Аркадий Дмитриевич Афонский

Аркадий Дмитриевич АфонскийАркадий Дмитриевич Афонский

Республика Саха (Якутия)

Победитель конкурса «Воспитатель года-2012»

Дата рождения: 13 мая 1979 года.

Образование: Якутский педагогический колледж, учитель музыки, музыкальный руководитель.

Место работы, должность: МБДОУ «Томторский детский сад «Мичээрэ» муниципального района Мегино Кангаласский улус», воспитатель.

Педагогический стаж: 6 лет.

Педагогическое кредо: Быть вместе с детьми, с их родителями, вместе творить и обретать — вот моя философия сотрудничества, сотворчества, основанная на неравнодушии и любви — к детям, к профессии, к жизни.

Миссия воспитателя: Пропустив влияние внешнего мира через призму любви и добра, не оторвав ребёнка от действительности, привить любовь к малой родине, вырастить человека.

«Главная ценность на земле —семья, где основную роль в воспитании детей играет отец», — убеждён педагог. Уверенность эта основана на собственном опыте. Аркадий Дмитриевич — десятый ребёнок в многодетной интернациональной семье, о которой он может рассказывать часами. Да и есть о чём: отец — коренной житель Якутии, по профессии киномеханик, по призванию — народный целитель, певец, бессменный руководитель, организатор, сценарист фольклорных праздников, художник, кадровый охотник, мастер по дереву. Мать — жительница блокадного Ленинграда, преподаватель русского языка и Аркадий Афонскийлитературы с 40-летним стажем.

Переняв всё лучшее от своих родителей, Аркадий Дмитриевич воспитывает и своих сыновей. Его беспокоит проблема воспитания в неполных семьях и недостаточность внимания к воспитанию детей со стороны отцов. Поэтому один из проектов, который он реализует, направлен к тому, чтобы привлечь отцов, дедушек и братьев к воспитанию детей и повышению роли родителей-мужчин в семейном воспитании.

Чтобы без назиданий ознакомить отцов с вопросами воспитания детей дошкольного возраста, погрузить их в педагогическую среду, Аркадий Дмитриевич использует неформальное общение — вокруг костра на природе, на охоте, на рыбалке. Для таких встреч он специально подбирает воспитательные ситуации, наиболее близкие родителям, и в непринуждённой беседе обсуждает проблемы каждого конкретного ребёнка. Аркадий Дмитриевич Афонский убеждён, что воспитатель будущего — мужчина.

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*