Отзывы наших читателей

Оказалось, что в действительности, сардинки – очень увлекательная игра! Попробовали сыграть в неё с группой детского сада во время вечерней прогулки. Сначала дети не очень поняли суть игры, но попробовав, прониклись новыми правилами. Душераздирающие крики, визги, хохот и море положительных эмоций – вот, что увидели родители, пришедшие за своими Прятки или сардинкидетьми. Все с любопытством интересовались игрой, её правилами и историей.

Спасибо журналу за интересные статьи! С нетерпением ждём следующего выпуска!

Виолетта Ставрикова, г. Москва


Существует огромное количество статей и даже сформированных таблиц, где приводятся сроки, в которые ребёнок должен уметь выполнять какие-то действия. Но ведь всё это лишь усреднённые показатели! Каждый ребёнок индивидуален и не подчиняется никаким правилам и регламентам. Это касается и умения говорить. Один малыш может начать выражать свои мысли уже в год, другой – лишь после 3-х лет.

Родители же, прочитав подобные статьи, начинают сравнивать своего ребёнка с другими детьми, торопят его выполнять те или иные действия, к которым он ещё не готов.

Согласна, что в некоторых случаях детям действительно нужна помощь психологов и неврологов, но лишь в единичных и действительно необходимых. А мы постоянно пытаемся «загнать» наших детей в определённые, кем-то придуманные рамки!

Светлана Юдина, г. Белорецк


Не очень понятно мнение многих родителей, которые воспринимают «в штыки» абсолютно все православные игры, даже не вникая в их смысл. Конечно, некоторые из них абсолютно бесполезны и не интересны детям. Но ведь есть и яркие интересные игры, которые могут приобщить детей к начальным знаниям о христианских праздниках и о религии.

Считаю, что каждый ребёнок должен быть всесторонне развитым, и если он узнает больше о православии, то вреда это ему уж точно не принесёт.

Тут, как и во всём, нужно знать чувство меры и ни в коем случае не навязывать подобные игры детям. Но если вдруг у них появится желание поговорить на эту тему или сыграть в подобную игру – почему бы и нет?

Анна Беляева, г. Воронеж


Какая интересная идея – попросить ребёнка за месяц до долгожданного дня рождения ежедневно писать о своих желаниях, и тогда в день праздника одно из них исполнится! Но так ли будет в реальности, как мы себе представляем? Все дети переменчивы в своих мечтах, и если родители купят совсем не то, что хочет малыш сейчас – не будут ли это деньги, выброшенные на ветер и испорченный праздник? Неделю назад ребёнок мечтал об одном, а уже сегодня – совсем о другом! И Миссия невыполнимакак тут не прогадать?

Лично я не решилась на подобный эксперимент, но с удовольствием бы послушала тех, кто уже сыграл с ребёнком в подобную игру!

Екатерина Устинова, г. Ростов-на-Дону


Очень интересная подборка! Некоторые головоломки кажутся совсем простыми, хотя все мы понимаем, что это не так. С виду они выглядят очень интересными и стильными, но чтобы их решить придётся явно «поломать голову» не один час. Даже взрослым трудно устоять перед соблазном разгадать эти логические загадки и продемонстрировать окружающим свою сообразительность!

А ведь если подумать, то мы практически перестали покупать своим детям подобные игрушки. Всё чаще для подарков выбираем раскрученные брендовые новинки, в большей своей части абсолютно бесполезные для развития.

Было бы здорово, если хотя бы изредка на телевидении и в прессе ставили рекламу вот таких игрушек на логику, абстрактное мышление и способность альтернативно мыслить!

Георгий Сычак, г. Нефтекамск


Спасибо журналу за статью об игрушках Hatchimals от Spin Master! Недавно дочь начала просить себе этого загадочного зверька, а я не могла найти подробной информации, чем именно он отличается от других игрушек из инкубаторов, что это так сильно влияет на его стоимость. После прочитанного, я пришла в магазин и уже чётко понимала, что он умеет делать и какие функции выполнять.

Проявлять активность яйцежитель стал, как только вскрыли коробку. Лично я не видела, как ведут себя другие питомцы, но нам достался неугомонный и гиперактивный Дракоша. То он боится - его надо погладить, то он мёрзнет – его надо потереть, и так до бесконечности. Такое чувство, что в нём срабатывает генератор случайных чисел, который не даёт передышки ни самой игрушке, ни её хозяину! Интерес к его функциям быстро пропал, однако сам дракон у дочки до сих пор является любимцем.

Ольга Старостина, г. Астрахань


С удовольствием полистала журнал, понравилась статья про аудиокниги. Стали их слушать с сыном совсем недавно, в основном читаю ему сама. Но послушать некоторые произведения в исполнении профессионалов тоже очень интересно, даже мне. И дочка старшая с удовольствием с нами послушала Раскина «Как папа был маленьким».

Ариадна Мурзина, г. Краснодар


Очень интересная методика! Каждый родитель вправе сам выбирать, как ему воспитывать детей. Но некоторые моменты можно позаимствовать и отсюда. Сейчас в обычных семьях, скорее всего, идёт воспитание не по определённым методикам. А потом оказывается, что это их компоненты.

Юля Наумова-Кучинова, г. Болхов

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*