Приключения в стиле Angry Birds

Angy Birds в Тампере
Город Тампере на юге Финляндии, второй по значимости после столицы, интересен и сам по себе. В прошлом крупный промышленный центр сегодня переориентирован на культуру и туризм. Индустриальная архитектура города приятно вписана в изгибы рек. Туристам есть что посмотреть, но все, кто приехал с детьми, просто обязаны посетить одно очень удивительное место, которое останется в памяти на всю жизнь!
angry-birds-sarkanniemi.jpgНа территории парка Сяркянниеми, открылась площадка Angry Birds — невообразимые приключения и любимые герои. В парке вас окружат птицы и зелёные свинки, рогатки и другие элементы игры. В игровой зоне вы найдёте привычные развлечения — качели, пружинки, горки, интересно обыгранные по мотивам игры. Полоса препятствий, расположенная в самом центре Страны грозных птиц заставит вас немного размяться. К услугам посетителей склоны, лазалки и туннели. Дети смогут начать свой путь с понравившегося элемента площадки и выбрать направление движения. Яйца птиц были украденыгруппой голодных зелёных свиней. Может быть, ребятам их удастся найти? Разрешается попрыгать на зелёном батуте или сыграть в любимую игру на большом интерактивном экране. Развлечением для всех членов семьи станет карусель — пассажиры смогут прокатиться в больших кабинках в виде красных птиц. Комплекс Сяркянниеми многоплановый: тут расположены аквариум, планетарий, дельфинарий, детский зоопарк, зона кафе и магазин сувенирной продукции. Цена единого дневного билета, дающая право на посещение всех зон — 35 евро, но если рост ребёнка ниже 120 см, ниже становится и цена — 29 евро. Однако следует помнить, что площадка Angry Birds расположена на открытом воздухе и потому зимой не работает.

Angy Birds в местечке Вуокатти
Круглогодично можно посетить парк Angy Birds в местечке Вуокатти. Этот регион на севере Финляндии интересен своими горнолыжными курортами, уникальной лапландской природой. И, по словам представителей, находящийся там парк — крупнейший в стране. Он занимает площадь 2.400 квадратных метров. На двух этажах достаточно места, чтобы весело провести L03276_pienten alueVALMIS_8571_5.jpgвремя и детям и взрослым. В этом парке вы найдёте совсем необычные развлечения. Как вам большой бассейн с поролоновыми кубиками, где можно порезвиться как в море? Рядом батут и стена для скалолазания. Надоесть прыгать или лазать, смело отталкивайтесь и падайте в этот мягкий бассейн. Помочь героям игры — отправляйтесь в лабиринт. И будьте готовы к тому, что придётся скользить, лезть, балансировать, протискиваться. Мальчишек, конечно же, заинтересует трек с педальными машинами и пушка с мячиками, из которой надо попасть по элементам сооружений. Для ребят постарше в парке есть скейт-зона. В просторном холле площадью 1000 кв. метров имеется множество конструкций для занятия различными видами фристайла, а также возможности безопасного ознакомления, например, со скейтбордингом и трюками на самокатах. Хотите чего-нибудь поспокойнее? К вашим услугам закрытая площадка для игры в гольф. Ещё можно заглянуть в уголок птицы Стеллы: в ярко-красной комнате посетители могут попытаться прыгнуть как можно дальше и выше. А потом выступить в роли фишки в настольной игре, в то время, как ваш друг будет кидать перьевой кубик. В комнате мыльных пузырей можно пускать пузыри в сторону свинок, находящихся за забором.
Чтобы обойти весь парк и попробовать каждый аттракцион не хватит и дня. Поэтому есть различные варианты цен на билеты. В первый день — 19 евро, в последующие по 10 евро. Дети до 4-х лет проходят бесплатно. По одному билету вы имеете право на посещение всех зон парка.

Angry Birds в городе Иматра
Ближе всего к границе с Россией располагается крытый парк Angry Birds в городе Иматра. От посёлка Светогорск вам нужно будет проехать около 12 километров. Этот парк по своему наполнению несколько напоминает комплекс в Вуокатти: есть и запутанные туннели, и бассейн с поролоном. Но имеются в этом парке и совершенно уникальные аттракционы. Сердце любого родителя дрогнет, когда его ребёнок прокатится на «тарзанке». Но здесь родители не только самостоятельно запускают в полёт ребят, но и строят для них мягкие препятствия. 12d5c68554f05041bcaeff0d30844fe1.jpgПолное погружение в игру. Ваш ребёнок-птичка должен разрушить построенную башню! Ещё посетителей ждут прыжки с вышки на большую зелёную подушку, гонка по велотреку, заезды на самокатах по пересечённой местности. Если вы устали, то можно отдохнуть на лавочке-кусте или лавочке-свинке, посмотреть на мягких подушках мультик про злых птиц. А потом вас с новыми силами ждут «лазердром», хоккей, стрельба из «птицемёта», компьютерные поляны и многое другое. Ценовая политика этого парка: 18 евро, следующие дни по 10 евро. Дети до 4-х лет развлекаются бесплатно.

Погружение в мир игры и детства может стать запоминающейся частью семейного отдыха в Финляндии или увлекательнейшей поездкой на выходные.

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.