В мешок Деду Морозу: покупаем подарки для самых маленьких

Ваш малыш уже пишет записки Деду Морозу? Вам повезло! Уже за месяц до Нового 2019 года стартуют распродажи и скидки во всех супермаркетах и магазинах игрушек, поэтому можно заранее позаботиться о том, что положить под ёлку. Тем, у кого такой подсказки нет, приходится ломать голову либо покупать первое попавшееся под руку. Мы от Набор детской посудывсей души желаем, чтобы в Новом году в ваши руки попадали только качественные детские товары, и поделимся с вами советами и модными тенденциями в подарках для самых маленьких.

Конечно, Новый 2019 год – это большой праздник для любителей Свинки Пепы, Пятачка и поросёнка Фунтика. Производители товаров с огромной радостью готовились к году, знаком которого по восточному календарю является свинья: для взрослых она - символ богатства, достатка и сытости, а малыши обожают игрушечных поросят за звонкое хрюканье, весёлые хвостики-пружинки и розовые пятачки.

Несмотря на то, что плюшевых друзей любят все - от мала до велика, но для самых маленьких всё же лучше выбирать игрушки, которые легко стирать и мыть. А если в вашем игрушечном зверинце уже не хватает места из-за многочисленных питомцев, то лучше выбрать в подарок не мягкую игрушку, а какой-то предмет с изображением знакомого ребёнку персонажа. Скажем, продукция с рисованными героями объединения «Союзмультфильм» на одежде, обуви, посуде, сумках и постельном белье распродаётся просто мгновенно.

В каждый период развития у детей разные возможности, интересы и потребности, поэтому при покупке надо ориентироваться не только на моду, а, в первую очередь, на полезные функции товара. Дети двух-трёх лет - очень подвижные и любознательные, они активно знакомятся с окружающим миром, свойствами предметов, много фантазируют. Им интересны игрушки, которые можно брать с собой на прогулку и в ванну во время купания, с которыми можно разыгрывать игровые состязания и сказочные представления. Огромное поле для игр и фантазий дают тематические наборы игрушек для ванны. Например, набор игрушек-брызгалок «Зверушки-грязнушки» бренда «Курносики» способен превратить обычное купание в веселую игру. Если опустить поросёнка и коровку в тёплую воду, то у игрушек исчезнут пятна, а в холодной снова появятся – и папа с мамой могут каждый день придумывать с малышом новые истории про то, в какие приключения попал поросёнок и его друзья, как они приучались к чистоте и перестали быть грязнулями.

Есть поросёнок (а еще собачка, коровка, цыплёнок и овечка) и в наборе "Весёлая ферма": эти игрушки надеваются прямо на пальцы, и можно совместить купание с представлением в кукольном театре, помещающемся на одной руке!

Малыши часто копируют взрослых, учатся самостоятельности и с увлечением играют в ролевые игры – в «доктора», «магазин», «парикмахерскую». Большую радость им доставят игрушки, имитирующие взрослые вещи: руль и ключи от автомобиля, набор маленького доктора, игрушечный магазин с весами и продуктами, «папин чемоданчик» с пластмассовым молотком и другими Любимые игрушкиигрушечными инструментами, кухня с посудой, маленькая гладильная доска и утюжок, ведёрко с совочком и маленькой шваброй.

А какая любимая игрушка была у вас в детстве? Многим вспомнится подаренный бабушкой на Новый год плюшевый мишка – верный друг, которому можно было рассказать все свои первые секреты. Таких медвежат обожают и современные дети, но появились и «цифровые мишки», что уже несколько брендов - Commonwealth Toys, Bochi и другие - превратили мягкого друга в интерактивную игрушку, которая научилась читать сказки и петь песенки, разговаривать и даже отвечать на вопросы ребёнка, поддерживая беседу. Внутрь такой игрушки заложена сложная программа, которая синхронизируется со смартфоном и позволяет современному Тэдди общаться со своими маленькими друзьями.

Бабушкины подарки из нашего детства возродились в ещё одном очень модном тренде последних лет: по всему миру расширяется сообщество любителей амигуруми – японского искусства вязания спицами и крючком маленьких животных, человечков и игрушечных предметов. Стало хорошим тоном дарить не только вязаные игрушки, но и вообще разнообразные текстильные мягконабивные игрушки, фабричные и имитирующие хендмейд или действительно выполненные вручную – куколок, зверушек, подушки-игрушки, тканевые погремушки, мягкие книжки и открытки, украшенные лентами, шуршалками, бубенчиками, шнурами.

И напоследок ещё один добрый совет: не обделяйте подарками самых маленьких членов семей – грудничков. Конечно, они ещё ничего не знают о новогоднем празднике, но отлично чувствуют теплоту и заботу, им доступно ощущение семейного единения и общей радости, и знаки внимания им тоже приятны. Подарок для такой крохи должен быть правильно подобранным под возраст и иметь развивающие функции: заверните в новогоднюю упаковку погремушки, пустышки с цепочкой в красивом дизайне, поильники-непроливайки и бутылочки с яркими рисунками, игрушки на коляску, музыкальные игрушки – пусть никто не останется без подарка, и даже для младенцев найдётся подарок под ёлкой!

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*