Игры и Игрушки
  • ИгрушкаПоиск
  • Интернет-магазин
  • Наши Журналы
  • Личный кабинет
  • Регистрация Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Отдых/досуг
  • Новости
  • 8 (495) 220-53-27

Всё по-взрослому

Представим себе один день из жизни «молодой семьи».

Утро. «Мама» готовит завтрак у, а «папа» с ребёнком терпеливо ожидают вкусную кашку. На этом этапе детям понадобится кухня и посуда. Радует разнообразие кухонных наборов: от простых плит до электронных кухонь со звуком и светом. Интересный вариант — электронная кухня Loft Smoby. Кухня имеет раковину, холодильник, духовку, газовую и электрическую конфорки, подсвечивающиеся синим и красным светом.

Приготовление пищи на такой кухне сопровождается шкворчанием и бульканьем, громкость поварского шума и подсветка конфорок регулируется сенсорными кнопками. Благодаря выдвижным столешницам по бокам кухня может иметь длинную рабочую поверхность, это очень удобно, если одновременно играют несколько детей. При задвинутых столешницах кухня имеет более компактные размеры.

В электронной кухне Loft Smoby имеется множество ящичков и полочек для хранения всего самого необходимого. В комплекте с кухней поставляются 25 аксессуаров: карточки с рецептами, столовые приборы, четыре коробочки, две тарелки, две кастрюльки, сковородка, бутылка молока волшебный пирог (тесто в форме «растёт»). Такая игрушечная кухня не может не заинтересовать детей.

После завтрака семья с ребёнком отправляется на прогулку. Здесь не обойтись без коляски, в зависимости от возраста малыша можно использовать обычную коляску или коляску-трость. Сегодня игрушечную коляску можно подобрать под любой вкус: форма, расцветка, размеры зависят от индивидуальных потребностей.

Наша «семья» выбрала четырёхколесную коляску с люлькой и регулируемой ручкой, капюшон поднимается и опускается, внизу имеется сеточка для мелочей. С такой коляской девочка наслаждается ролью любящей мамочки, а мальчик чувствует себя заботливым отцом.

Вот «семья» вернулась домой. Мама готовит обед на кухне, а папа занялся уборкой. Для уборки можно использовать щётку и совок или пылесосы и половые машины. В нашем случае папа наводит чистоту с помощью пылесоса, имеющего звуковые и световые эффекты. Игрушка развивает координацию движений, даёт возможность приучить ребёнка к аккуратности и оказанию посильной помощи в домашних делах.

Для детей младшего возраста вы можете приобрести весёлый говорящий пылесос. Например, ДАСТИ «оживает» благодаря звукам и забавным действиям. Он очень привязан к своему другу Браши (щётке). Они даже разговаривают друг с другом. Но когда вся работа выполнена, приходит время повеселиться.

Ручка ДАСТИ двигается вверх-вниз совсем как у настоящего пылесоса. Внутри кружатся «пылинки». Стоит пылесосу двинуться, как у него начинают вращаться глаза. Свободно крутящиеся колёсики активируют речь и звуки пылесоса. Он «знает» 30 забавных фраз. Игрушка ДАСТИ издаёт смешные звуки, у неё дружелюбный голос, она заставляет детей активно двигаться.

Примеры фраз, которые произносит пылесосик: «Приветик!», «Никто так не чистит, как мы!», «Ой, кто рассыпал горох?», «До следующей уборки!», «Мы — машина для чистки!», «Увидимся!», «Мы должны попылесосить!», «Кажется, я съел комок шерсти!», «Здесь ураган пронёсся?», «Ой, кто устроил беспорядок?», «Здесь такой бесспорядок!», «Мы начеку, чтоб навести чистоту!»

Уборка закончена, пришло время обеда. Вся семья приступает к обеду, после которого ребёнка укладывают спать. Для сна можно использовать кроватки, которые также продаются в большом ассортименте: пластмассовые и деревянные, однотонные и расписные, разных размеров.

После сна родители опять идут гулять с ребёнком, потом ужин и сон.

Вот такая замечательная у нас молодая семья!

Конечно, сценарии варьируются в зависимости от возраста детей, фантазии родителей и имеющихся игрушек. Для дошкольников в игру можно вводить настоящие продукты, воду и усложнять сценарий. Например, можно завести домашнее животное (ведь дети так часто просят завести собачку или кошечку, не осознавая всей ответственности ухода) или взять «ребёнка» более старшего возраста, с которым молодые «родители» могут поиграть в развивающие игры.

Ирина Шальнева,

Кандидат психологических наук,

доцент кафедры социальной идифференциальной

психологии РУДН

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.