эксклюзивные наборы
для рисования светом, цветом
и мелом, светящиеся наклейки и одежда

Toy Fair-2013: как это было

110-я Американская международная выставка Toy Fair проходила с 10 по  13 февраля 2013 года в Нью-Йорке — городе энергии, драйва и позитива, на территории выставочного центра Jacob K. Javits Convention Center. Это одна из крупнейших интернациональных выставок игрушек, где представлена новейшая продукция в сфере детской развлекательной индустрии.

«American International Toys Fair»

Десять часов перелёта над Атлантическим океаном, и вот он — Нью-Йорк — один из самых знаменитых городов мира. Долгий путь из аэропорта Кеннеди, и мы оказываемся на залитом неоновыми огнями Манхеттене.

Здесь, в центре «Большого яблока», в начале февраля уже 110 лет подряд проходит самая большая выставка игр игрушек в западном полушарии. «American International Toys Fair» проводится под эгидой TIA — американской игрушечной ассоциации.

Ежегодно в район Манхеттена съезжаются импортёры, торговые агенты и дистрибьюторы из почти 100 стран, чтобы своими глазами увидеть более 150 тысяч новинок игрушечного рынка.

Нью-Йорк встретил нас неласковой погодой. По всем прогнозам завтра намечается настоящий снежный шторм. Местные жители, напуганные ураганом Сенди, обсуждают, как тёплый воздух юга столкнётся над Манхеттеном с холодным северным.

Хмурое серое утро следующего дня встречает нас холодным дождём, переходящим в мокрый снег, и порывистым ветром. К вечеру начинает подмораживать и на улицах города вырастают метровые сугробы. Город замолкает. Аэропорты закрыты, местные жители попрятались по домам и уютным кафешкам. Администрация выставки рассылает электронные письма следующего содержания: «…если вы задерживаетесь из-за шторма, просьба сообщить по телефонам таким-то и электронной почте такой-то»… Мы же, привыкшие ещё и не к таким московским метелям, идём прогуляться.

Нью-Йорк — это бесконечная энергия, круговерть и суета. Это вереница жёлтых такси, снующих туда-сюда по авеню и улицам в такт ритму жизни большого города. Это множество языков, звучащих в воздухе и сливающихся в единый гул. Это люди со всех уголков земли, приехавшие сюда каждый за своей мечтой и оставившие свой неповторимый след здесь, на улицах Манхеттена и ещё пяти районов. Они навсегда отпечатались в истории, архитектуре и кухне города. На Манхеттен надо ехать хотя бы за тем, чтобы поесть. Кухня здесь столь же разнообразна, как и его жители. А рестораны есть практически в каждом подъезде.

Нью-Йорк никогда не спит. Лишь когда попадаешь в эту бесконечную череду небоскребов, сплетённых в сетку точно спланированных улиц, понимаешь, почему его так любят снимать кинематографисты всего мира. Кстати, благодаря кинематографу полное ощущение того, что ты здесь был и не раз. Вот они такие знакомые и неповторимые Empire State Building,чей шпиль острой иглой разрезает небо, раскошенный Рокфеллер-центр и здания Крайслер билдинг, бутики на пятой авеню, Times Squire c яркой неоновой рекламой (в остальных частях Манхеттена рекламы нет, она запрещена) и, конечно же, Бродвей, слепящий вывесками шоу.

110-й юбилейный «Toy Fair»

10 февраля, несмотря на снежный шторм, пронёсшийся накануне, широкие двери Jacob K. Javits Convention Center распахнулись, чтобы принять посетителей 110-й юбилейной «Toy Fair». На огромной выставочной площади, можно было найти игры и игрушки на любой вкус и каприз. Чего там только не было! Велосипеды и погремушки, мягкие игрушки и куклы, различные компьютерные гаджеты и, конечно же, море паззлов и настольных игр. В Америке принято выпускать настольные игры по известным телевизионным сериалам и фильмам. Паззлы при всём их разнообразии содержат не более 4000 деталей. На наш паззл, состоящий из 6000 деталей, американцы глядели с восхищением и прикидывали: это ж сколько времени надо на его сборку?!

Выставка в корне отличается от европейских, российских или китайских. Здесь нет больших и закрытых стендов. Даже известные мировые производители выставляются весьма скромно по сравнению с тем же Нюрнбергом или Гонконгом. Большинство стендов не имеют стульев. Здесь не принято сидеть, даже переговоры проводятся быстро и стоя.

В рамках выставки проходят различные семинары и конкурс на звание лучшей игры и игрушки года — «Toty Awards». «Toty Awards» именуется Оскаром игрушечной индустрии. Организация шоу имеет тоже оскаровский размах. В чём-в чём, а в шоу американцы толк знают!

На следующий день погода в Нью-Йорке наладилась, и народ, задержанный штормом, повалил на выставку. Отбоя от клиентов не было, мы каждые пять секунд рассказывали о картинках в нашей коллекции паззлов «Русские Музеи», объясняли правила игры в наши настольные 3D-игры-пирамиды и прикидывали, сколько же дней необходимо на сборку паззла из 6000 деталей.

По оценкам организаторов, в этом году выставку посетило более 24 тысяч человек, что на 10% больше чем в прошлом.

Елена Рожкова, сотрудник
компании «Степ Пазл»

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*