В виртуальную реальность – силой мысли

В виртуальную реальность – силой мысли

Человечество уже давно мечтает управлять виртуальной реальностью силой мысли и делает в этом направлении всё В виртуальную реальность – силой мыслиболее и более твёрдые шаги.

Мир виртуальной реальности постепенно становится совершенно привычным для человека, как мобильная связь или повсеместный доступ в интернет. Теперь учёные трудятся над удобством пользования этим виртуальным миром. Шлем и очки – слишком громоздки, мышка с клавиатурой вообще прошлый век. Вот бы управлять силой мысли.

Как водится, мечты претворяются в жизнь. Мы уже писали об интересной игрушке Mindflex Duel, которая управляется силой мысли. В ней игрок мысленно приказывает шарику взлететь, двигаться вправо или влево. Следующий шаг в этом направлении – новый нейроинтерфейс компании Neurable.

Разработчики компании предлагают игрокам в Skyrim управлять своими виртуальными героями, не прикасаясь к джойстику. Skyrim – мультиплатформенная компьютерная ролевая игра с открытым миром. Основная сюжетная линия игры связана с появлением в Скайриме могущественного дракона Алдуина. На главного героя, «драконорождённого», возложена задача остановить возвращение драконов и сразить Алдуина.

Погрузиться в этот вымышленный мир можно теперь и мысленно. На закрытой презентации устройства создатели продемонстрировали, как пользователь гарнитуры HTC Vive с помощью размещённого на голове устройства управляет персонажем игры.

Пока функциональность разработки ограничена всего несколькими разными действиями, но создатели устройства обещают его в скором времени доработать. Глава компании Neurable пояснил, что для использования устройства ничего не нужно делать, так как нейроинтерфейс самостоятельно отслеживает активность мозга пользователя, а затем начинает действовать.

Точность обработки сигналов очень высока — предыдущая тестовая версия воспринимала правильно до 85 процентов импульсов. Компания использовала в гаджете сухие электроды, которые эффективно и точно фиксируют мозговую активность. Полученные сигналы обрабатываются программой, после чего она узнаёт, какое действие собирается совершить человек.

Новизна разработки определяется именно качеством и скоростью отклика программно-аппаратного комплекса Neurable, для совершенствования которого компания уже смогла привлечь более десяти миллионов долларов инвестиций. В скором времени устройство планируют довести до ума, тогда оно будет поддерживать сотни приложений для дополненной и виртуальной реальности.

Статья подготовлена с использованием материалов сайта www.hi-news.ru

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.