Температурный Новый год

Новый год дети ждут с особым нетерпением, волнением, ощущением чуда и волшебства. Их искреннее и непосредственное предвкушение праздника весь дом наполняет особой радостью. Но случается, что холода, многолюдные детские представления и инфекции делают своё чёрное дело. Ребёнок накануне праздника заболел. Что делать? Как вернуть малышу праздничное настроение? Во что поиграть с крохой? Наши читатели делятся своим Что делать если ребенок заболел на Новый годопытом выхода из этой непростой ситуации.

Самый верный способ впустить праздник в дом. В таком случае — это новогодние фильмы и мультики. Не поддасться очарованию снеговиков, лесных жителей из советских сказок не сможет ни ребёнок, ни взрослый. Праздничное настроение уже будет восстановлено.

Порадовать кроху можно специальным волшебным новогодним сладкий чаем с корицей и апельсином. Кроме того, что жидкость при простуде и температуре совершенна необходима, такой напиток несёт в себе и дополнительную пользу. По сути мы предлагаем ребёнку безалкогольный глинтвейн. Да и малышу сразу будет праздник — ведь он не пьёт такой необычный чай каждый день.

Атрибутика праздника тоже должна присутствовать в доме! Даже баночка малинового варенья может быть снежная и новогодняя. Пусть малыш наденет не просто шерстяные носочки, а тематические — красные со снежинками, такой же тёплый шарф. А на голову, если ребёнок не против, можно надеть колпак гномика. Теперь всё это очень популярно у нас, и купить подобные новогодние атрибуты вовсе не составит труда. Обычно прикроватная тумбочка в моменты болезни напоминает склад аптеки, лучше убрать всё это куда-нибудь к взрослым. А всё, что попадает в поле зрения малыша, наполнить новогодними атрибутами. В сам праздник к болеющему ребёнку может прийти дед Мороз в халате врача, чтобы как-то поддержать юного пациента.

Если ребёнок в состоянии делать поделки — воспользуйтесь этим. Представьте, что герои Айболита готовятся отмечать Новый год. Может быть, малыш захочет сделать гирлянду из грелок? Или нарисовать самих героев сказки?

Светлана, Москва

Увы, но в случае болезни малыша придётся отменить всех гостей, как бы долго и старательно вы не планировали вечеринку. Все-таки лишние микробы ребёнку ни к чему, да и малыш будет чувствовать себя лишним среди весёлой здоровой компании. Любые активные развлечения, конечно, тоже отменяются. А вот самодельный спектакль новогодний: теневой или из подручных материалов и игрушек, я бы обязательно устроила. В интернете можно найти массу сценариев или самим придумать. У ребёнка появится мотивация быстрее выздороветь. Вы можете репетировать отдельные сценки, прочитать всю книгу, посмотреть мультик по этому сюжету. А в сам новогодний вечер торжественно устроить представление.

Дарья, Москва

Если ребёнок простыл, очень важно поставить живую, а не искусственную ёлочку. Запах живой ёлки полезен для здоровья. Время от времени следует опрыскивать ёлку водой для усиления её аромата и увлажнения воздуха.
Температурный Новый год
Шкурки от цитрусовых, разложенные на батарее, наполнят весь дом особым ароматом и атмосферой праздника! Для поддержания праздничного настроения хорошо приготовить праздничные детские коктейли. Потом уложить ребёнка в постель и рассказывать новогодние сказки, пока он не уснёт.

Жанна Олейник, Владивосток

Разве непоседе что-то запретишь? Моя дочка даже с температурой бегала по дому, украшала ёлку игрушками. Конечно, мне удавалось уложить ребёнка в постель, дать все лекарства, занять её чтением или рисованием на новогоднюю тематику. Нашей главной проблемой оказался не сам Новый год, он прошёл как обычно в узком семейном кругу, а длинные новогодние каникулы. Все детские праздники, «ёлки» отменились, равно как и прогулки на горку, каток и прочие зимние забавы. Неделя в четырёх стенах всем членам семьи далась очень тяжело. После первых же дней, когда дочка уже совсем заскучала и в моменты хорошего самочувствия просто стояла на ушах, мы сделали календарь-паровозик. Он отправлялся в новогоднее путешествие. И каждый день был расписан: что мы делаем, какие интересные игры запланированы. По сути, мы просто воссоздали тематическую недельку с учётом самочувствия ребёнка и новогодней атмосферы. Зато дочка не выказывала нетерпения, с удовольствием предвкушала «следующую остановку паровозика».

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*