Самые популярные настольные игры

Мы давно уже привыкли перед покупкой какой-либо вещи читать отзывы других покупателей, учитывать её рейтинг, оценки. Чтобы облегчить вам выбор новых настольных игр, предлагаем вашему вниманию самые продаваемые и популярные игры.

«Клюэдо»

Эта игра – не новинка, родоначальница славного жанра детективных игр. Сюжет Cluedo представляет собой классический детектив с ограниченным кругом подозреваемых. С каждым ходом что-то в истории проясняется, а улик становится всё больше. Только это не всегда помогает игрокам: многие улики ложные! Игра рекомендована детям от 9-ти лет, но интересно, безусловно, будет любому взрослому.

«Диксит»

Игра даёт возможность посмотреть на вещи чужими глазами! Она построена на ассоциациях и общении. Ведущий описывает свою игральную карту, затем все игроки выкладывают на стол карты, по их мнению, схожие с описанием ведущего. Получившаяся колода перемешивается. А теперь самое интересное – отгадайте в новой колоде ту самую карту ведущего… «Дикие джунгли»Дети старше 8-ми лет активно включаются в игру!

«Дикие джунгли»

Пожалуй, лучшая из имеющихся игр на быстроту реакции, простая, компактная и очень азартная. Нужны карты и предмет-тотем. Правила можно совершенствовать на ходу. На коробке игры указана граница от 8-ми лет, практика показывает: можно и с более раннего возраста.

«Билет на Поезд по Европе»

Игроки выступают в роли амбициозной железнодорожной компании, которая должна вступить в борьбу с конкурентами и построить самую разветвлённую железнодорожную сеть в Европе. Каждый ход будет приближать заветную цель – железнодорожное могущество. Но не всем мечтам и планам суждено сбыться. В магнаты железных дорог принимаются дети от 8-ми лет. Ребята помладше с удовольствием будут крутить в руках разноцветные вагончики-фишки. А школьникам придётся изучать карту Европы, ведь игра-то проходит на ней.

«Марракеш»

Из Европы переносимся на шумный восточный базар. Что такое базар – конечно же, торговля. А чем торгуют на Востоке? Коврами! Торговля коврами тоже не простое дело: приходится строить козни, интриговать, создавать временные альянсы. Многое зависит и от того, как упадёт кубик. У «Марракеша» исключительно приятный дизайн: имеется деревянная фигурка усатого Ассама, хозяина рынка, большой деревянный кубик с тапками вместо точек, деревянные денежки-дирхамы и, главное, настоящие тканые коврики с узорами. Играют дети от 5-ти лет.

«Доббль»

Игра для желающих повеселиться и проверить своё зрительное восприятие, внимательность и реакцию. Оригинальная круглая баночка содержит 55 карт с различными сочетаниями картинок (по 8 на карточке). Каждая карта уникальна, но обязательно имеет один (и только один!) общий рисунок с любой картой из колоды. Правила предлагают 5 вариантов игры! Подходит для детей от 6-ти лет.

«Зельеварение»

Стебель Белладонны нарезать сколь возможно мелко, добавить Огненного Света и ещё Квинтэссенции Воли – получается Эликсир Повелителя Растений. Задача каждого игрока составить как можно больше волшебных эликсиров и порошков, притом желательно более сильного действия, чем у других игроков – в конце игры будут подведены итоги – кто же среди вас самый искусный чародей. Эта игра полностью отечественный продукт – и дизайн, и разработка. Колдовать над травами разрешается «Цитадели»детям с 10-ти лет.

«Цитадели»

Сюжетная игра погрузит в мир интриг, дипломатии и градостроительства. Каждый тур игрок втайне от соперников выбирает себе роль по вкусу. Сегодня он Епископ и заботится о делах церкви, а завтра устраняет соперников в обличье Ассасина. Отличная настольная стратегия с увлекательным игровым процессом. Допускаются игроки от 10-ти лет.

«Тимбукту»

Вереница верблюдов (деревянных фишек) везёт в Тимбукту кофе, золото, пряности. Но не такое спокойное место эта пустыня – караван могут ограбить. Сначала каждый игрок достоверно знает только о двух готовящихся нападениях. Но постепенно, меняясь картами с другими, игрок получает ещё больше информации. От оазиса к оазису грузов в караване становится все меньше и меньше, и до Тимбукту доберется лишь треть товара. В итоге самыми дорогими оказываются товары, которые попали на рынок в очень небольшом количестве; можно выиграть, довезя один-единственный мешок пряностей, если у других вообще все пряности украли. Тонкости востока доступны детям от 10-ти лет.

«Скотланд-Ярд»

Игровое поле этой игры представляет собой стилизованную карту Лондона. А ещё в комплекте имеется бейсболка, козырёк которой скрывает направление взгляда Мистера Х – он сможет осматривать карту и выбирать маршрут так, чтобы себя не выдать. Именно этот игрок, скрывается от сыщиков (остальных игроков), пользуясь всеми видами транспорта. Мистер Х считается выигравшим, если успевает сделать 24 хода. Игра не похожа ни на какие другие – корпоративная (один против всех), асимметричная, детективная. Устремиться в погоню за мистером X могут дети от 9-ти лет.

Статья подготовлена по материалам сайта www.cartonlab.ru

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*