• ИгрушкаПоиск
  • Интернет-магазин
  • Наши Журналы
  • Личный кабинет
  • Регистрация Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Отдых/досуг
  • Новости
  • 8 (495) 220-53-27
Отзывы на статью «Игрушки больше не нужны?!»

Отзывы на статью «Игрушки больше не нужны?!»

Ой, я согласна со всем! Планшет не даём! Пусть книжки смотрит. А вот от телевизора отказаться не можем. Нам 2.3 года. Включаешь мультик, тогда что-то можно сделать по дому! Как люди раньше жили?!

BhGQ1tQS.pngАнна Аксёнова, Ростовская область, г. Белая Калитва, хутор Рудаков, 21 год


У нас планшета нет в принципе. В компьютере разрешаю рисовать и иногда (очень редко) поиграть в детскую игрушку. Объясняю, почему редко разрешаю и почему принципиально не покупаю планшет. Если дочь дорывается до игр, оторвать просто невозможно. Она перевозбуждается, утомляется — это видно, потом начинаются капризы и т.п. Поэтому свели к минимуму. Но в тоже время и в простые игрушки дочь практически не играет. Игрушки лежат и пылятся. Единственное, во что играет более или менее часто — конструктор «Лего». Ей больше нравятся настольные игры, или просто лепить, клеить, рисовать. Игрушки, даже самые интересные (на мой взгляд), пылятся без дела. То, от чего я сама фанатела в детстве (коляска, кукла с сосками и прочими феничками, касса с продуктами, и даже кукольный дом!), увы, так и ждут своего часа.

Юлия, г. Москва, 30 лет


Ребёнку 1.5 года, у неё свой планшет. Даю минут на 10-15, когда мне нужно что-то сделать. Купили дочке этот гаджет, когда ей было 9 месяцев, чтобы включать мультики. Я одна (без помощников) и когда надо срочно отвлечься, например ужин приготовить, планшет выручает.

Елена, г. Москва, 25 лет


Никаких планшетов, это грузит неустойчивую и неокрепшую нервную систему ребёнка. Это не ребёнок планшет хочет, а родители хотят его дать, чтобы ребёнок, наконец, отстал. Детьми нужно заниматься, а не подменять своё внимание и время электронной штукой . Из собственного опыта. Сыну было 3,5 года, я ему дал немного поиграть. После общения с планшетом он становился нервным, агрессивным, капризным. Сейчас на пушечный выстрел к нему не подходит.

Игорь, г. Тула, 34 года


Моему сыну 2,5. Он постоянно сидит в планшете, не вижу в этом ничего плохого. Вы же покупаете ребёнку развивающие игрушки? Тут то же самое, только всё в одном. Сын получается только пользу, опережает по развитию многих сверстников. Цвета по планшету выучил, будем цифры и буквы учить.

Инна, г. Санкт-Петербург, 25 лет


Планшет, конечно, нужно давать. Но считаю, его надо дозировать и совмещать с нормальной песочницей или прогулкой. В наше неспокойное время, когда, к сожалению, ребёнка в черте города даже на детскую площадку одного не выпустишь, GzCUsovd.pngгаджеты — хорошее подспорье.

Алексей, г. Хотьково, 30 лет


Я категорически против планшета для ребёнка. Ребёнком должны заниматься родители, а не айпады! Сами формируете у детей зависимость.

Ольга, г. Майкоп, 27 лет


Даю айпад дочке (сейчас 2 года 3 месяца), не считаю это вредным. Вредно ведь не устройство, а то, что с ним делают. Она в руки устройство взяла, когда ещё ползать толком не умела. Она у меня играет во всякие развивающие игры, уже знает все буквы, потихоньку начинаем составлять простые слова. Раньше такое можно было только из кубиков и букв на магнитиках делать, а сейчас на айпаде всё красочное, привлекательное. Ну и мультики на ютубе смотрит, сама умеет запустить, заходит в избранное, тыкает там, переходит по ссылкам и т.д.

Максимилиана, г. Набережные Челны, 24 года


Ой, в список вредного для ребёнка можно много ещё чего добавить. Книги, например, тоже вредны — они портят зрение, телевизор — он зомбирует людей, ракеты — они делают дырки в небе. Так что не вред? Ответ: лом, мотыга, лопата и пещера. Мой ребёнок будет пользоваться всеми достижениями современного общества!

Анатолий, г. Козельск, 20 лет


Привыкание, конечно, получается жуткое. Если уж у взрослых интерес к iPad не проходит, то что про детей говорить. Но вместе с тем, честно сказать, как-то спокойнее, когда точно знаешь, что ребёнок никуда не влипнет на улице без присмотра, а играется с компьютерными монстрами.

Анна, г. Саратов, 24 года


Всё должно быть в меру. У нас дочь в 2 года знала весь алфавит и цифры. Сейчас 2,5 знает русский + процентов на 80 английский алфавит и минимально считает. Это во многом благодаря толковым развивающим играм на айпаде. Но имейте в виду, я сижу и занимаюсь вместе с ней. Только это не привычные нам игрушки, а современное устройство. Айпадом она играет утром минут 30, после обеда часик и вечером по настроению от 0 до 40 минут. Думаю, что люди, категорически выступающие против планшетов, либо не имеют детей, либо растят их в ежовых рукавицах.

Елена, г. Москва, 34 года

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.