mattel надеется, что, познакомившись с Barbie Entrepreneur, девочки и сами станут мечтать о том, чтобы сделать карьеру в мире бизнеса. «В этом году женщины-предприниматели попали на обложку выпуска «Самые влиятельные в мире люди» журнала Times, именно они возглавляют сейчас каждый пятый из топ-листов. Так же, как и Барби, предпринимательницы меняют мир и добиваются своих целей, демонстрируя девочкам, что это не только возможно, но и увлекательно», – говорится в заявлении Mattel. Начавшая собственное дело Барби, по-прежнему, носит розовое платье, такую же сумочку-клатч и блестящее ожерелье на шее. Но теперь у неё есть ещё смартфон и планшетный компьютер, на экране которого видны какие–то графики и диаграммы, призванные доказать серьёзность девушки. А чтобы убедить девочек, что бизнес доступен всем, Barbie Entrepreneur доступна в разных обликах — от классической блондинки до жгучей брюнетки-афроамериканки. Цена каждой модели в онлайн-магазинах США составляет $12,99.

Warner Bros. и Mattel продолжат производство игрушек по комиксам DC

Warner Bros. Consumer Products и компания-производитель игрушек Mattel объявили о продлении своего стратегического союза, который включает в себя производство игрушек из фильмов и сериалов по комиксам DC, таких как «Бэтмен против Супермена: Рассвет Справедливости », «Стрела», «Флэш», «Готэм», «Константин» и «Я Зомби». Об этом со ссылкой на издание ComingSoon сообщает портал Kinonews.ru. Согласно продлённому соглашению, Mattel получает доступ к более тысяче известных персонажей комиксов DC, включая Бэтмена, Супермена, Чудо-женщину, Флэша и Джокера. В дополнение к уже существующим персонажам и контенту, компания также имеет право на изготовление игрушек из предстоящих полнометражных и анимационных фильмов и телепроектов. Так, Mattel займётся производством линии игрушек из двух самых ожидаемых полнометражных фильмов Warner Bros. – «Бэтмен против Супермена: Рассвет Справедливости» и «Лига справедливости».

Furby Boom заговорил по-русски

Появившийся за рубежом ещё в сентябре прошлого года и ставший лидером всех топов, пушистик «Ферби Бум», наконец, пришёл и в Россию. 1 июня в России стартовали продажи новой игрушки Furby Boom. Уже ставший невероятно популярным в США и Великобритании, электронный питомец теперь доступен и на русском языке. В компании Hasbro пояснили, что более чем полугодичная разница в начале продаж связана с глобальной стратегией запуска игрушки. Как и в прошлой версии игрушки, под шёрсткой нового Ферби спрятан целый набор современных технологий – датчики движения, прикосновений, освещения и звука. Он не только говорит, но и реагирует на прикосновения, выражает эмоции и даже танцует. В зависимости от того, как ребёнок обращается с игрушкой, Ферби может менять характер – быть дружелюбным или, например, капризным. Особым отличием новой модели стало новое современное приложение для смартфонов. Выполняя различные действия в игре, игрок должен собирать разноцветные яйца, из которых вскоре вылупляются виртуальные дети Furby – малыши Furblings (Фёрблинги), Furby.pngкоторые постепенно заселяют виртуальный город. Цель игры – заселить его целиком и заработать секретное золотое яйцо. Яйца можно также получить из приложений друзей, от игрушек Furby Boom, а также через особые QR-коды, места размещения которых можно найти на сайте компании. Настоящая охота! Приложение также позволяет следить за самочувствием питомца, его настроением и желаниями, кормить, играть в игры или ухаживать. Например, если приложение показывает, что пришло время помыться, можно включить специальный «душ» и посмотреть, как Furby Boom физически реагирует на «температуру воды».

Takara Tomy представила игрушечные гонки на магнитной левитации

Новые игрушечные машинки от японской компании Takara Tomy ездят по трассе, не касаясь её поверхности! Всё дело в магнитном поле. Как отмечает производитель, движение машинок на магнитной левитации позволяет им разгоняться до невероятных скоростей, недостижимых для традиционных колёсных игрушек — сообщает издание Mobile Device. Takara Tomy не приводит конкретных цифр, но указывает, что если бы эти машинки были полноразмерными автомобилями, то они бы летали со скоростью в 600 км/ч. Так или иначе, человеческий глаз не может отследить эту игрушку, если она набирает полную скорость. В машинку встроен магнит, благодаря которому она парит над треком с простым пластиковым покрытием. Между игрушкой и треком возникает воздушная подушка, и сопротивление существенно снижается, помогая машинке набирать высокую скорость. Комплект от Takara Tomy поступит в продажу только в 2015 году, его стоимость составляет всего 98 долларов США.

Angry Birds станут трансформерами

Компания Rovio объявила о своём сотрудничестве с производителем игрушек Hasbro и запуске франчайза Angry Birds Transformers, в котором знаменитые «злые птицы» предстанут в облике роботов-трансформеров, сообщает издание TJournal. Известно, что игра Angry Birds Transformers появится на разных платформах, включая мобильные, а также ляжет в основу для серии потребительских товаров и игрушек. Таким сочетанием двух франчайзов компания Rovio надеется достучаться как до старшего, так и до молодого поколения. Forbes предполагает, что новая игра во вселенной Angry Birds может стать продолжением гоночной серии Go!, а не классическим проектом о «злых птицах». Angry Birds Transformers сохранит каноническое противостояние между птицами и свиньями, а также автоботами и десептиконами, в лице автобёрдов и десептихогсов. На постере игры можно узнать таких персонажей, как Оптимус Прайм, Бамблби, Гальватрон, Старскрим, Шоквэйв, Хитвэйв и Саундвэйв. Помимо Angry Birds Transformers у Rovio 12 июня состоялся релиз ролевой игры под названием Angry Birds Epic, а на сентябрь намечена «девичья» вариация под названием Angry Birds Stella.

Отправим мягкие игрушки в отпуск

Именно такое объявление может дать японская турфирма. Там открылась туристическая компания для плюшевых зверей, сообщает издание Japan Daily Press. Путешествие мягкой игрушки, согласно расценкам с официального сайта, обойдётся её владельцу в 35–55 долларов. На данный момент доступно три туристических маршрута: спа-тур по горячим источникам, который обойдётся в 55 долларов, экскурсионный тур по Токио (45 долларов) и Тур-Загадка (35 долларов), в описании которого сказано, что «до самой последней минуты вы не узнаете, куда поехали». Такая услуга рассчитана прежде всего на тех владельцев игрушек, которые сами по каким-либо причинам не могут себе позволить отправиться в путешествие. Автор идеи путешествий игрушки в отпуск.pngдля игрушек, Соноэ Адзума предоставляет владельцам плюшевых медведей и других зверей возможность следить за своими любимцами, рассылая фотографии игрушек из их «отпусков». По её словам, это может помочь хозяевам игрушек почувствовать причастность к путешествию.

Nintendo рассказала о своих интерактивных фигурках

Компания Nintendo, наконец-то, в подробностях рассказала о новой концепции — фигурках персонажей Amiibo с поддержкой беспроводной связи NFC, сообщает chezasite.com. Если прислонить фигурки к консоли, то устройство считывает с них данные, которые изменяют запущенную игру. В некоторых играх, например, в Super Smash Bros, фигурки добавляют персонажа, которого изображают. Причём добавленный персонаж будет уникальным — для него можно самостоятельно подобрать набор возможностей: суперударов и параметров. Изначально фигурки Amiibo будут работать только с консолью Wii U, но в следующем году Nintendo выпустит специальный аксессуар для портативных приставок 3Ds, чтобы их владельцы тоже поучаствовали в этом празднике жизни.

Hamleys откроется в Праге

В начале следующего года в Праге откроется самый старый магазин игрушек в мире Hamleys. Об этом сообщил региональный директор Пол Тейлор. Площадь магазина в столице Чехии составит 1000–2000 кв.м. Компания планирует открыть в будущем в Чехии ещё три магазина и занять 1/5 всего чешского рынка игрушек, пишет Financni noviny. Сейчас компания решает, где разместит свой первый магазин: в центре города или же в одном из торговых центров. «Ассортимент будет такой же, как в Великобритании. Примерно половина игрушек произведены под маркой Hamleys, в другом месте вы их не купите», — сообщил Павел Чмелик, директор компании Inexad, которая будет управлять Hamleys в Чехии на основе франшизы. Ещё один магазин откроется в пражском аэропорту, два других — в другом городе. По словам Чмелика, они бы хотели «разбудить» чешский рынок и занять на нём 20%. Рекламировать британскую марку со следующего года в Праге будет и двухэтажный лондонский автобус.

Компания Lego потребовала убрать её с агитационных плакатов против отделения Шотландии

Человечки из конструктора «поучаствовали» в агитации против референдума за отделение Шотландии. Компания Lego обратилась к правительству Великобритании с требованием убрать фигурки людей из их конструктора с агитационных плакатов против отделения Шотландии, передаёт газета Metro со ссылкой на агентство Reuters. Постеры, на которых жители Шотландии были изображены в виде человечков из конструктора, были размещены на сайте британского правительства. При этом сообщение гласило, что, по данным финансового анализа, в случае выхода страны из состава Объединённого Королевства каждый шотландец будет терять около 2300 долларов в год. «Мы не давали разрешения на использование наших изображений… Мы позиционируем себя как политически нейтральная компания», — заявила официальный представитель Lego. В итоге постеры с изображением фигурок Lego были удалены с сайта.

ЦРУ победит терроризм с помощью игрушек

Более десяти лет Центральное разведывательное управление США боролось с «АльКаидой» с помощью не только беспилотников, спутников, шпионов и приборов слежения, но и с помощью игрушек, пишет The Washington Post со ссылкой на осведомлённые источники. С 2005 года ЦРУ по специальному заказу начало разрабатывать игрушечную копию бен Ладена. На фигурку было нанесено специальное вещество, которое под воздействием тепла исчезало, и открывалось второе, демоническое лицо бен Ладена. Подобные статуэтки получили кодовое название «Дьявольские глаза», а для их разработки были привлечены fXqHmVVX.pngлучшие специалисты. Игрушки были одним из символов очередной операции влияния США, в рамках которой американские секретные службы планировали показать пакистанцам истинное лицо бен Ладена и отвратить их от террористической идеологии. Как сообщили в ЦРУ, от проекта отказались вскоре после разработки первых трёх фигурок.

Принц Джордж стал куклой-реборном

Австралийская компания Celebrity Dollhouse по детским снимкам принца Джорджа создала его копию, робота-реборна. Счастливой покупательнице она обошлась всего в тысячу фунтов (57 392 рубля), пишут в Starslife. Кроме того, одна из мастеров кукол-реборнов Хелен Битти разработала лимитированный выпуск «принцев Джорджев», которые она продаёт всего за 199 фунтов (11 427 рублей). «Приглашаю всех гостей сайта просмотреть и выбрать себе маленького принца. Каждая из кукол индивидуальна, уникальна и сделана только для вас», — написано на сайте Хелен. Стоит отметить, что не все пользователи Интернета оценили эту игрушку. «А как на счёт уважения к родителям принца? Вы бы хотели, чтобы кто-то сделал «лимитированную серию» вашего ребёнка и продавал её? Извините, но это отвратительно!», — написал гневный отзыв один из пользователей. Между тем, куклы-реборны завоёвывают всё большую популярность. Реборны — реалистично сделанные куклы младенцев, которые порой нельзя отличить от настоящих детей. Покупательницами таких игрушек зачастую становятся взрослые женщины.

«Halo 5: Guardians» выйдет осенью 2015 года

Ранее в зарубежных СМИ сообщалось, что новая игра Halo 5 может быть презентована уже в нынешнем году. Однако, как сообщает зарубежное издание EnGadget, ссылаясь на исполнительного менеджера проекта Бонни Росса, релиз игры состоится не ранее, чем осень 2015 года. Как планировалось, вместе с игрой будет выпущен и сериал, посвящённый новой истории. Уже известно название новинки — полностью игра будет называться Halo 5: Guardians. Благодаря сотрудничеству с компанией Microsoft, разработка проходит в первую очередь для игровых консолей X-Box 360. В планах разработчиков включить поддержку визуального джойсика Kinect. По обещаниям руководства, FPS на консолях нового поколения не должен падать ниже 60 кадров в секунду. Частично этого можно будет добиться благодаря новому движку, который применяется при разработке. Отсрочка презентации, по словам руководства, предназначена специально для того, чтобы потребители в конечном итоге получили более качественный, хорошо протестированный продукт, который запомнится на долгое время.

Ever After High — новый бренд в России

В начале июня компания Mattel презентовала новую линейку товаров Ever After High – бренд, построенный вокруг истории о школе, в которой учатся дети известных сказочных персонажей, постигают основы знаний, чтобы повторить жизненный путь своих родителей. Основной сюжет закручен вокруг понятия судьбы – обязательно ли повторять судьбу родителей, можно ли выбрать свой путь и как от этого выбора изменится сказочная история? Золушка, Спящая Красавица, Белоснежка обретают вторую жизнь в своих детях, но это совсем другая сказочная история! В августе выйдет первая книга о приключениях героев школы Ever After на русском языке — «Книга легенд» (автор Шэннон Хейл), тиражом 6 000 экземпляров. А в магазинах «Детский мир» на правах эксклюзива начнётся продажа коллекции одежды для девочек «Ever After High»: леггинсы, футболки, платья и толстовки придутся по вкусу юным модницам. Также был презентован мультфильм на русском языке на телеканале Nickelodeon, посвящённый всем перипетиям и испытаниям, которые ждут героев.

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.