Игрушкапоиск
Хит-парад игрушек
Интернет-магазин

Занятия в Школе настольных игр

Обучение в начальной школе у многих детей вызывает лёгкое недоумение: вместо развлечений им предлагают тетради, учебники, домашние задания и классные работы… Мудрые мысли, витающие в классе, зачастую нагоняют сон, а воспоминания о каникулах препятствуют проникновению знаний в озорную голову. Смогут ли помочь в образовательном процессе настольные игры? Возможно ли организовать урок дома и эффективно освоить учебный Настольные игрыматериал? Мы приглашаем вас в необычную игровую школу!

Сложение, вычитание, умножение и деление – без этих арифметических действий сложно представить себе повседневную жизнь. Начиная с подготовительной школы, детям рассказывают о премудростях несложных вычислений. При этом учителя единодушно сходятся во мнении, что подача материала в игровой форме наиболее эффективна, и настольные игры на счёт – яркое тому подтверждение.

Так как математика – царица наук, то и игры, посвящённые ей, связаны с венценосными особами. «Код фараона» – увлекательная математическая головоломка, в которой вы посетите древнюю сокровищницу и соберёте коллекцию золотых скарабеев. Всего лишь за 20 минут искатели приключений решат десятки уравнений в игровой форме, при этом ребёнок будет сам просить вас дать ему новые задачи!

Маленькие королевы математики, несмотря на сон, наглядно и весело помогут детям усвоить несложные арифметические вычисления. В этой удивительной и доброй сказке королева тортов встретит короля печенья, а рыцари вступят в схватку с драконами.

Хорошо ли вы знаете значимые для истории и интересные для потомков события, которые произошли в нашей стране? «Таймлайн. История России» – необычная и увлекательная викторина, которая поможет запомнить множество дат из истории России. Игровая форма позволит эффективно усвоить материал и поспособствует расширению кругозора.

«Кот за хвост Цап!» – игра на память с суперсовременными очками, позволяющими видеть скрытые от глаз символы. Запоминайте числа, обменивайте карты, стремитесь к победе! Тренировка памяти никогда не была столь захватывающей и… эффективной. Буквально несколько «уроков», и прилежный ученик сможет с лёгкостью запомнить таблицу умножения.

Головоломки – отличный способ занять ребёнка, при этом не отвлекаясь от домашних дел. Решение оригинальных задач развивает логическое мышление и способствует всестороннему развитию. «Сырные мышки» – эффектная и красивая игра-головоломка, в которой ребёнку предстоит перекатывать кусочки сыра по полю, стараясь найти смешные мордочки мышек. Но сделать это не так просто – необходимо просчитать свои шаги на несколько ходов вперёд!

Аналогичные расчёты пригодятся и в головоломке «Сокровища Фараона». На первый взгляд, простая задача – перекатить кубик от одного края поля к другому – может потребовать помощи взрослых. Решите загадки фараона, найдите единственный путь к выходу из гробницы!

Занятия в Школе настольных игр«Логические карточки» поместятся в карман рубашки и позволят решать задания даже в переполненном автобусе. Оригинальные неповторяющиеся задания, неожиданные решения, нестандартное мышление – всё это скрыто в небольших коробочках.

Чем же ещё вас удивить? Записывайте очередное задание: сравнить количество капель в дождевой луже и число окон в небоскрёбе. Сложно?! Настольная игра «Жирафометр» позволит сравнить всё, что пожелаете. При этом вы получите заряд позитива, который… можно сравнить с популяцией антарктических пингвинов.

Отложим измерительные приборы в сторону и вспомним несколько слов. Нет-нет, мы не предлагаем сыграть в Эрудит (хотя это тоже очень интересная игра). В «Быстробуквах» соперникам предстоит молниеносно придумать слово и, опередив оппонентов, назвать его. Дело в том, что буквы в игре необычные и постоянно переворачиваются, лишая нерасторопных игроков шансов на победу. Успеете ли вы составить своё победное слово?!

Разнообразим наш урок викториной «Тематик»: в игре задаются 208 неповторяющихся вопросов! Сможете ли вы быстрее соперников подобрать слова на определённую тему, начинающиеся с заданной буквы? Промедление поражению подобно – чем быстрее вы ответите на вопрос, тем больше очков получите!

В заключение отметим, что эффективность обучения в игровой форме подтверждена множеством психологов и учителей, а настольные игры – лучший способ подачи материала. Увлечённый игрой ребёнок гораздо быстрее усвоит полезную информацию, что существенно облегчит ему обучение в школе. Старайтесь всесторонне развивать своих детей, и пусть в этом вам помогут настольные игры.

Екатерина Пермякова, специалист компании Игровед


Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*