Отзывы на статью: «Наборы для творчества»

Как только стали появляться первые детские наборы для творчества, я была от них в восторге! Мы с сыном и раскрашивали часы, и делали фрески, и отливали гипсовые фигурки. Ну где, скажите мне на милость, я могла бы достать цветной песок для фрески? Или форму для гипсовой фигурки, чтобы сделать магнитик?
Отзывы на статью: «Наборы для творчества»
Такие наборы знакомят ребёнка с возможными вариантами творчества. Например, как бы я узнала про квиллинг, если никогда не видал картинок из полосок бумаги?

Готовый набор даёт тебе в руки сразу все материалы. Пробуй, знакомься!

Но во всём нужна золотая середина. Можно познакомить ребёнка с определённым видом творчества через набор, а дальше, если ему понравилось, можно пробовать делать свои работы, просто купив нужный материал. Так, например, узнав про квиллинг, мы с сыном отправились на курсы корейского искусства. Он с педагогом делал фигурки Смешариков из гофрированной бумаги, а я в это время училась делать различные цветы. Купив необходимый материл, мы дома сами делали открытки на разные праздники, удивляя родственников и знакомых замысловатыми узорами и цветами из полосок бумаги.

Если познакомившись с определённым видом творчества, вы даёте потом ребёнку пробовать сделать что-то своё, то, что же в этом плохого? Расширяете его кругозор, фантазию.

Вспомните, как в нашем детстве мы раскрашивали картинки или рисовали в альбоме. Да, мы сами рисовали кукол, к ним придумывали одежду, вырезали, играли. Но разве вы были против, когда в журнале попадалась готовая кукла с одеждой? Вырезали всё аккуратно из журнала и играли, при этом берегли эти бумажки как зеницу ока. Ведь напечатанные в издательстве рисунки были красивыми и яркими. И ты, глядя на них, пытался потом придумать что-то своё.

Разве вы, оказавшись снова ребёнком, отказались бы попробовать поработать с гончарным кругом, вылить из воска свечу, собрать красивый браслет? Мы даже себе такого и представить не могли!

Надо радоваться, что сейчас есть такой огромный выбор наборов не только для детей, но и для взрослых. Моя мама и свекровь с упоением вышивают наборы из бисера. Вешают на стены свои картины и гордятся своим творчеством. Да, не они придумали сюжет, не они нарисовали этот цветок. Но ведь это и не каждому дано! Зато они оживили эти картинки, потратив не один час своего времени, кропотливо насаживая бисеринку за бисеринкой.

Знакомьте ребёнка, творите вместе с ним, и если ему что-то понравилось, он сам захочет потом придумать что-то своё. Только предоставьте ему необходимые материалы!

Светлана Большакова

Я обожаю наборы для творчества. Как жалко, что их не было в наше детство, но сейчас с удовольствием осваиваю новые и новые горизонты творчества с дочерью. Оговорюсь сразу, далеко не все наборы мне нравятся. Например, всякие «Сделай браслет», «Сшей тапочки» я считаю просто хламом. Каждая мать может и должна(!) и сама такое организовать для своего ребёнка. А вот всё «экзотическое», материалы для чего трудно достать, да и вообще порой не знаешь, как это делать и что нужно — вот такие наборы просто клад! Если после одного набора ребёнок требует другой аналогичный, значит, вы при- обрели новое хобби и пора углубится в него серьёзнее. Мы варим различные мыла. И творчески — и полезно.

Алиса Кастюхина Лепка

Сразу скажу, что на вопрос: использую ли я готовые творческие наборы, я однозначно ответила — нет. Хотя, лично у меня желание купить набор возникало не один раз. Но каждый раз что-то останавливало: или рисунок не совсем такой или не тот цвет. Мне нравится перерисовывать рисунки, но раскрашиваю я их по-своему. Или делаю дерево из бисера похожим на понравившийся мастер-класс, а иногда даже непохожим, но именно тогда я чувствую, что это моё творчество. Даже купив готовый набор, я вряд ли доделаю его до конца — желание отступить, сделать по-своему будет сильней. Но для своего ребёнка я куплю несколько готовых наборов, чтобы попробовать развить в ребёнке способности, которых нет у меня — усидчивость, умение работать в строгих рамках, не отходя от оригинала.

Людмила Краева, г.Армавир

Интересная, правильная статья-рассуждение, без однозначного вывода и итога. Люблю такие. Скажу о своей семье. У меня трое детей. Дочкам 5,6 и 7,6 лет и сыну 2,6 года. С детьми я занимаюсь с рождения, развиваю их. До готовых наборов доросли мы рано. И мы их покупали, выбирали вместе… в качестве подарка бабушкам. Ко дням рождениям, к новому году, к 8 марта. Ребёнок проделывал всю работу, итог был такой, что бабушке не стыдно хвалиться перед подружками. Да, работа не творческая, но со стороны она смотрится куда «хвастливее», нежели ёлочка из двух треугольников. У нас нет ни одной такой работы — все делались в подарок. А вот всякие красочные закорючки, аппликации из «очень красивых!» страничек журналов, упаковок от игрушек, бобин от скотча, рулончиков от туалетной бумаги — храню и любуюсь вместе с папой (мужем) и детьми. И дети не особо любят эти «инструкции по созданию объёмной аппликации», они хотят самодеятельничать. Но видят реакцию гостей: ёлочка из треугольников не нравится, а магнитик из гипса нравится. Потому и делают. Думаю, наборы — это не плохо, просто надо меру знать.

Юлия Юрьевна, г.Брянск

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*