Нужна ли сертификация для мебели?

Детская мебель — это особенная категория продукции, признанная обеспечивать необходимые комфортные условия для нормального развития детей. Соответственно от качества изготовленной продукции, объективности оценки Нужна ли сертификация для мебели?напрямую зависит здоровье любого ребёнка.

Сертификация мебели — это одно из эффективно действующих механизмов реализации Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей».

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 01.12.2009 г. № 982 вся мебель любого назначения и из любых видов материалов, в том числе и детская мебель, (кроме мебели для учебных учреждений и заведений) подлежит обязательному декларированию о соответствии ГОСТ Р.

Также до 01.07.2010 г. изготовителям или продавцам мебели приходилось оформлять на неё санитарно-эпидемиологическое заключение, выдаваемое Роспотребнадзором. Однако после вступления в силу соглашения Таможенного союза по санитарным мерам данный документ был отменён. В настоящее время для большинства продукции отменены ГОСТы и введены технические регламенты таможенного союза. Эти нововведения затронули и сертификацию мебели. Инициативу разработки технического регламента «О безопасности продукции мебельного производства» взяла на себя Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России.

Детская мебель — это особенная категория продукции, признанная обеспечивать необходимые комфортные условия для нормального развития детей. Соответственно от качества изготовленной продукции, объективности оценки напрямую зависит здоровье любого ребёнка.

Все изделия, целевым назначением которых полагается использование детьми, подлежат прохождению государственного сертификационного контроля, согласно системе сертификации детской мебели стандартам ГОСТ Р. В качестве подтверждающего качество документа выдаётся декларация соответствия на детскую мебель. При её отсутствии запрещена реализация, производство, использование таких товаров.

По сути, сертификация детской мебели выражает её полную безопасность. Подтверждает документально, что в конкретной модели отсутствуют вредные токсичные вещества, тяжёлые металлы, вредоносные примеси и элементы. Означает, что мебельная конструкция вполне пригодна к дальнейшей эксплуатации.

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*