Приятные добрые слова, советы и комментарии наших читателей

Выражаю огромную благодарность журналу «Игры и Игрушки. Эксперт». Статья о моих достижениях в педагогике как раз успела выйти к аттестации на первую квалификационную категорию, которую я с честью выдержала. Диплом о публикации добавил вес моему профессиональному портфолио. Я являюсь председателем методического объединения молодых педагогов. И мне удалось убедить коллег, только начинающих свой педагогический путь: что публиковать свои статьи и наработки не так страшно. Если это необходимо, редактор всё подправит. А другие учителя и воспитатели, может быть, Отзывы наших читателейвозьмут себе что-то на заметку из вашего опыта.

Галина Крылова, г.Ивантеевка

Педагогам старшего поколения приходится много трудится, чтобы идти в ногу со временем. Мы осваиваем интернет, ведём сайты, читаем электронные журналы. Трудно поспевать за новыми веяниями, но очень уж интересно. В одном из прошлых номеров журнала «Игры и Игрушки. Эксперт» я прочитала интересную статью о цифровой лаборатории «НАУРАША». Даже представить не могла, что разработаны подобные увлекательные методические комплексы. Рассказала руководству, на родительском собрании в своей группе – все воодушевились новой идеей. Ждём, когда нам доставят материалы. Дети тоже в нетерпении – им хочется превратиться в Умок и отправиться в страну Наурандию.

Алла Георгиевна, г.Москва

Здравствуйте, меня зовут Евгения Юрьевна. Хочу поблагодарить от всей души И. Михайлову и А. Рыбакову из г. Вохова за замечательную идею. В новогоднем номере №6-2015 «Игры и Игрушки. Эксперт» я прочитала статью «Новогодний календарь» и решила сделать для своих воспитанников что-то подобное. Я немножко изменила темы заданий в соответствии со своим планом и стала реализовывать задумку. Дети были в полнейшем восторге: прибегали в группу, смотрели на адвент-календарь, гадали, что же сегодня интересного им приготовил Дед Мороз. Самый главный плюс такой работы – это некая наглядность времени, ребята соотносили закрытые окошечки в календарике с открытыми и могли уже увереннее ориентироваться во времени: «На прошлой неделе мы украшали снежинки», до праздника осталось ещё половина неоткрытых окошек». Теперь я сделала уже свой адвент-календарь к 9 мая по аналогии с уже проведённой работой. В общем, замечательная идея, спасибо вам за неё!

Елена Юрьевна, г.Павловск

Добрый день, редакция журнала «Игры и Игрушки. Эксперт». Хочу поделиться с вами своей историей. Я давно читаю журнал и больше всего люблю рубрику «Авторская игра». Скажу честно, мне часто встречались идеи, которые я отмечала для себя как интересные. Но руки так и не доходили непосредственно до создания пособия. Недавно я прочитала о завязанном конструкторе (журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» №1-2016) и загорелась этой мыслью. Во-первых, я сама очень люблю вязать. Во-вторых, в статье было расписано большое количество интересных заданий с этим пособием. И я взялась за дело. Из разноцветных остатков шерсти я связала несколько элементов, принесла ребятам на пробу. Пришлось в срочном порядке довязывать ещё много-много, чтобы хватало для творчества всем. Каких только игр они не придумали с этим конструктором. И дом моды устраивали, и радуги рисовали, и «раскрашивали» картинки этими полосочками вязаными. Я заметила, что детям нравится натуральный материал и сама необычность игрового пособия. Собираю теперь свою копилку игр с вязаным конструктором, хочу поделиться ими с другими педагогами-читателями журнала. Вдруг кто-то вдохновится как я.

Ирина г.СоликамскОтзывы читателей

Спасибо журналу «Игры и Игрушки. Эксперт» за площадку по обмену опытом. С удовольствием использую разработки из рубрики «Учебная практика» в своей работе. Иногда даже беру занятий подготовительной группы, хотя работаю со средней. Дело в том, что в номере собраны материалы для разновозрастных деток. Было бы здорово, на мой взгляд, как-нибудь выпустить специализированные номера, в которых были бы материалы для групп одного определенного возраста. Следующий номер – другого. Получилась бы бесценная копилка для работающих педагогов и воспитателей.

Ольга, г.Рязань

В поисках интересных физкультминуток и пальчиковых гимнастик я наткнулась на журнал «Игры и Игрушки. Эксперт». В интернете все речёвки для проведения разминок растиражированы, повторяются на всех ресурсах. Детям однообразие быстро надоедает. Полистав журнал, я нашла несколько весёлых тематических стихотворений. Ко многим занятиям педагоги сами придумываются стихотворные строчки. Увы, мне это на дано. Спасибо и за возможность бесплатно публиковать конспекты и другие материалы, наши девочки-воспитатели обязательно будут присылать свои материалы.

Алена Дмитриевна, г.Дубна

Стала читать журнал недавно, нашла информацию о нём случайно в соцсети. Там постоянно проводятся конкурсы для педагогов и детей, публикуются, постоянно обновляясь, тематические развлекательные и методические материалы. Очень удобно для ежедневного наполнения рабочего плана. Часто использую в своей работе какие-нибудь элементы занятий, вычитанные в «Сценариях праздников и развлечений». Почему бы не устраивать детям маленькие весёлые игры и занятия каждый день? Праздник ведь начинается с настроения.

Анастасия Сергеева, г.Москва

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*