Такие разные, разные, разные ёлочные игрушки!

Чем только не украшают современные новогодние ёлки – начиная от обычных изделий ручной работы, и заканчивая настоящими произведениями искусства! А всё от того, что новогоднее настроение – чувство весьма капризное и не постоянное! В этом номере мы решили предложить вам подборку самых-самых-самых ёлочных игрушек в мире
Самая большая ёлочная игрушка
1. Самой дорогой ёлочной игрушкой официально считается украшение ювелирного дома Hallmark Jewellers стоимостью $125.000. Оно представляет собой шар из белого золота, инкрустированный 1500 бриллиантами, 188 рубинами и окружённый двумя золотыми кольцами. Факт того, что именно эта игрушка является самым дорогим ёлочным украшением, официально признал комитет Книги рекордов Гиннесса: только установка всех драгоценных камней в эту ёлочную игрушку потребовала более 130 часов ручной работы. Купить этот шедевр в единственном экземпляре сегодня можно в магазине мастерской Hallmark Jewellers в маленьком городке Фарехам на юге Англии.

2. Самой большой ёлочной игрушкой признано стеклянное украшение для рождественской ёлки, сделанное на баварском стеклодувном производстве Joska, 17 декабря 2008 года. Компания изготовила самую большую ёлочную игрушку диаметром 65 см и весом 20 кг.
Самая маленькая ёлочная игрушка
3. Самую маленькую ёлочную игрушку создал сибирский умелец Анатолий Коненко. Размер ярко-жёлтого стеклянного шара – 1 мм. Красным цветом на игрушке нарисованы цифры «2016». Кроме того, шар украшен серебряным креплением и петелькой из чистого золота. Рассмотреть игрушку, которая умещается в рисовом зернышке, можно лишь под микроскопом.

4. Самыми изящными новогодними игрушками можно по праву назвать фигурки мастерской Orrefors. Линия ёлочных украшений состоит из ангелов, звёзд и колокольчиков. Выполнены они из стекла. Игрушки очень элегантны из-за использования дизайнерами преимущественно простых линий в создании украшений. Но попробуйте погасить свет и зажечь свечи, как в отблесках «живого» огня ёлочные украшения от заиграют яркими красками.

5. Самые жуткие ёлочные игрушки выпускает фирма с говорящим названием Horror Decor. В ассортименте не только знаменитые убийцы вроде Кожаного Лица или Джейсона Вурхиса, но и ряд персонажей из чуть менее известных жанровых картин вроде «Живой мертвечины» Питера Джексона.
Самые стильные ёлочные украшения
6. Самыми стильными ёлочными украшениями до сих пор считаются игрушки с кристаллами Swarovski. Компания всегда была на гребне волны свежих мировых трендов. Каждый год она представляет оригинальную коллекцию новогодних игрушек, украшенную кристаллами.

7. Самыми опасными ёлочными игрушками признаны традиционные зажжённые свечи, которыми любят украшать в Гренландии своих новогодних красавиц. И, несмотря на довольно часто возникающие опасные ситуации, от этого обычая жители острова отказываться не собираются.

8. Самой старейшей ёлочной игрушке уже исполнилось 145 лет, а стоимость её составила $3.800.
Самые экологичные ёлочные игрушки
9. Самая ароматная ёлочная игрушка создана дизайнером Джо Малоном (Joe Malone). Подобно ароматическим свечам, она наполняет пространство запахом эвкалипта.

10. Самые экологичные ёлочные игрушки – это традиционные шведские украшения из соломы. Красиво и безопасно, что так важно для дома, где есть малыши. Соломенный шар, конечно, не разобьётся и не поранит, и даже если находчивый малыш попробует его съесть – ничего страшного не произойдёт.

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*