Зачем играть в преступников? Отзывы читателей

В прошлом номере журнала мы размышляли: играть или не играть в преступников? Производители полагают, что их игрушки учат отличать правильное от неправильного. Психологи считают, что в этическом воспитании ребёнка важен опыт его собственных поступков и наша реакция на них. Потому что в игре ребёнок пытается воспроизвести и понять мир взрослых, их отношения. Мы получили множество писем от вас, дорогие наши читатели. Одни считают, что такие игры не дают развиваться детской фантазии, другие — что они формируют представление о добре и зле. В любом случае решать только вам: играть или не играть вашим детям в полицейских и воров. Мы публикуем наиболее интересные суждения.

Снимок.JPG

По-моему, очень крутая вещь. Я бы купил будущему сыну такую. Ограбление банков и музеев — вот она романтика! В лучших традициях Стивена Спилберга и Гая Ричи! Так круто! Вертолёты, машинки, полицейские, погони, ограбления. Жалко в моем детстве таких не было.

Егор, 20 лет


Психологи уже не знают, к чему бы ещё придраться. Сейчас игрушки такие яркие, интересные. В нашем послевоенном детстве вообще игрушек не было. У наших детей блёклые куклы и жестяные машинки. Пусть хоть у внуков будут хорошие игрушки! Дети достойны всего самого лучшего!

Валентин Васильевич, 72 года


Очень интересная статья. Я никогда не задумывалась об этих аспектах игры. Ведь действительно, ребёнок должен сам придумывать игру, развивать фантазию и интеллект, а вместо него это делают производители, не давая вырваться за рамки «правил». Сейчас большое влияние на развитие ребёнка отказывает телевидение, разнообразные гаджеты. Проверенные временем игры в обычные игрушки развивают разностороннюю личность, а не загнанного в рамки невежду.

Алиса, 29 лет


Думаю, стоит прислушаться к мнению психологов. Современные игрушки абсолютно не дают развиваться детской фантазии и интеллекту. Ведь, согласитесь, все сюжеты, по которым может строиться игра, уже заранее придуманы её создателями. Вы только подумайте, кем вырастут ваши дети, если с самого детства всё решают за них. Такие игры быстро надоедают детям, а ведь стоят они очень дорого.

Светлана Львова, 62 года


Я давно уже засматривалась на игрушки фирмы «Playmobil», но всё не решалась их приобрести из-за довольно кусачей цены. Однако, Новый год — время волшебства и чудес, и я решилась порадовать своих деток. Набор полностью оправдал мои ожидания. Эта марка производится только в Германии, что уже говорит о высоком качестве изделия, все детали выполнены из пластмассы высокого качества, приятные на ощупь, гладкие. Вашему ребёнку никогда не будет скучно с таким набором, ведь с его помощью можно реализовать бесчисленное множество ролевых игр. Дети довольны, а мама ещё больше. Сидим играем всей семьёй!

Марина Н., 30 лет


У нас есть набор этой фирмы. Когда купили, радость была неописуемая. Играли ровно 2 недели. Сейчас все запчасти раскиданы по разным углам, в обычных играх даже не пригождаются, так как очень маленькие. Я бы и рада купить ещё набор, самой интересно и качество хорошее, но уж больно они дорогие. Наученная горьким опытом, от покупки откажусь.

Екатерина Варина, 34 года


Мой разбойник с удовольствием играет в эту игру, даже папа иногда заигрывается вместе с ним. У нас много дополнений к ней. Хорошее качество, яркие персонажи, мелкие детали, развивающие мелкую моторику, всё это нравится моему ребёнку. Он хочет стать полицейским. Мой ребёнок учится хорошему с такими играми, у него формируется представление о добре и зле, о том что хорошо и что плохо. Мне кажется у каждого мальчишки должна быть такая игра.

Анастасия П., 26 лет


Это действительно то, что нужно ребенку в 3–5 лет: интереснейшая и увлекательная сборка и максимум ролевых игр после. Особенно порадовало качество — то, что это произведено в Германии, видно невооруженным глазом: всё идеально, особенно в сборке, получили от этого массу удовольствия!

Карина, 33 года


Такие игры рассчитаны на то, что ребёнку быстро надоест, и он начнёт просить дополнений к набору, которые производители активно рекламируют. А дополнения эти стоят не меньше, чем сама игра. Не все родители могут себе это позволить, и в итоге игра будет через 2 недели валяться на дне коробки с игрушками. Не лучше ли купить простых человечков, которые могут перевоплощаться в кого угодно, на что только хватит фантазии вашего чада.

Лариса Кужицкая, 31 год

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*