Отзывы на статью «Бизнес с пелёнок»

В игру «Монополия» и ей подобные взрослым играть можно и нужно. Хорошее времяпровождение, лучше телевизора. Если ещё и опытный ведущий, то можно много и о себе узнать. А вот на счёт детей не знаю — какая им польза от этого?

Кулаков Валерий, г.Курск

Монополия Очень важно, чтобы семья регулярно собиралась вместе и проводила общий досуг: активно ли — на природе, тихо ли — за настольными играми. Наша семья любит играть в «Монополию». Как оказалось, лучший ведущий получился из меня (мамы), банкир из папы. Вся модель семьи на лицо.

Иванова Юля, г.Тула

Дети развиваются периодами, то им нравится математика, то рисование. Когда ребёнок созреет для таких бизнес-игр, и родитель это почувствует, тогда и надо всячески способствовать развитию «бизнес-мышления». Иначе можно вызвать антипатию к финансовой теме и отказ от подобных игр вовсе.

Мария, г.Краснознаменск

Очень актуальная для нас тема — игра «Денежный поток» для детей. Папа у нас финансист, он часто пытается донести ребёнку ту или иную роль денег и их обращения в мире. После совместных игр с родителями дочь стала сама играть в созданный ею магазин. Причём довольно подробно планировала отделы по этажам и даже пыталась предугадать оборот товаров по сезонам. Для 4 лет — хороший показатель. Не знали, что есть так много игр, которые развивают тему бизнеса для детей. Обязательно приобретём одну или две.

Волкова Екатерина, Москва

Мои дети с внуком на даче много вечеров проводили за «Монополией». Как я ни старалась, понять сути не смогла. Ну что-то покупаешь, ну какие-то фишки… Сидели они на свежем воздухе все вместе, азартно там отсчитывали игрушечные деньги, и ладно. Каково же было моё удивление, когда, вернувшись в город, внук вместе со мной в магазине стал подсчитывать выгоду покупки того или иного продукта. Это ребёнок! Так что польза от таких игр есть точно!

Артюшкова Ирина, г.Самара

Совершенно не поняла для чего ребёнку нужно играть в подобные игры. Сейчас общество борется за физическую активность детей, увлекая их спортом. Не считаю такие игры особо полезными и необходимыми. В своё время всё это изучит и освоит мой ребёнок, а пока главное — активное детство.

Леонова Мария, г.Реутов

Сама тема финансовой грамотности мне очень импонирует. Но с другой стороны, сразу включается звоночек в голове, нужно ли это ребёнку, чьё детство должно быть беззаботным и весёлым. Быть может ещё пару лет назад я бы ответила, что всё это чушь, и не стоит раньше 5-6 класса втягивать ребёнка в эту «взрослую» игру. Но сейчас я вижу, что есть интересные игры, которые в доступной форме объясняют законы потока финансов. Все это поможет ребёнку адаптироваться в мире, быть может малыш будет сопереживать родительским попыткам сэкономить и заработать. В нашей районной гимназии с первого класса для учеников проводится особенный фестиваль, когда младшеклассники вместе с родителями устраивают распродажу домашних сладостей, разделившись на команды. И чья команда получит большую выручку, та и побеждает. Это же тоже аналог подобной «финансовой» игры. Именно такие моменты помогают понять, что финансовая разборчивость и грамотность Отзывы на статью «Бизнес с пелёнок»— неотъемлемая часть нашей жизни, привлекать к ней ребёнка нужно с ранних лет.

Ховрина Александрина, Москва

Считаю, что в современном мире такие игрушки необходимы для ребёнка. Иначе ему будет труднее вступить в общество, начать делать собственные обдуманные (!) финансовые шаги без родителей.

Ольга, Москва

Наш сын не проявил к подаренной «Монополии» интереса. Оставили на пару лет полежать пока, может быть «дорастёт»? Поэтому важно понять, что интересно ребёнку в том или ином возрасте. Вдруг у вас растёт музыкант, а не банкир?

Миркина Елизавета, г.Железнодорожный

Известно, что детей привлекает всё «взрослое». Девочки берут мамины туфли и помаду, мальчики норовят покрутить руль папиной машины. То же самое и с профессиями. Врач, продавец, водитель — это понятные и простые, игра в которые уже знакома и успела надоесть. А тут… финансист! Ой, как по-взрослому, как необычно, как интересно! Я сама, например, в финансах не разбираюсь и не могу объяснить ребёнку, что такое биржа, акции, котировки. А здесь игра, продуманная специалистами с подробными правилами. Мало того, что у ребёнка исподволь так формируется другая система мышления, так ещё и взрослый может узнать много полезного для себя.

Тимашева Лидия, г.Рязань

Сын долго клянчил «Денежный поток», где-то увидел яркую рекламу. Купили мы, поиграли с ним — восторг, энтузиазм. Потом он позвал своих друзей, со сверстниками-то должно быть интереснее. Но у молодой компании интерес к настольной игре быстро пропал, переключились обратно в свои компьютерные стрелялки. Иногда вытаскиваю сына из-за клавиатуры этой игрой, тогда он с удовольствием «занимается бизнесом». А так — компьютер непобедим!

Грачков Павел, г.Мытищи

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*