• ИгрушкаПоиск
  • Интернет-магазин
  • Наши Журналы
  • Личный кабинет
  • Регистрация Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Отдых/досуг
  • Новости
  • 8 (495) 220-53-27

Волшебная коробка

Нашла подходящую коробку — не слишком высокую, но достаточно широкую. Подобрала картинки: в моём случае это были машина и светофор. Очень удачно к жёлтой и красной крышкам подошли картинки с грушей и помидором, с помощью этих картинок можно показывать ребёнку, как совместить предмет и картинку одного цвета.

Основное поле делаем так: наклеиваем наши картинки на коробку, выбираем бутылочки, которые будем использовать, обводим на коробке горлышко бутылки в том месте, где хотим его вставить. Макетным ножом аккуратно вырезаем дырочку, вставляем горлышко в дырочку, готово!

Теперь нюансы: если коробка невысокая, достаточно просто обрезать бутылку по высоте коробки, предварительно всё хорошенько отмерив. Вставив обрезанную бутылку в коробку с дыркой и закрыв её, вы зафиксируете бутылку и дополнительные манипуляции не нужны. Если коробка высокая или есть необходимость дополнительно зафиксировать горлышко, можно воспользоваться клеевым пистолетом или клеем «Момент», приклеивать горлышко нужно изнутри коробки.

После того, как вы установили бутылочки, коробку, необходимо обклеить скотчем по краю, чтобы она не открывалась.

Чтобы место по бокам коробки не пустовало, я придумала «дергушки» — сделала ниточки (использовала нитки «Ирис»), на них нанизала бусины, кружочки от детских бутылочек, которыми мы уже не пользуемся, на концы надела колпачки от фломастеров. Чтобы закрепить всё это, использовала обычные бубенчики, которые продаются в отделах с товарами для рукоделия, привязала их на концы ниток и втянула в колпачки, таким образом, и ниточки спрятались, и колпачки теперь звенят.

Ниточки сделала средней длины, их можно перетягивать туда-сюда и перебирать ручками то, что на них нанизано.

С торца коробки прикрепила шнурок, на котором нанизаны разноцветные, деревянные бусины-кубики с цифрами. Пока мой сынок просто перебирает бусины и двигает их по шнурку, а в перспективе они будут полезны для изучения цветов и цифр.

Сверху к коробке прикрепила пластмассовую ручку, и теперь нашу развивающую коробку удобно переносить даже ребёнку.

На изготовление развивающей игрушки у меня ушло 45 минут, а сколько радости она доставила моему сыну! Прошёл месяц, игрушка до сих пор не надоела ребёнку, да этого и не могло случиться, ведь он с прежним интересом откручивает и закручивает крышечки, перебирает бусины, даже догадался опускать в горлышки ниточки с бусинами — тоже развивающий момент!

Коробка лёгкая, небольшая по размерам, её можно взять с собой в дорогу — в машину, к примеру. Однако хочу предупредить: смастерить такую волшебную коробочку смогут лишь те, кто имеет навыки работы с мелкими предметами, кто любит делать что-то своими руками и придумывать разные интересные вещи.

Екатерина Слепченко,

мама

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.