• ИгрушкаПоиск
  • Интернет-магазин
  • Наши Журналы
  • Личный кабинет
  • Регистрация Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Отдых/досуг
  • Новости
  • 8 (495) 220-53-27
Самые большие конструкторы для самых маленьких

Самые большие конструкторы для самых маленьких

Говорить о пользе конструкторов не приходится — она очевидна. В советском прошлом были распространены металлические конструкторы, с ними работали даже на уроках труда в школе. Металлический конструктор представляет собой познавательную игру, знакомящую детей с основами конструирования, способствующую развитию наглядно-образного мышления, мелкой моторики, воображения, внимания, пространственного ориентирования. А что, если металлические детали заменить на пластиковые, добавить ярких цветов, новых 33.jpgэлементов? Вот уже получается новый, ни на что не похожий конструктор, изобретённый специалистами фабрики «Класата».

Игрушки фабрики «Класата» — это уникальные конструкторы отечественного производства. Компания появилась на рынке не так давно, однако верно угадала современные тенденции. Игрушки производятся в подмосковном городе Щёлково. Вся продукция полезна для развития и безопасна для здоровья. Сертификаты получены честным путём и имеются в наличии. В производстве используются только безопасные материалы — высококачественная пластмасса и пищевые красители. Что особенно ценно — конструкторы не ломаются, не выгорают, не имеют запаха.

Набор конструктора состоит из классических деталей: пластин разной длины, винтов, болтов и сопутствующих элементов, которые позволяют собирать различные фигуры и предметы. Отличительная особенность конструкторов «Класата» — их очень большой размер диаметр гайки — 3,5 см, длина болта — 12 см. Благодаря этому, работать с таким конструктором могут и малыши. Все пирамидки совместимы с конструктором.

В зависимости от возраста ребёнка вы можете подобрать соответствующий конструктор, ориентируясь на уровень сложности. Чем меньше деталей, тем легче для сборки конструкция. Например, в набор конструктора «Танк БАХ-БАХ» входит 87 деталей, 2 ключа и инструкция по сборке. Собрать конструкцию будет не так-то просто! Эта игрушка, несомненно, пригодится ребёнку и через два, и через три года. Из деталей набора «Терем-теремок» можно собрать больше 12 моделей, предложенных в инструкции и всё то, что позволит ваша фантазия. Вот один из отзывов родителей: «На годик попросили подарить ребёнку большой конструктор. Подарок родственников привёл в восторг. Ребёнку понравились яркие, крупные детали. Всё на зуб можно попробовать, самое главное безопасно. Собирать он пока его не смог, но зато разбирать ему очень нравится. Самое главное, такой игрушки хватит надолго! У нас конструктор с большим интересом собирает старший ребёнок и приходящая в гости племянница. Тихо стало с его появлением. А игрушки получаются такими большими, что младший с удовольствием ими играет».

Приведёнными в инструкции схемами игра не ограничивается. Можно следовать за своей фантазией и напридумывать своих «тыртыров», «лётиков», «вжиков». Именно так, по-детски трогательно, называются игровые наборы компании «Класата».

Конструкторы «Класата» характеризуются следующими развивающими особенностями:
22.jpg
  • развивают логику и творческие способности ребёнка,
  • способствуют формированию мышления и воображения,
  • развивают моторику рук,
  • расширяют кругозор,
  • учат ребёнка концентрироваться, быть усидчивым,
  • учат методом проб и ошибок добиваться результата.

Адрес фабрики «Класата»:
г.Щёлково ул. Заводская д. 2 кор. 112 Тел. 8 (495) 790-75-11,
klasata@list.ru, www.klasata.ru


Мнение специалиста

Совсем недавно в нашем детском Центре появилась новинка для детей дошкольного и младшего школьного возраста — конструктор «Лётик» от российской фабрики «Класата». В последнее время российские производители стали уделять достойное внимание качеству материалов и производству новых интересных продуктов для детей — конструктор «Лётик» из их числа. Все детали конструктора хорошо подходят друг к другу, не вызывают трудностей в присоединении-отсоединении, точно соответствуют по размеру, форме рисункам сборки. Дети уже с 3 лет с лёгкостью и с удовольствием прикручивают и откручивают крупные гайки и болтики конструктора. А более ранний возраст привлекают крупные детали и яркие цвета.

Данная игрушка направлена на развитие мелкой моторики и мускулатуры рук ребёнка, что в свою очередь, благотворно скажется на развитии речи малыша. Для младших дошкольников конструктор будет ещё полезен в ознакомлении с понятиями цвета, размера, форм, поможет развить навыки счёта, будет способствовать развитию мышления и пространственных представлений. Для детей постарше «Лётик» будет отличным помощником в сюжетно-ролевых играх, поможет в развитии творческого мышления, навыков общения, мышления, речи. Конструктор «Лётик», как и другие подобные конструкторы от фабрики «Класата» впечатляет своими размерами. На собранном конструкторе ребёнок может сидеть. Это внушительная игрушка со множеством деталей, из которых можно собрать немало интересных «штучек» для малышовых игр. Взрослым тоже будет весьма интересно подключиться к игре своих детей и получить много удовольствия от общения и игры с ребёнком.

Кондрашова Ольга, воспитатель московского центра развития детей

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.