• ИгрушкаПоиск
  • Интернет-магазин
  • Наши Журналы
  • Личный кабинет
  • Регистрация Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Отдых/досуг
  • Новости
  • 8 (495) 220-53-27

Комфорт и функциональность

Уютный уголок

Ребёнку должно быть комфортно в его комнате, и комната должна быть функциональной. В детской важно предусмотреть место для сна и отдыха, рабочую зону, место для хранения игрушек и пространство для игры — не только в одиночку, но и с друзьями.

Размеры детской комнаты

Первое обстоятельство, которое приходится учитывать при выборе детской мебели — это размеры детской комнаты. Что поделаешь, не всегда детская комната достаточно велика, чтобы разместить в ней всё, что нам хочется. Вот и приходится решать, что же действительно нужно. А когда речь идёт о комнате для двоих детей, вопрос лишнего пространства становится особенно актуальным.

Мебель в детской не должна быть громоздкой, поэтому лучше всего приобретать специальные детские наборы. Не заполняйте мебелью всё пространство комнаты. Если метраж комнаты небольшой, выбирайте только самые важные предметы мебели.

К счастью, сегодня производители детской мебели позаботились о разнообразных комплектах, которые можно дополнять по мере надобности, выбирать лишь самые необходимые предметы мебели по своему вкусу и размеру комнаты.

Безопасность

Когда вы определились, какие предметы мебели должен содержать ваш набор, первое, о чём следует позаботиться, это безопасность. Приобретая детскую мебель, непременно нужно узнать, из каких материалов она сделана. Не стесняйтесь попросить у продавца гигиенический сертификат, он обязательно должен быть.

Дети очень подвижны, поэтому особое внимание следует уделить риску травматизма. У мебели не должно быть острых углов, отдавайте предпочтение мебели со скруглёнными углами.

Лучше приобретать мебель у известных производителей, мебель заводского изготовления проходит технические испытания на разные нагрузки. Мало ли что придумает ваш ребёнок, ведь попрыгать на кровати — дело само собой разумеющееся.

Выбрать спальное место — тоже дело непростое. Лучше отдать предпочтение детским кроватям с защитными бортиками, ведь дети часто спят беспокойно.

Обязательно поинтересуйтесь, какое основание у детской кровати. Вам нужно ортопедическое. Обычно ребёнок проводит во сне 10–11 часов, и важно, чтобы его тело приняло верное положение, и сон был действительно здоровым.

Удобство детской мебели

Как это ни удивительно, но у наших детей гораздо больше «очень нужных» вещей, чем у нас. Именно поэтому в детской комнате должно быть множество всевозможных полочек и шкафчиков для игрушек, тетрадей, книг, одежды.

Хорошо, когда для хранения вещей или спальных принадлежностей можно использовать подкроватное пространство. Если размеры детской комнаты позволяют, можно поставить шкаф с полками и вешалками. Если комната маленькая, то можно обойтись небольшим комодом.

Важно, чтобы стол был с регулировкой по высоте. Это продиктовано не столько удобством, сколько заботой о здоровье малыша. Меняя высоту стола по мере роста ребёнка, вы заботитесь о его осанке.

Кстати, хороший вариант — стол с надставкой и выдвижными ящиками. Это позволяет использовать пространство над столом и под ним. Таким образом, все школьные принадлежности хранятся в одном месте, что также имеет свой воспитательный момент: приучает детей к порядку. И вам не придётся искать тетрадки под кроватью или в других неожиданных местах.

Не скупитесь на качественные петли и другие комплектующие, так как двигаться ящики будут очень часто, особенно первое время. Это позволит вам обезопасить себя от постоянных поломок.

Красота детской мебели

Некоторые производители дополняют свои наборы для детской комнаты наклейками. Особенно это важно для детей, которые только-только переезжают в отдельную от родителей комнату. Представьте, как приятно малышу самому украшать свою комнату. Позвольте ему это, и пусть детская комната станет уникальной. Если ваш ребёнок любит разрисовывать красками или фломастерами обои в комнатах, можно предложить ему самому разрисовать стену в своей комнате. О том, как это сделать, можно прочитать в нашем журнале (№1. 2012).

Алёна Ильина,

дизайнер детских интерьеров

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.