Игры и Игрушки
  • ИгрушкаПоиск
  • Интернет-магазин
  • Наши Журналы
  • Личный кабинет
  • Регистрация Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Отдых/досуг
  • Новости
  • 8 (495) 220-53-27

Вокруг света под водой за два часа

Экскурсии

Это одно из тех мест, где никому и никогда не скучно. Не каждый день удаётся совершить кругосветное путешествие и увидеть коллекцию удивительных существ, которые живут под водой. Некоторые жители океанариума пользуются особым успехом. Все хотят одержать на руках морскую звёздочку — ведь она исполняет заветное желание, достаточно лишь мысленно его произнести.

Но самое интересное в «Морском Аквариуме» это экскурсии. Экскурсоводы отлично знают, как заинтересовать детей. Увлекательная прогулка возле самых красивых, удивительных, загадочных и странных существ на нашей планете никого не оставит равнодушным! Эта прогулка помогает детям стать добрее, учит ценить и любить природу. Вы когда-нибудь видели осьминога, который меняет наряды как парижская модница? А как хороши медузы, изящно висящие в водной толще, перебирающие щупальцами и покачивающие роскошными куполами! Невозможно оторвать взгляд. А вот и пираньи. Кто бы мог подумать, что эти невзрачные скромные рыбки обладают таким аппетитом, что даже крокодилы предпочитают держаться от них подальше.

На самом деле пираньи пугливы и редко нападают на людей. Жители берегов Амазонки обычно отпугивают их, хлопая по воде большой веткой. Правда, от голодных пираний нелегко отделаться. Взрослые рыбы весят около килограмма, толстые палки они легко перекусывают, как зубочистки. Едят пираньи быстро, но при этом знают меру. Но самое необычное, что пираньи издают звук наподобие собачьего лая.

Гордость океанариума — 25-ме-тровый круговой батискаф с настоящими акулами. Здесь темно и немного страшно, недаром акулы — излюбленные персонажи фильмов ужасов. Детский гомон утихает, когда яркое освещение зала сменяется полумраком батискафа, а за стеклом вспенивают воду древние хищники планеты. У акул нет естественных врагов, никто не хочет связываться с зубастыми рыбками длиной почти два метра.

В 300 аквариумах живёт более 1000 экзотических рыбок со всего мира: из африканских озёр Малави и Танганьика, бразильской Амазонки, тропических морей и всех четырёх океанов. Щёголи с яркими чешуйками и красивыми длинными плавниками, рыбы-попугаи, рыбы-доктора, непоседливые коралловые рыбы — все готовы к приёму маленьких гостей. А гости с восторгом разглядывают «хозяев»!

Им всё здесь интересно: что умеют делать рыбки-клоуны? Почему рыба-лев похожа скорее на подушечку с иголками, чем на льва? Можно ли подудеть на морских дудочках? Не все ответы есть в энциклопедиях и учебниках, но здешние экскурсоводы знают всё. Даже родители с интересом прислушиваются, несмотря на то, что они взрослые и опытные.

В океанариуме живут герои любимых детских мультфильмов: черепашонок Сэми, рыбка-клоун Немо с братьями, Флаундер — верный друг русалочки Ариэль. Гигантская мурена Маруся приветствует посетителей широкой улыбкой во всю пасть. Помните хищника из фильма «Чужой»? У Маруси тоже две челюсти, и они всегда настигают добычу. Хорошо, что она добрая. Мурены нападают на людей, только если их сильно разозлить.

Учёба с удовольствием

Никакие книжки с цветными картинками не заменят экскурсию по океанариуму. На каждом аквариуме есть табличка с подробным описанием всех морских жителей. Оттуда можно почерпнуть массу интересной информации: кто пасёт рыб-коров?

Могут ли жить вместе рыба-кошка и рыба-собака? Клюёт ли зёрна морской петух?

А вы видели настоящий коралловый риф в аквариуме объёмом восемь тонн? Это младший брат огромных рифов, которые видно из космоса. Они образуют высокие подводные горы и острова, величайшие творения природы. Да, они живые! Рифы — это скопления миллионов крошечных кораллов и полипов.

Но восьмитонный риф просто малыш по сравнению с гигантом весом 20 тонн. Его приходится рассматривать по частям, настолько он велик. Вокруг рифа плавают обычные для тропиков, но не для Москвы яркие рыбки, растут актинии и подводная зелень. Это настоящий подводный мегаполис. Впечатлений детям хватит с лихвой!

Особая энергетика

Это место особенное. Те, кто сюда заходит, покидают океанариум отдохнувшими и бодрыми, полными сил, будто только что отдыхали на острове в Тихом океане и купались возле кораллового рифа. Голубой свет сотен аквариумов творит чудеса. Дети не хотят отсюда уходить — здесь много интересного.

Когда приходить?

«Морской аквариум» работает каждый день с 10.00 до 20.00. По вторникам и пятницам проходит шоу кормления акул и мурен — они жадно разрывают и глотают огромные куски мяса, как на настоящей охоте. Входные билеты от 150 до 350 рублей, экскурсии —300 рублей по будням и 380 по выходным. Океанариум находится по адресу: Чистопрудный бульвар 14, стр. 3. Семь минут от метро «Чистые Пруды».
Поделиться…

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.