• ИгрушкаПоиск
  • Интернет-магазин
  • Наши Журналы
  • Личный кабинет
  • Регистрация Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Отдых/досуг
  • Новости
  • 8 (495) 220-53-27
Российские интеллектуальные игры: свобода в выборе стратегии

Российские интеллектуальные игры: свобода в выборе стратегии

Головоломки способны повысить интерес ребёнка к учёбе, особенно к математике, они развивают сообразительность, внимание и упорство. Эти умные игрушки формируют самостоятельное, гибкое мышление, с помощью которого ребёнок может оперативно находить нестандартные решения и правильные выходы из любой жизненной ситуации.

Решение головоломок стимулирует зрительно-моторную координацию и двигательные навыки ребёнка. Головоломки развивают логику, смекалку, умение рассматривать задачу с разных сторон.

Интеллектуальные игрушки оказывают большое влияние на развитие внимания, памяти, пространственного мышления, тренируют готовность к принятию комплексных решений и поиску верной стратегии. Для успешного решения задачи ребёнку необходимо мысленно представлять желаемый результат, сопоставляя его с уже достигнутым и постоянно удерживая в памяти различные комбинации, ходы и образы.

Решая головоломки, ребёнок свободен в выборе стратегии, что даёт ему возможность почувствовать свою самостоятельность.

Механические манипуляторы, к которым относятся «умные игрушки» Валерия Руденко, российского инженера-изобретателя, занимают особое место в царстве головоломок. В их основе лежит эвристический алгоритм. С помощью таких головоломок дети учатся манипулировать различными блоками, размещая их в нужных ячейках, тем самым развивая вариативность мышления в поиске единственно верного решения. Каждая игра имеет несколько уровней сложности, множество задач и уникальные схемы решения, поэтому они одинаково интересны как детям, так и их родителям.

В основе этих головоломок лежит особый алгоритм решения, включающий в себя целый ряд логических ходов. Только выполнив правильную последовательность действий, игрок сможет найти правильное решение задачи. Поиск этого алгоритма развивает память и логику ребёнка, моторику, координацию и воображение.

Головоломки компании «РосКреатив», выпускающей игры Валерия Руденко, исполнены в карманном формате из безопасного пластика и имеют яркий, привлекательный дизайн. Все элементы игр надёжно закреплены на панели, их можно смело брать с собой в путешествие.

Среди производимых компанией головоломок есть целая серия игр «Мозаика Руденко», с разными сюжетами, в которых необходимо, следуя определённым правилам и манипулируя фишками, собрать различные узоры и рисунки. Например, «Разноцветная Мозаика» предлагает игроку составлять узоры, передвигая плитки мозаики по специальным прорезям. Эта головоломка станет отличным тренажёром для маленьких пальчиков.

В «Мозаике Cлот» также можно собрать узоры из разноцветных плиток или, перевернув игру на обратную сторону, составить весёлые картинки.

Отличным подарком для мальчишек станет «Мозаика Оружие победы». Цель этой игры: передвигая в определённой последовательности маленькие плитки, собрать картинки с изображённой на них военной техникой. Для того чтобы каждая часть мозаики заняла своё место, необходимо быть внимательным и проявить терпение.

А специально для девочек есть головоломка «Поменяй местами», цель которой поменять местами девочку Маню и мальчика Ваню.

«Мозаика Храм Василия Блаженного» — уникальная игрушка и прекрасный подарок. Ваша задача — собрать картинку с изображением известного всему миру Покровского собора, украшающего Красную площадь нашей столицы. Игрушка, как и большинство головоломок Руденко, двусторонняя, и на обратной стороне тоже необходимо сложить узор по предложенному образцу.

«Мозаика Машинки» состоит из шестнадцати плиток, каждая из которых — фрагмент общей картинки. Перемещая их по специальным прорезям, игрок должен собрать все части в единое целое. По условию этой головоломки нужно сначала выстроить машинки и мотоциклы, которые едут из Петербурга в Москву, а затем расположить их таким образом, чтобы они ехали в обратном направлении. Дополнительно в ходе игры можно менять последовательность, в которой будет передвигаться транспорт.

Все эти головоломки — не просто яркие и красивые картинки, это ещё и увлекательные тренажёры для развития комбинаторных способностей, памяти, воображения, логического и пространственного мышления. О других увлекательных играх Компании «РосКреатив» вы можете прочитать в следующем номере нашего журнала.

Юлия Евтеева

ООО «РосКреатив»

Тел.: 8 (4967) 54-29-79; 54-38-01; 54-16-98

Факс: 8 (4967) 65-44-36; 54-29-79

Сайт: www.roscreative.ru

E-mail: roscreative@gmail.com

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.