• ИгрушкаПоиск
  • Интернет-магазин
  • Наши Журналы
  • Личный кабинет
  • Регистрация Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Отдых/досуг
  • Новости
  • 8 (495) 220-53-27

Плаваем вместе с SWIMTRAINER

Круг SWIMTRAINER мы купили, когда дочке был год и четыре месяца. На носу была поездка на море и мне, большой любительнице поплавать на глубине, нужно было как-то решать вопрос o том, как обезопасить ребёнка при совместных водных процедурах.

Плаваем вместе с SWIMTRAINER.pngКруги эти бывают трёх видов: красные — для самых маленьких с 3-х месяцев до 4-х лет, оранжевые — для детей от 2-х лет до 6-и, и жёлтые — для детей с 4-х до 8-и лет.

Красный круг, который мы приобрели,— это первый этап обучения малышей плаванию. Он используется для привыкания к воде и обучения правильным движениям ног (синхронным отталкиванием «по-лягушачьи»), в то время, как руками малыш сможет хватать игрушки и шлёпать по воде.

Внутри коробочки с кругом мы нашли подробную инструкцию на русском языке. В ней, помимо требований безопасности, оказались иллюстрированные описания готовых упражнений, а также идеи для самостоятельных занятий.

И вот мы на море. Было страшновато доверять своего малыша надувному кругу. Столько брака встречается в резиновых изделиях. Поэтому сначала круг прошёл тест на взрослых. К тому же производитель даёт гарантию 6 месяцев на своё изделие. А по статистике, с которой ознакомился мой муж, средняя продолжительность периода использования круга составляет 2–3 года, а случаи брака ниже 1%.

Строго говоря, SWIMTRAINER вовсе не надувной круг. Его конструкция гораздо сложнее и надёжнее. Каждый SWIMTRAINER сделан из прочного полимера и имеет 5 надувных Плаваем вместе с SWIMTRAINER1.pngнезависимых камер. Это обеспечивает правильное положение ребёнка, а также защиту от выскальзывания и переворачивания на глубокой воде. В круге SWIMTRAINER ребёнок, в отличие от обычных кругов, не торчит из воды, а лежит на воде (горизонтально), что помогает научиться плавать. Боковые камеры и ремешки удобно закрепляются в тройном замке, снабжённом дополнительной прозрачной защитной крышкой. Основные цветные камеры не замкнуты в круг, что также важно для удобства надевания и обучения правильной технике плавания.

Некоторое время нам понадобилось, чтобы надуть все камеры круга. По сути, SWIMTRAINER напоминает круг и надувной жилет — 2 в 1. На вид эта конструкция довольно технологична. Ребёнок в этом круге выглядит необычно и забавно. На пляже мы неизменно привлекали внимание туристов, все с любопытством разглядывали необычный круг, некоторые задавали вопросы. Каждый день находился человек, который возмущался моим легкомыслием, что такой маленький ребёнок так далеко от берега. Но, честно вам признаюсь, мне с этим кругом было вполне спокойно. Дочка, и я сама, с удовольствием постоянно плескались в воде.

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.