Игрушкапоиск
Хит-парад игрушек
Интернет-магазин

Волшебный комодик

ФедяМоего сына зовут Фёдор. Ему сейчас 2 года и 4 месяца. Он очень любознательный малыш. Обожает играть в конструкторы (строит из них дома), и в машинки (катает их по любой поверхности изображая звуки двигателей). Но больше всего ему нравится «Волшебный комодик».

«Волшебный комодик» — это развивающая и обучающая игрушка от ТМ Smile Decor, которая появилась у Феди, когда ему исполнилось полтора года. В инструкции было указано, что игрушка предназначена для детей старше трёх лет (наверное, потому что имеются мелкие детали, а маленькие дети так и норовят их попробовать на вкус). В связи с этим комодик был убран в шкаф подальше от его глаз. Но однажды малыш увидел новую игрушку, и, конечно же, сразу захотел её изучить.

Комодик сделан из дерева, имеет пять ящиков: четыре разноцветных верхних и один широкий нижний. Верхние небольшие ящики окрашены в яркие цвета — красный, синий, жёлтый и зелёный. В них хранятся пуговицы, которые выкрашены в те же цвета и сделаны в форме ёжиков, рыбок, мишек, машинок, птичек, воздушного шара и просто кружочков. В нижнем широком ящике сложены дощечки-вкладыши, которые предназначены для того, чтобы в них вставляли пуговицы в соответствии с их формой.

В силу своего возраста сначала Федя просто перебирал пуговки, с интересом разглядывая их, затем складывал в ящики, но не по цветам, а как ему захочется. И лишь через какое-то время он начал играть с дощечками-вкладышами, вставляя в них пуговицы. Кстати, дощечки можно собирать не только по фигурам, но и по цветам: допустим, раскладывать в них только Волшебный комодикзелёные, или же только красные фигурки.

С «Волшебным комодиком» Федя довольно быстро выучил четыре этих цвета и запомнил названия фигур. Теперь каждый раз, как берёт пуговку, он первым делом описывает её.

С помощью этой игрушки хорошо развивается не только мелкая моторика, но и усидчивость. Я действительно могу назвать комодик «волшебным», ведь он завлекает Федю минимум на полчаса! Почти каждый вечер сын просит достать ему любимую игрушку, садится с ней на пол посредине комнаты, после чего сосредоточенно и очень аккуратно возится с её содержимым. А наигравшись, аккуратно сортирует все пуговки по ящикам и относит комодик на своё законное место — в шкаф.

Людмила Кащеева, мама троих детей

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*