Открой свои пожелания!

Так много хочется пожелать родным и близким в канун праздника. А главное сделать это необычно, волшебно, «с Пожелания в виде лотерейных билетиковизюминкой». Я предлагаю несколько вариантов рукотворных пожеланий…

Новый год – это праздник, подводящий итог определённым свершениям и дающий надежду новым задумкам. Конечно же, мы от всего сердца желаем здоровья, счастья… Но порой, это воспринимается как нечто банальное. А детям вообще неинтересно выслушивать такие пожелания. А почему бы не превратить их в игру?

Предлагаю вниманию читателей два вида новогодних пожеланий, сделанных своими руками. Сами по себе они добавят красок и эмоций празднику. А кроме того, станут отличной возможностью для детей поучаствовать в подготовке к Новому году. Ребята примерят на себя роль волшебников, с чьей помощью самые заветные мечты могут свершиться! Итак, приступим.

Пожелания в виде лотерейных билетиков

Нам потребуется: листы картона любого цвета, ножницы, линейка, клейкая лента скотч, акриловая краска, жидкое мыло, ёмкость для смешивания краски и мыла, кисточка. Дополнительно – коробочка, куда сложим готовые пожелания, монетка.

Берём картон и вырезаем из него полоски размером 10 см x 5 см. Можно заранее набрать надписи с красивыми рисунками на компьютере и распечатать их. Можно, чтобы было понятно, что работал ребёнок, писать пожелания на картонных заготовках от руки.

Далее картонную полоску с пожеланием обклеиваем скотчем.

Следующий шаг – смешиваем акриловую краску с жидким мылом в пропорции 2:1. Покрываем полученной смесью ту часть пожелания, которая должна пока быть скрыта – лицевую. После полного высыхания оцениваем покраску: если надпись видна, тогда наносим ещё один слой смеси. И убираем билетики-пожелания в любую симпатичную коробочку, туда же кладём монетку, чтобы можно было стереть верхний слой.

А перед самым праздником «тайнику пожеланий» найдётся место под ёлкой! Вместе с подарками все ваши родные и близкие достанут Пожелания от Деда Морозакоробочку и по очереди вытянут себе пожелания!

Пожелания от Деда Мороза

Нам потребуется: пустая стеклянная баночка на 250-300 мл, красный, чёрный и белый картон или цветная бумага, клей-карандаш, ножницы, ватные диски, клейкая лента-скотч и распечатанные пожелания.

Простую пустую банку нужно превратить в голову деда Мороза. Красный картон нам необходим для того, чтобы получился колпак и нос. Из белого картона вырезаем брови, усы и бороду. Чёрный картон используем для глаз. Рисуем и вырезаем все эти элементы произвольно: здесь всё зависит от диаметра банки и её высоты.

Колпак приклеиваем к крышке, смятый ватный диск используем как помпончик. На фронтальную часть банки приклеиваем брови, глаза, усы, бороду. Боковые и задняя часть банки получаются оголёнными, если не закрыть всю оставшуюся поверхность банки ватными дисками. Приклеенные к банке, они играют роль седых волос дедушки.

Теперь распечатываем пожелания; разрезаем так, чтобы каждое пожелание было на отдельном маленьком листочке; сворачиваем этот листок в трубочку и убираем в банку-голову!

Эту банку так же, как и коробочку с билетиками-пожеланиями, можно поставить под ёлку.

В любом случае, хочу, чтобы всех читателей сопровождали по жизни чудесные праздники, необыкновенные будни и любые, реальные или неземные, мечтания исполнялись!

Александра Кущенко, маленькая волшебница

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*