Отзывы наших читателей

Сейчас начался просто бум ментальной арифметики. Спрос на эти занятия высок, однако цена неоправданно завышена! Мой сын ходит на эти занятия в детский центр и ему они нравятся, занимается дома каждый день. Но в жизни считает именно так, как в школе учили, так ему проще. Я бы сказала, что ментальная арифметика – это скорее развитие внимательности и мелкой Отзывымоторики, но не самих навыков устного счёта. Нужно ориентироваться на своего ребёнка, не всем детям такая нагрузка в радость!

Анна Щеглова,
г. Краснодар


В каждой семье свои правила. У нас ситуация такова: я никогда не считала, что дети обязаны «отрабатывать свой хлеб» в семье уборкой или присмотром над младшими братьями. Всё это очень индивидуально, зависит от возраста и, конечно, характера самих детей. Старший сын помогает по дому, любит играть с младшим, сам проявляет интерес к нему в свободное время. Я со своей стороны благодарю его и поощряю, как могу. Со средним – ситуация иная, он в свои 6 лет не хочет делать абсолютно ничего. Я не настаиваю, не ставлю ультиматумов, но стараюсь объяснить, что его помощь в семье тоже очень нужна. Сейчас спустя какое-то время он начинает понимать это, сам начал вызываться помогать по мелочам. Главное в вопросе воспитания – это терпение!

Александра Голикова,
г. Хабаровск


Освещение в детской – очень важно! Мы при планировке детской комнаты пытались учесть все нюансы, но оказалось, что это не совсем вышло. При включённом свете, у нас всегда хорошее освещение в доме, есть ночник над детской кроваткой для вечерних чтений. Но ребёнок 3-х лет в какой-то момент просто отказался входить в свою комнату при тусклом свете. Мы долго не могли понять, в чём дело, он не говорил, а только тихо плакал. Как потом оказалось, в другом конце комнаты был затемнённый угол, на который отбрасывались тени от игрушек. Малышу стало попросту страшно. Оказывается, это чуть ли не главное правило для оформления освещения в детской комнате! Теперь всегда читаю подобные статьи, столько полезной информации, о которой я раньше даже не задумывалась.

Катерина Белявская,
г. Москва


Как много сейчас подобных лайфхаков в интернете, и как трудно собрать их воедино, объединив одной тематикой. Спасибо вашему журналу, что побуждаете нас воплощать в жизнь новые задумки и идеи, творить с детьми и делать их детство ещё более счастливыми!

Мы частенько ездим летом на море, и чтобы уделить себе хотя бы час времени, приходилось давать детям планшет. А сейчас они с удовольствием играют в сумо, строят замки из камней и собирают «кусочки» нашего отдыха, чтобы потом сделать памятный сувенир. Идеи просто отличные, а главное, не требующие лишних трат.

Валентина Барамыкова,
г. Москва


Добрый день, дорогая редакция! Вот уже несколько лет подряд читаю ваш журнал со своей внучкой, очень ей нравятся детские странички и задания, а мне – как «продвинутой» бабушке интересны новинки в мире игрушек, чтобы иногда баловать ими свою малышку. Надолго захватывают внимание и истории игр нашего детства. О них уже многие и забыли, теперь во дворах никто не прыгает в резинку, не играет в казаки-разбойники, разве что в прятки иногда… А ведь эти игры всегда объединяли детей Отзывы наших читателейразных возрастов, они умели вместе играть и дружить!

Хочется, чтобы и у наших внуков было такое же беззаботное детство, поэтому с удовольствием рассказываю им об этих играх и правилах. И, как приятно видеть, что и современную молодёжь можно ими увлечь! Стоит только захотеть!

Ираида Сверистова,
г. Санкт-Петербург


Никогда ранее не слышала, что есть такие специализированные юридические компании для турбизнеса, в которые можно обратиться для консультаций. Наверное, каждый, кто имеет возможность хотя бы несколько раз в год вырваться на отдых, сталкивался с подобными проблемами – то ребёнок заболел, то рейс перенесли, то чемодан потерялся, то визу забыли поставить… Каждая подобная ситуация очень индивидуальна! Обычно, туроператор всю вину сваливает на турагентство, а те – в свою очередь, обратно на туроператора. И, кажется, что виновных тут не найдёшь! В следующий раз обязательно обращусь к юристам, так как сама не очень «подкована» в этих вопросах!

Ирина Веселова,
г. Нижний Новгород


Полностью согласна со смыслом статьи: сейчас трудно найти хороший лагерь недалеко от дома, чтобы не нужно было переживать за ребёнка, особенно, если это его первый самостоятельный отдых – ведь на море сразу одного не отправишь, да и смены там долгие – практически месяц. Поэтому в качестве первого лагеря как нельзя лучше подойдёт городской! И родителям спокойней, и по ребёнку видно, готов ли он к самостоятельному отдыху или нет. А когда лагеря ещё и тематические – это особенно радует, тут будет скучать некогда! В следующем году обязательно запишу ребёнка на подобную программу, думаю, что он будет в восторге!

Инна Кирьянова,
г. Москва


Доброго дня, уважаемая редакция! Хочу выразить благодарность за то, что находите столько интересных мест для посещения с детьми! Раньше ходила с сыновьями только на известные всем выставки, в музеи, которые являются «визитной карточкой» нашей столицы, но в силу возраста они не получали особого удовольствия от этих экскурсий. Теперь мы стали посещать такие небольшие музеи, как Музей Автомобильных Историй. Для юных любителей автомобилей – самое то! Тут продумано всё так, чтобы детям было интересно – и на машинках можно покататься, и экспонаты посмотреть, и в зоне отдыха поиграть. Очень ждём от вас новую подборку интересных мест для отдыха с детьми!

Ольга Зудина,
г. Москва

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*