• ИгрушкаПоиск
  • Интернет-магазин
  • Наши Журналы
  • Личный кабинет
  • Регистрация Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Отдых/досуг
  • Новости
  • 8 (495) 220-53-27

Путешествия по музеям мира

Zoom. Вена, Австрия

Это один из лучших детских музеев Европы. Он состоит из нескольких зон, каждая из которых развивает определённые органы чувств. Здесь юные исследователи могут научиться рисовать картины, писать музыку, танцевать или создать свой собственный мультик. Для самых маленьких создана специальная зона Zoom Ocean — аттракционы, развивающие все органы чувств одновременно.

Дети постарше могут принять участие в строительстве. Им выдают комплекты униформы и отправляют работать каменщиками, мастерить поделки из различных материалов, строить дома из пластиковых бутылок и многое другое. В разделе, посвящённом одежде, экспонаты можно примерить или попробовать сшить себе чтолибо под присмотром модельеров.

Zоом — это не просто музей, а способ познания себя и окружающего мира.


Парк юрского периода. Стамбул, Турция

Это один из крупнейших тематических парков мира, кроме того, самый внушительный во всей Европе парк, который посвящён временам динозавров. Он состоит из нескольких частей: лаборатория, четырехмёрный кинотеатр, музей и непосредственно сам парк динозавров.

Сначала рекомендуется посетить музей. Там представлены целые скелеты древних звероящеров, а также их фрагменты. Примечательно, что некоторые из экспонатов были найдены непосредственно при строительстве самого парка юрского периода.

После осмотра экспозиции можно отправиться в четырехмёрный кинотеатр и посмотреть фильм о жизни на Земле почти семьдесят миллионов лет назад. Благодаря великолепным спецэффектам, иногда становится жутковато.

После кинотеатра интересно посетить лабораторию, в которой наглядно демонстрируется развитие динозавра на всех его этапах.

Ну и напоследок сам Парк юрского периода, в котором представлено более пяти десятков движущихся моделей динозавров, выполненных с потрясающей реалистичностью. Безусловно, после посещения предыдущих трёх залов экспозиция воспринимается более полно и красочно.


Музей игрушек Ивана Штайгера. Прага, Чехия

Создатель этого музея — чешский кинорежиссёр — в поисках модели машинки для своего фильма начал коллекционировать игрушки всех времён и народов.

Когда игрушек стало так много, что они уже не помещались в его квартире, Штайгер добился открытия музея игрушек в Мюнхене. Но режиссёр мечтал открыть подобный музей на своей родине, в Праге. Его мечта сбылась в 1989 году.

По игрушкам Штайгера можно изучать историю человечества. Самые старые экземпляры созданы индейцами из теста и вырезаны в Древнем Египте.

Огромная коллекция кукол Барби, начиная с самых первых, выпущенных ещё в 1959 году, модели автомобилей, мотоциклов и вертолётиков, игрушечные вагоны с пассажирами и железнодорожные вокзалы с платформами, фонарями и перронами, а также сотни оловянных солдатиков — от всего этого невозможно оторвать не только детей, но и их родителей.


Замок Шарля Перро. Париж, Франция

В 35 километрах от Парижа в уютной долине Шеврез расположились «владения Кота в сапогах» — замок Бретей. Шарль Перро любил бывать здесь в гостях, прогуливаться по прекрасному парку, и вполне вероятно, что именно в эти моменты его посещало вдохновение.

В замке полностью воссоздана атмосфера сказок Шарля Перро. Здание и его окрестности населяют полторы сотни восковых фигур сказочных персонажей. Но не стоит расслабляться — в любой момент фигуры могут ожить, и изза угла появится Кот в сапогах или Синяя Борода и расскажет увлекательную историю из средневековой жизни.

Вы сможете познакомиться с Золушкой, поиграть с Мальчикомс-Пальчиком, попытаться спасти Спящую Красавицу или отбиться от Людоеда.


Экспериментаниум. Москва, Россия

Музей занимательных наук Экспериментаниум — это огромная игровая площадка с несколькими залами, посвящёнными разным наукам. А ещё есть зал головоломок, зеркальный лабиринт и сферический кинотеатр. Здесь всё непросто можно трогать
руками, но и нужно это делать. Можно пощупать руками молнии, которые находятся в специальном плазменном шаре, изобретённом Никола Тесла, а ещё узнать, как получаются облака, смерч или торнадо.

В игровой зоне все посетители смогут найти развлечение по душе. Но в Экспериментаниуме даже игры не простые, а развивающие мышление, в том числе конструкторское.

Все экспонаты музея делают вручную здесь же, в техническом помещении, мастера, которые черпают вдохновение из книг советских физиков.


Музей Астрид Линдгрен. Стокгольм, Швеция

По этому музею можно путешествовать на волшебном поезде, который способен везти своих пассажиров, как по рельсам, так и по воздуху, ведь сказки Астрид Линдгрен очень неординарные. Паровозик проезжает через каждую из зон музея — игровую, книжную, кафе с «Меню от Карлсона» и «Сказку странствий».

В игровой зоне посетители смогут увидеть веранду, где Пеппи Длинныйчулок держала лошадь, крышу Карлсона, а также знакомых сказочных персонажей. Причём не только увидеть и послушать любимых героев, но и побродить по домику, потрогать маленькую одежду, посидеть на сказочной мебели. Здесь же проходят небольшие спектакли, в которых дети могут принять участие.


Детский музей. Холон, Израиль

Этот музей не похож на другие, то есть в общепринятом виде это не музей, а день эмоций, впечатлений и экскурсий. За этот день можно многое понять и многому научиться. Здесь можно покататься на облаке, узнать, как и зачем живут муравьи, почему квакают лягушки, как поют птицы, а также услышать, как шумит море и поваляться в снежном сугробе, узнать, кто придумал буквы и что такое цифры.

Этот музей интерактивный, здесь всё нужно и можно трогать руками, детям ничего не запрещают. Они ходят по музею без взрослых, но ведут себя на удивление спокойно и ничего не ломают. При этом они везде лазят, катаются, кувыркаются, всё крутят, вертят и даже пробуют на вкус.

По музею можно ходить только группами, которые возглавляют специально подготовленные терпеливые профессиональные экскурсоводы-актеры-клоуны. Раз в году в музее создают новый литературный фон — рассказы для юных посетителей. К примеру, экскурсоводы рассказывают о круговороте вещей в природе и о потерянном времени.


Долина Муми-троллей. Наантали, Финляндия

2-3.pngОдин из самых известных летних парков развлечений Финляндии — долина Муми-троллей, где любители творчества Туве Янссон смогут погрузиться в волшебный мир сказки, наяву повстречаться с любимыми героями и воочию понаблюдать за их жизнью.

Главная достопримечательность — пятиэтажный Муми-дом. Его высота 2,5 метра, в нём огромное количество комнат. Эта экспозиция доступна только визуально, но зато рассмотреть её можно во всех подробностях. Особую необычность конструкции придаёт то, что её построили три автора, которые никак не могли достичь компромисса.

Каждый час на сцене театра Эммы проходят спектакли на финском и шведском языках, на территории парка работают многочисленные кафе и сувенирные лавки. Парк расположен на отдельном острове с множеством маршрутов — лабиринт, купальня, обсерватория, домики героев.

Светлана Вишникина

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.