Игрушкапоиск
Хит-парад игрушек
Интернет-магазин

Карманные расходы школьника

Если вы вечером спросите своего ребёнка-школьника, на что он потратил деньги, которые вы дали ему на школьный завтрак, он, скорее всего, глядя на вас ясными глазами, скажет, что съел йогурт и печенье, хотя на самом деле это были чипсы и кола или ещё какая-нибудь неполезная еда.

Современные родители часто задаются вопросом, на что потрачены денежные средства в школе, полноценно ли поел ребёнок, исполняет ли он запреты родителей о покупке неполезных продуктов питания. Как проконтролировать расходы ребёнка в школе, чтобы быть уверенным, что он полноценно питается и целенаправленно тратит деньги?

Педагоги и психологи предлагают различные варианты. Часто вопрос о карманных средствах упирается в доверие к ребёнку. Если родители не знают, куда и сколько тратит школьник и при этом испытывают недоверие к нему, это порождает череду сомнений и страхов и, как следствие, напряжённые отношения с ребёнком.

Школьная картаСегодня на помощь в воспитании детей приходят современные технологии, которые позволяют родителям иметь надёжный инструмент контроля над ребёнком. Насколько успешно родители используют этот инструмент, это уже предмет обсуждения для учителей и психологов.

Итак, какие современные решения предлагаются школам и родителям для решения обсуждаемого нами вопроса — как контролировать денежные средства ребёнка?

В школах, где уже используют новые технологии, каждый ученик получает персональную карту, к которой «привязан» электронный кошелёк родителя. Свои денежные средства ученик может потратить только в школьной столовой и буфете. Для этого в школах устанавливаются специальные терминалы с touchscreen-экранами для выбора продуктов. Школьное меню представлено на мониторе в виде ярких картинок, а принцип действия терминала понятен даже первокласснику.

Используя персональную карту для оплаты продуктов питания и напитков, вам не нужно давать ребёнку наличные средства. У карты есть немаловажное преимущество — при оплате заказа ученика в компьютере кассира отображаются данные и фотография владельца карты. Это исключает возможность пользоваться средствами чужой карты. Родители школьников при этом контролируют движения средств по карте ребёнка, не прилагая особых усилий. Достаточно своевременно отслеживать посредством компьютера, на какие покупки и сколько денег потратил ребёнок. Там же, в компьютере, родители могут поставить запрет на покупку некоторых продуктов. Школьник, которому мама запретила покупать сладкие газированные напитки, просто не сможет выбрать их на терминале, так как картинки этих товаров будут неактивными.

Родители, которые имеют возможность пользоваться услугой электронного кошелька, больше не нуждаются в дополнительном контроле карманных средств своего ребёнка. С безналичной формой оплаты школьного питания они проверяют, на что потрачены деньги, и могут быть уверены, что случай их потери или кражи просто исключен.

Вышеописанная система безналичной оплаты по карте школьника существует в школах, где внедрён специальный проект.

Благодарим ООО «Смайлс. Образование»
за помощь в подготовке материала

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*