Игрушкапоиск
Хит-парад игрушек
Интернет-магазин

Танцевальный коврик

Говорят, плохому танцору и пол мешает. Теперь это утверждение ошибочно! Существуют специальные приспособления, когда пол только будет помогать танцевать! Нужно только постелить на него танцевальный коврик.
Танцевальный коврик

Что это?

Музыкальный танцевальный коврик – это специальная игровая площадка с противоскользящим покрытием, сделанная для танца и игры в различные музыкальные игры для взрослых и детей. Танцевальный коврик представляет собой коврик-площадку с картинками или кнопками (стрелками), на которые необходимо наступать, танцуя или выполняя задания в музыкальной игре. Детские музыкальные коврики могут иметь самую разную тему и форму – пианино или картинки животных, или любимые герои мультфильма.

Музыкальные коврики можно подключать к компьютеру и телевизору. В комплекте идёт набор проводов для подключения коврика, а также диск со специальным программным обеспечением или архивом песен и игр. Когда вы выбираете понравившуюся песню, по экрану в определённой последовательности начинают показываться стрелки (или кнопки), на которые необходимо вовремя нажимать ногами на коврике. При правильном выполнении начисляются баллы, можно устраивать дома турниры, кто лучше танцует. Также есть модели музыкальных ковриков, в которых двойная танцевальная площадка и сразу два человека могут танцевать.

Для новичков и опытных игроков существуют разные уровни сложности, благодаря чему учится, играть и танцевать могут даже маленькие дети.

Выбираем танцевальный коврик

При выборе музыкального коврика, первым делом следует определиться, к чему вы его будете подключать: к телевизору, компьютеру или приставке. Есть, конечно, интерактивные музыкальные коврики с возможностью подключения ко всему вышеперечисленному, но их цена существенно выше.

  • Танцевальный коврик с подключением к телевизору (TV). В большинстве случаев к телевизору музыкальный коврик подключается с помощью разъёма типа «тюльпан». Для такой игры лучше покупать 32-битные коврики с хорошей графикой, которая отлично будет смотреться даже на ЖК дисплеях с широкой диагональю.
  • Танцевальный коврик с подключением к компьютеру или ноутбуку. Для подключения к ПК в комплекте к музыкальному коврику должен идти USB шнур. Из минусов: небольшая диагональ устройства. Из плюсов: при таком подключении всегда есть Музыкальный танцевальный ковриквозможность скачивать или покупать на дисках дополнительные мелодии и игры.
  • Танцевальный коврик с подключением к игровой приставке. Ко многим популярным моделям игровых приставок (Xbox, PlayStation и других) можно подобрать и купить подходящую модель музыкального танцевального коврика, а также диски с играми для таких ковриков.

Следующим важным моментом при выборе интерактивного танцевального коврика является материал покрытия. Среди недорогих моделей часто можно встретить покрытие, похожее на обычную клеёнку, в некоторых случаях с мягкими вставками на месте кнопок. В более качественных и дорогих моделях музыкальных ковриков используют плотное и прочное прорезиненное покрытие с рельефными стрелками и кнопками.

Покупка танцевального коврика – хорошее решение для желающих похудеть и сжечь лишние калории. Даже в Книге рекордов Гиннеса зарегистрирован случай похудения на 35 килограмм за четыре месяца, благодаря регулярным занятиям на танцевальном коврике.

Лучше покупать танцевальный музыкальный коврик из плотного материала с противоскользящим покрытием и рельефными мягкими кнопками. На таком коврике будет удобнее и приятнее играть и танцевать, он будет полезен в качестве массажёра, и прослужит дольше дешёвых низкокачественных моделей. При выборе игровых ковриков для танцев обратите внимание на модели с девятью кнопками-стрелками, такие коврики универсальны и подходят для разных режимов игр.

Польза и ещё раз польза!

Музыкальный коврик – это не только море положительных эмоций и недорогое решение для развлечения взрослых и детей, кроме того, отличный подарок. Благодаря компактной форме, музыкальный коврик можно в любой момент достать или убрать в сложенном виде, он не займёт много места и не надоест ребёнку. Танцевальному коврику покорны все возрасты. Совсем крохам пригодятся музыкальные коврики для знакомства с окружающим миром, для развития слуха и понимания причинно-следственных связей. Дети постарше с удовольствием будут разучивать движения, стараться попасть в такт песне. Подростки смогут отточить мастерство, чтобы блеснуть танцем на дискотеках. Коврик сможет объединить всю семью, взрослых и детей, на танцевальном соревновании.

Статья подготовлена по материалам сайта www.smartkilim.com

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*